'

Тихонова Т.Е.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

октябрь 2010 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Тихонова Т.Е.


Слайд 1

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Развитие филиальной сети Сбербанка России на территории Архангельской области и НАО осуществляется на основе утверждаемых Северным банком и Сбербанком России планов развития филиальной сети. На 01.10.2010 на территории области действует 157 подразделений банка, из них в городах 87 подразделений, поселках городского типа 18 подразделений и в сельской местности - 52. Доля подразделений банка, действующих в сельской местности, составляет треть от общего количества подразделений банка. Подразделения банков есть на территории всех районов области.


Слайд 2

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО


Слайд 3

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО


Слайд 4

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Развитие филиальной сети идет в соответствии со стратегией Сбербанка России до 2014 года. Среди основных элементов розничной стратегии являются: существенное увеличение количества банкоматов и платежных терминалов, развитие функциональности средств доступа к услугам Банка через удаленные каналы, включая Интернет и мобильную связь; оптимизация процессов и технологий; значительное повышение качества обслуживания клиентов; повышение уровня эффективности и рентабельности сельских ВСП путем оптимизации сети, снижения издержек (в т.ч. за счет закрытия убыточных подразделений) и автоматизации рабочих процессов.


Слайд 5

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Целевой норматив Сбербанка России по численность жителей на 1 рабочее место (операционное окно) по обслуживанию клиентов - 2,2 тыс. чел. В целом по Архангельской области и НАО численность жителей на 1 операционное окно - 1,8 тыс. чел. Филиальная сеть является достаточной.


Слайд 6

Сбербанк является коммерческой организацией на полном самофинансировании. В соответствии с федеральным законом № 395-ФЗ «О банках и банковской деятельности» основной целью деятельности кредитной организации как юридического лица является извлечение прибыли. Основным условием расширения/продолжения функционирования подразделений Банка является их эффективная рентабельная работа. По данным Сбербанка России, с учетом косвенных расходов около 60% сельских ВСП убыточны ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО


Слайд 7

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Основными проблемами функционирования подразделений Банка в сельской местности на территории Архангельской области являются: несоблюдение требований по безопасности сотрудников и клиентов Банка (32 ВСП или 62% от общего количества сельских ВСП); несоответствие подразделений Банка требованиям технической укрепленности Банка России (14 ВСП или 27% от общего количества сельских ВСП); проблемы с инкассацией/подкреплением (7ВСП или 13%от общего количества сельских ВСП); размещение подразделений Банка в помещениях, состояние которых крайне неудовлетворительное (например, операционные кассы в с. Сура, п. Сосновка); отсутствие квалифицированных кадров на селе для укомплектованием штата ВСП; отрицательные моменты в социально-экономическом положении территории, снижение численности населения (Онежский, Плесецкий, Каргопольский, Красноборский, Пинежский Виноградовский, Холмогорский районы и др.).


Слайд 8

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Мероприятия Архангельского ОСБ № 8637 по развитию филиальной сети в 2010-2011гг: открытие новых подразделений в г. Северодвинске и г. Мирном в 4 квартале 2010г.; территориальное перемещение подразделений в новые помещения с увеличением площадей и улучшением условий обслуживания клиентов в п. Шалакуша (3 квартал 2010 года), г. Архангельск (пр. Обводный канал) (4 квартал 2010 г.); в 2011 г. – г. Каргополь, г. Архангельск (Воскресенская, 116). Прорабатывается вопрос по перемещению точек в с. Красноборск, пгт. Искатели; проработка вопроса ремонта подразделений Банка как в крупных городах (г. Архангельск, г. Новодвинск, г. Северодвинск, г. Котлас), так и на селе (п. Коноша, п. Октябрьский, п. Амдерма НАО, п. Харута НАО, п. Вехняя Тойма, пгт Кулой, п. Кизема и др.).; проработка вопроса использования сборных модулей для размещения подразделений в 2-х селах Холмогорского района и 3-х селах в НАО.


Слайд 9

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Задачей Банка также является: расширение сети устройств самообслуживания на территории Архангельской области и НАО; расширение перечня операций, которые возможно осуществить с помощью устройств самообслуживания (оплата наличными или с помощью банковской карты, оплата кредитов, переводы, пополнение вклада и т.п.).


Слайд 10

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Необходимо отметить, что банк устанавливает устройства самообслуживания и в тех населенных пунктах, где на сегодня нет подразделений Банка: банкоматы установлены в дер. Вороновская, Муравьевская горка Вельского р-на; в 2011 г. планируется установить банкомат в дер. Шипуновская Шенкурского р-на.


Слайд 11

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО


Слайд 12

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СБЕРБАНКА РОССИИ В ОТДАЛЕННЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И НАО Усилия Банка направлены на формирование полнофунк-циональной многоканальной системы обслуживания клиентов и рост доступности услуг и продуктов Банка для клиентов в любой удобный момент: «Сбербанк-ОнЛ@йн» - возможность осуществлять операции по своим счетам, открытым в Сбербанке России, через сеть Интернет, оплата кредитов. Длительное поручение - для оплаты коммунальных и иных платежей в пользу юридических лиц; Услуга «Мобильный банк» - перевод денежные средства с одной банковской карты Сбербанка России на другую банковскую карту Сбербанка России, оплата услуг операторов сотовой связи, оплата кредитов Сбербанка России.


×

HTML:





Ссылка: