'

МАНУАЛЬНА ОПТИКА В УКРАЇНІ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МАНУАЛЬНА ОПТИКА В УКРАЇНІ Автор: Аркадій Шаповал www.Radojuva.com.ua ТРЕТІЙ ЛЬВІВСЬКИЙ ФОТОФОРУМ


Слайд 1

Мануальная оптика?


Слайд 2

Autofocus & ManualFocus Ручная фокусировка всегда точно позволяет добиться того, чего хочет фотограф Не требует энергопортребления Не требует наличия систем фокусировки: уменьшается стоимость, вес и габариты объектива Требует свободную руку для наводки на резкость Уступает по скорости Незаменима в ряде жанров (макро, пейзаж)


Слайд 3

Почему я затронул тему старой мануальной оптики: В силу уменьшения цен на ЦЗК, мануальная оптика получает второе рождение на цифре Стоимость старой оптики Доступность и большое количество старой оптики Качество изготовления и качество формируемого изображения


Слайд 4

Старая оптика на современных камерах Nikon, Canon, Pentax, Sony Огромную долю рынка поглощают 3-4 основных производители ЦЗК. Главный вопрос — можно ли использовать старую оптику на современных ЦЗК? Ответ: Да можно.


Слайд 5

Преимущества старой мануальной оптики (в том числе и советской) Цена. Качество изображения. Качество сборки. Работа с полнокадровыми ЦЗК. Работа с среднеформатными камерами.


Слайд 6

Недостатки старой оптики: Требует базового понимания методологии съемки. Не всегда легко устанавливается на современные ЦЗК. Оптика не может обеспечить оперативность. Возраст берет свое.


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Мануальная оптика в качестве обучающего элемента Недостатки старой оптики могут послужить отличным средством быстрого обучения людей, так как заставляют «думать» за камеру самому.


Слайд 10

Проблема рынка фототехники в Украине. Некоторые объективы производились вплоть до 2010 года в Украине на заводе Арсенал. И всего несколько лет назад промышленность пришла в полный упадок. Из переписки: «Поставь чип, или, еще лучше, автофокус на Гел-81, и он бы продавался как горячие пирожки!»


Слайд 11

Список «наших» объективов, которые я советую испытать Гелиос-81Н — очень резкий, светосильный, подходит для портрета на APS-C камерах, дает интересную картинку с крученым боке. Рекомендую в качестве первого советского объектива. Гелиос-44 или любая другая его модификация. На камерах APS-C Canon будет работать как отличный портретник. Объектив имеет отличную резкость, высокую светосилу и легендарное крученое боке. Я рекомендую Гелиос-44 либо любой Гелиос-44М-Х как первый советский объектив на ЦЗК Canon. Гелиос-123Н — суперсветосильный, подходит для портрета на DX камерах, дает хорошее боке, отлично подойдет для творческой съемки. Гранит-11Н — зум объектив, подойдет для портретов, легко использовать и найти. Самый масовый зум-телевик Советского Союза и Украины Юпитер-37А (обе версии МС и не МС хороши) — сложно использовать на DX камерах, но дает очень качественную картинку. Подходит для портрета. Юпитер-21А — теле объектив, поможет дотянуться до удаленных объектов. Качество изображение высокое.


Слайд 12

Еще хорошие объективы МС МИР-73Н — широкоугольный светосильный объектив, для тех, кому нужен широкий угол обзора. МС Зенитар-Н — сверхширокоугольный светосильный объектив с неповторимым искревлением перспективы класса «Рыбий Глаз». Калейнар-5Н — супер резкий короткий светосильный телевик. Один из лучших. Дорогой, порядка 700-1000грн. Очень высокое качество изображения. Юпитер-9 (любой его вариант). Чудесный портретник и на полном кадре и на кропе. Дает отличное качество изображения. Вега-12Б. Отличный портретник. Индустар-61 ЛЗ. Очень резкий полтинник, удобен для съемки мелких предметов, при использовании макро колец может обеспечить отличное макро.


Слайд 13

Спасибо за внимание. Приглашаю посетить мой Воркшоп Аркадий Шаповал Ресурс: RADOJUVA.COM.UA Сайт: WA.Biz.ua E-mail.: arkadiishapoval@gmail.com Twitter: radojuva FaceBook: arkadii.shapoval


×

HTML:





Ссылка: