'

Партнерская программа по внедрению дистанционного образования для профессионального роста женщин-инженеров в Украине

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Партнерская программа по внедрению дистанционного образования для профессионального роста женщин-инженеров в Украине Университет штата Айова НТУ «ХПИ»


Слайд 1

«Маркетинг для инженеров» Разработчики: к.э.н. Данько Т.В., каф. бизнеса и контроллинга Лошакова С.Е., каф. экономики и маркетинга


Слайд 2

Почему необходим такой курс? Научно-исследовательская и опытно-конструкторская деятельность является важным фактором развития бизнеса и повышения его конкурентоспособности. Поэтому по мере развития рыночных отношений в Украине растет необходимость внедрения маркетинговых методов в НИОКР.


Слайд 3

Зачем нужен маркетинг инженеру? Перед инженером всегда стояла задача изучения тенденций развития своей отрасли и их учета в технических решениях, но в современных условиях это требование становится особенно острым.


Слайд 4

Зачем нужен маркетинг инженеру? Маркетинг, как наука, позволяет обеспечить эффективное управление сбытовой деятельностью предприятия в рыночных условиях. Маркетинговая деятельность предприятия представляет собой процесс изучения рынка и потребителя, определения потребностей и спроса, а также разработки предложения в соответствии с ними.


Слайд 5

Зачем нужен маркетинг инженеру? Другими словами маркетинг дает ответ на вопрос,– как создать и продать такой товар, который бы соответствовал предпочтениям потребителя?


Слайд 6

Зачем предприятию нужно, чтобы инженеры знали маркетинг? Инженер и маркетолог, - это равноправные участники процесса разработки и внедрения новых товаров на рынке. От их взаимопонимания и сотрудничества зависит конечный успех сбыта новой продукции.


Слайд 7

Зачем предприятию нужно, чтобы инженеры знали маркетинг? К сожалению, инженеры зачастую недооценивают рыночный фактор или не владеют маркетинговыми знаниями и навыками, создавая свои новые разработки, а маркетологи затем вынуждены пытаться продать товар, не пользующийся спросом среди потребителей. Это напрямую сказывается на конкурентоспособности предприятия и его финансовом состоянии.


Слайд 8

На кого ориентирован курс? Во всем мире особенно ценятся инженеры, получившие специальные знания в области маркетинга. Курс «Маркетинг для инженеров» рассчитан на инженеров, конструкторов и разработчиков, желающих повысить свою квалификацию по вопросам маркетинга.


Слайд 9

Содержание курса Модуль 1 Маркетинговая философия в НИОКР Модуль 2 Разработка и маркетинг нового товара Модуль 3 Специальные проблемы маркетинга для инженеров


Слайд 10

Модуль 1 Маркетинговая философия в НИОКР - рыночная концепция управления предприятием - маркетинговая философия в НИОКР - роль НИОКР в достижении маркетинговых целей предприятия - НИОКР и будущие доходы предприятия - содержание маркетинговой деятельности предприятия


Слайд 11

Модуль 2 Разработка и маркетинг нового товара - процесс разработки и маркетинга нового товара - сбор и анализ маркетинговой информации, необходимой разработчикам новых товаров - исследование покупательского поведения - сегментирование рынка и позиционирование товара - НИОКР и ценообразование


Слайд 12

Модуль 3 Специальные проблемы маркетинга для инженеров - проблемы взаимодействия служб НИОКР и маркетинга - управление товарной политикой - стратегии управления качеством - проблемы маркетинга наукоемкой продукции - маркетинговые аспекты трансфера технологий


Слайд 13

Практическая ценность Изучив курс «Маркетинг для инженера», слушатели смогут в своей практической деятельности обеспечить повышение эффективности взаимодействия между службами маркетинга и НИОКР при решении задач разработки и сбыта новых товаров, маркетинга наукоемкой продукции, совершенствования товарной инновационной политики предприятия.


Слайд 14

Практическая ценность В конечном счете, это должно сказаться на росте сбыта продукции отечественных машиностроительных предприятий и улучшении их финансового состояния.


×

HTML:





Ссылка: