'

Районная научно-практическая конференция школьников Домашний женьшень

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Районная научно-практическая конференция школьников Домашний женьшень


Слайд 1

Введение С глубокой древности болезни преследовали человека. В поисках средств для их лечения человек обращался к окружающей его природе. Общение с природой и опыт случайных наблюдений научили человека распознавать многие из лечебных средств. На протяжении тысячелетий было выявлено большое количество лекарственных и других полезных растений, получивших широкое и разнообразное применение у разных народов. В последнее время появились данные о лекарственной ценности каллизии душистой, или золотого уса. О том, при каких заболеваниях полезно целебное растение золотой ус, как самому его вырастить и приготовить из него лекарственные препараты, я и решила узнать, используя соответствующую литературу. Проверить качественные свойства золотого уса решила путём проведения исследовательской работы.


Слайд 2

Характеристика золотого уса Золотой ус, дальневосточный ус, кукурузка, китайский волос, живой волос, волос жизни, комнатный и домашний женьшень – все эти бытующие названия имеет довольно редкое комнатное растение каллизия душистая.


Слайд 3

Исследовательская работа Тема: «Действие золотого уса на развитие цветковых». Цель: Выяснить влияние золотого уса на цветение астры и развитие гвоздики. Задачи: 1. Проверить влияние золотого уса на период цветения астры. 2. Проводить полив гвоздики обычной водой и настоем золотого уса. 3. Сравнить развитие гвоздики в обычной почве и в почве с корневой системой золотого уса.


Слайд 4

Влияние золотого уса на период цветения астры . Начало опыта


Слайд 5

Влияние золотого уса на период цветения астры Результаты опыта


Слайд 6

Влияние золотого уса на сохранность листьев и цветов астры В первом стакане с обычной водой листья начали вянуть на третий день, а через 8 дней засохли и начали опадать. В стакане с настоем золотого уса листья не засыхали 2 недели, а опадать начали только через 15 дней. Цветы в стакане с настоем золотого уса простояли свежими неделю, а в стакане с обычной водой – 4 дня.


Слайд 7

Полив гвоздики обычной водой и настоем золотого уса Наблюдения за развитием гвоздики в разных условиях показали, что лучшее развитие получило растение, в почве цветочного горшка которого находился корень золотого уса и производился полив настоем золотого уса. Во втором цветочном горшке, где гвоздика поливалась только настоем золотого уса, развитие шло медленнее. Самое слабое развитие получила гвоздика, полив которой осуществлялся обычной водопроводной водой.


Слайд 8

Результаты опыта Вывод: Настой золотого уса продляет сохранность листьев и цветков астры, усиливает влияние на рост и развитие растения.


Слайд 9

Заключение Результаты данной работы могут использовать цветоводы при выращивании комнатных растений и работники цветочных киосков для более длительного сохранения цветов. В дальнейшем практические исследования этой работы можно проверить на влиянии действия золотого уса на прорастание семян и развитие растений в открытом грунте.


Слайд 10

Литература 1. ЗОЖ, Годунова Е.И. «Первым делом купила золотой ус», №16, 2007г. 2. ЗОЖ, Евпалова Р.С. «Мое изобретение», №20, 2006г. 3. ЗОЖ, Шапоренко Н.И. «Подшивки подарю дочерям», №5, 2006г. 4. Кородецкий Александр «Золотой ус против 100 болезней», издательский дом «Питер», 2005г. 5. Моисеев М.Я. «Золотой ус вместо лекарств», М, «Цитадель», 2006г. 6. Огарков В.Н «Ода золотому усу», НПМ газета «Столетник», №23,2008г 7. Полевая М.А. «Золотой ус», ИД «ВЕСЬ», Санкт – Петербург, 2004г.


×

HTML:





Ссылка: