'

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ Из Вильсоновой трагедии: The city of the plague (Чумный город)


Слайд 1

О произведении «Пир во время чумы» - драматическое произведение, написанное А.С. Пушкиным в период «Болдинской осени». Оно относится к циклу «Маленькие трагедии».


Слайд 2

История создания: Пьеса является переводом одной сцены из драматической поэмы Джона Вильсона «Чумный город», в которой описывается лондонская чума 1665 г. Песни Мери и Председателя принадлежат Пушкину. Перевод закончен в Болдино 6 ноября 1830 г. В 1832 году - впервые печатается в альманахе «Альциона». Выбор сцены для перевода подсказан тем, что в это время в России свирепствовала эпидемия холеры, которую часто называли чумой.


Слайд 3

Чума Чума?  — острое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью. Смертность достигает 95-99 %. В настоящее время при правильном лечении смертность составляет 5-10 %.


Слайд 4

Сюжет Смерть Джаксона… Предлагают поминать его весело, без тоски, но председатель предлагает пить молча. Мы видим противопоставление. Вводное событие: Две песни. Песня Мэри - это скорее - выражение традиционного взгляда на вещи - до чумы было хорошо, потом стало плохо, идет описние ужасов чумы. Песня Председателя - «Гимн чуме» - противоположность ей! Основное событие: Приход священника, его попытка прекратить пир, остановить безумцев. Действенная задача председателя - отстоять свой пир в споре со священником. Главный конфликт - смерть и веселье, радоваться или печалиться. Финальное событие: Священник уходит. Пир продолжается. Председатель остается, погруженный в глубокую задумчивость.


Слайд 5

Выводы: В трагедии "Пир во время чумы" действие происходит в страшное время, когда люди вымирают целыми городами . Это период испытания, когда осознание неизбежности смерти преследует всех живых. По-разному люди реагировали на трагедии, причиной которых явилась чума: кто-то, заперев окна и двери, оплакивал умерших родных и близких, кто-то покорно ожидал своей участи, а кто-то, как герои трагедии, пытался укрыться от ужасной реальности в пирах и пьянстве. Однако в каждом слове, каждом действии председателя Вальсингама и его гостей чувствуется, что на самом деле им совсем не радостно, потому что смерть окружает их. И именно страх этой смерти толкает людей на безудержные кутежи и разврат.


Слайд 6

Создатели: Козлов Глеб Кривосудов Андрей 2010 г.


×

HTML:





Ссылка: