'

Средства и методы защиты прав и свобод человека и гражданина

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Средства и методы защиты прав и свобод человека и гражданина


Слайд 1

Цели: получение новых знаний о средствах и методах защиты прав человека; развитие общего интеллектуального уровня учащихся; активизация мыслительной деятельности учащихся; развитие умения работать в группах; формирование представления о правах человека как главной общечеловеческой ценности и умения их защищать.


Слайд 2

Права человека это то, что обеспечит достоинство и человеческую ценность каждого мужчины, женщины и ребенка (Кофи А.Аннан. Отстаивая права человека: выступление в комиссии ООН по правам человека.)


Слайд 3

Ребенок должен при всех обстоятельствах быть среди тех, кто первым получает защиту и помощь Декларация прав ребенка, ст. 8


Слайд 4

1. Право на образование. 2. Право на охрану здоровья. 3. Право на отдых и досуг. 4. Право на свободу ассоциаций и свободу мирных собраний. 5. Право на защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления или злоупотребения.


Слайд 5

Декларация прав человека Конвенция о правах ребенка Конституция Федеральные законы Указы президента Постановления правительства Нормативные акты министерств и ведомств Правовые акты органов местного самоуправления, локальные нормативные акты


Слайд 6

Средства – прием, способ действия для достижения чего-нибудь. Метод – совокупность приемов.


Слайд 7

Средства и методы защиты прав: информирование; просвещение, пропаганда; самозащита; жалобы в различные инстанции; обращения в организации правозащитного характера; обращение с иском в суд.


Слайд 8

В каждой школе есть Уполномоченный по правам ребенка (омбудсмен) 2. На территории вашего района есть отделение милиции. 3. Территория района делится на участки. На каждом участке имеется участковый инспектор 4. На территории вашего района есть прокуратура. 5. Местом разрешения споров является суд. 6. Главным судебным органом Совета Европы по защите прав человека является Страсбургский Европейский Суд.


×

HTML:





Ссылка: