'

Юрьев-Польский Юрьев-Польский… Этот удивительный по своей красоте и провинциальному уюту город был основан в 1152 году на берегу речки Колокша неутомимым.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Юрьев-Польский Юрьев-Польский… Этот удивительный по своей красоте и провинциальному уюту город был основан в 1152 году на берегу речки Колокша неутомимым воителем и основателем Москвы Юрием Долгоруким. От него город и получил свое первое имя. Второе в старину означало «полевой», лежащий среди полей – почти безлесную местность вокруг Юрьева здесь называют Опольем. Уникальность города состоит в том, что с тех пор облик исторического центра практически не менялся.


Слайд 2

Фото города


Слайд 3

Вот те, бабушка, и Юрьев день! На территории древнего городища, внутри крепостных валов XII века, в непосредственной близости от Георгиевского собора и стен Кремля есть уникальная поляна, где жители еще со времен князей устраивали игрища и забавы. Весь народ с округи собирался поразвлечься – вот тут уж было по истине все: приходили в круговые игры поиграть, кадриль потанцевать, «бабками» потешиться да в «лапоть» ловкостью помериться. Интересно?


Слайд 4

Концепция Всем участникам программы предлагается уникальная возможность – окунуться в атмосферу настоящего народного гуляния как это было пару сотен лет назад! Гостей встречает Большуха или Большак и сопровождает на протяжении всей программы!


Слайд 5

11.00 - 11.40 Обзорная экскурсия по городу на автобусе: откуда пошло название города, какие памятники архитектуры в какие годы были построены, какие байки рассказывали, и немного о современности - чем город живет сегодня.


Слайд 6

11.40 - 12.00 Анимационная встреча группы «Гость на гость – хозяину только в радость!». Ребята из анимационной команды «Коловорот» в традиционных народных костюмах встречают со славильными песнями гостей около музея.


Слайд 7

12.00 - 13.20 Экскурсия в Михайло-Архангельском монастыре: историко-этнографическая информация о временах основания города Юрьев-Польский и главных этапах его становления. Посещение Юрьев-Польского историко-архитектурного музея с экскурсией по двум экспозициям: келья монаха в колокольня монастыря, «Юрьевское Ополье» - о земледелии, крестьянском быте и местных обычаях.


Слайд 8

Концептуальный обед «Хлеб на стол, так и стол престол!»: удивительная возможность отведать традиционные блюда Юрьев-Польской земли, секреты изготовления которых, по словам местных жителей, передаются из поколения в поколение вот уже более 500 лет. 13.30 - 15.00


Слайд 9

15.00 - 16.00 Анимационная программа «Ходить в хоровод!». У крестьянской молодежи был свой «клуб». На лобном месте поселения чуть ли не каждый день молодежь устраивала хороводы. Вот и предлагается участникам программы окунуться в атмосферу народного гулянья с плясками, сценками, круговыми играми и состязаниями. Традиции народных гуляний в Юрьев-Польском сохранились и по сей день!


Слайд 10

Свободное время, в которое будет участникам программы предложены следующие варианты времяпрепровождения: Мастер-класс Дегустация медов Посещение сувенирного магазина 16.00 - 17.00


×

HTML:





Ссылка: