'

Диктант

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Диктант


Слайд 1

1. Запишите квадратное уравнение, у которого первый коэффициент 3, второй коэффициент -5, свободный член 0 первый коэффициент -5, второй коэффициент 3, свободный член 0


Слайд 2

2. Запишите приведенное квадратное уравнение, у которого второй коэффициент и свободный член равны -2 второй коэффициент и свободный член равны -3


Слайд 3

3. Запишите неполное квадратное уравнение, у которого первый коэффициент -5, свободный член 7 первый коэффициент -3, свободный член 5


Слайд 4

Проверка


Слайд 5

1. Запишите квадратное уравнение, у которого первый коэффициент 3, второй коэффициент -5, свободный член 0 первый коэффициент -5, второй коэффициент 3, свободный член 0 3х2 - 5x = 0 -5х2 + 3x = 0


Слайд 6

2. Запишите приведенное квадратное уравнение, у которого второй коэффициент и свободный член равны -2 второй коэффициент и свободный член равны -3 х2 - 2x - 2 = 0 х2 - 3x - 3 = 0


Слайд 7

3. Запишите неполное квадратное уравнение, у которого первый коэффициент -5, свободный член 7 первый коэффициент -3, свободный член 5 -5х2 + 7 = 0 -3х2 + 5 = 0


Слайд 8

4. Запишите неполное квадратное уравнение, у которого первый коэффициент 8, второй коэффициент 5 первый коэффициент 5, второй коэффициент 7 8х2 + 5x = 0 5х2 + 7x = 0


Слайд 9

Указать коэффициенты х2 - 4x + 1 = 0 3х - х2 - 6 = 0 2х2 – 7х = 0 х2 – 8 = 0 11х2 = 0


Слайд 10

Решить уравнение устно х2 = 4 х2 = 2 х2 = 0 х2 – 3 = 0 2х2 - 8 = 0 х2 + 4 = 0 х(х - 1) = 0 3х(х + 2) = 0


Слайд 11

Решение упражнений №№ 584 5х2 – 20=0, 5х2 – 9х=0, (х-2)(х+2)=-4(х+1) 2 9х2 – 36=0, 5х2 – 6х=0, 5(2-6х)=(3х-5) 2


Слайд 12

Самостоятельно по вариантам 1 вариант 2х2 – 18=0, х2 + 2х=0, 4 х2 =6, (2х+1)(х-4)=(х-2)(х+2) 2 вариант 3х2 – 12=0, х2 – 3х=0, -7 х2 =0, (2х-9)(х+1)=(х-3)(х+3)


Слайд 13

Для того, чтобы решить полное квадратное уравнение ах2 + bx + c = 0


Слайд 14

Для того, чтобы решить ах2 + bx + c = 0 преобразуем ах2 + bx + c = 0 х2 + – x + – = 0 b а а c 2 2а


Слайд 15

Для того, чтобы решить ах2 + bx + c = 0 преобразуем ах2 + bx + c = 0 х2 + 2 – x + - + – = 0 b а c 2а + - - + – = 0 - c а


Слайд 16

- + – = 0 - c а – = – D = b2-4ac называют дискриминантом уравнения ах2 + bx + c = 0 =


Слайд 17

D = b2-4ac дискриминант уравнения ах2 + bx + c = 0


Слайд 18

Если D<0, то уравнение корней не имеет Если D=0, то уравнение имеет один корень Если D>0, то уравнение имеет 2 корня D = b2-4ac


Слайд 19

D = b2-4ac


Слайд 20

Для того, чтобы решить ах2 + bx + c = 0 Находим дискриминант D = b2-4ac и записываем корни


Слайд 21

Пример: Решить уравнение 3х2 - 4x - 20 = 0 Находим дискриминант D = b2-4ac D = (-4)2-4?3? (-20)= 16+240=256 Ответ: № 615


Слайд 22

Домой: п. 18, № 616


×

HTML:





Ссылка: