'

Структура Российского парламента

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Структура Российского парламента


Слайд 1

Спикер Парламента Спикер Парламента и назначенный им секретарь персонально отвечают за взаимоотношения с Администрацией сайта по поводу организации голосований в Парламенте, регистрации членов Парламента вообще и на каждом заседании в частности. Председатель Парламента назначает из числа депутатов секретаря (главу аппарата) Парламента, который оформляет протоколом решения Парламента, обрабатывает всю внешнюю почту субъекта, передает принятые законопроекты в другие субъекты власти в соответствии с законодательным процессом. Председатель Парламента обязан объявить повестку дня каждого сессионного заседания заранее и обнародовать ее, а если нужно, то и вынести на голосование, в начале каждого заседания. Модераторские полномочия: Полный набор модераторских полномочий.


Слайд 2

Вице-спикер Парламента Замещает спикера в случае временной невозможности исполнения им своих обязанностей после официального заявления спикера об этом, ведет общее руководство разработкой законопроектов и модерирование форумов по распоряжению спикера, курирует работу парламентских комитетов и комиссий, организует голосования по всем вопросам, связанным с комиссиями и комитетами. Модераторские полномочия: Разъяснение позиций, заявления, форумы, рассылка. Спикер может также делегировать вице-спикеру другие полномочия и функции из модераторского интерфейса, издав соответствующее распоряжение.


Слайд 3

Ответственный за законопроект Назначается председателем Парламента из числа депутатов для руководства конкретным законопроектом на срок его рассмотрения. Сразу после назначения открывает форум для обсуждения законопроекта, выкладывает текст законопроекта, приглашает докладчиков (если необходимо), модерирует форум обсуждения данного законопроекта, ведет обсуждение, вносит предложенные корректировки в законопроект. Сразу после открытия форума ответственный назначает ориентировочный срок обсуждения, который не может быть меньше 4 полных суток, ставит ссылку на форум обсуждения в форуме текущего заседания Парламента, делает рассылку всем депутатам о начале нового обсуждения. По истечении данного срока законопроект может быть поставлен на голосование, если нет необходимости в дальнейшем обсуждении. Ответственный за законопроект принимает решение о завершении обсуждения и передает окончательный вариант законопроекта в Минюст для экспертизы при необходимости. После устранения противоречий, указанных Минюстом, ответственный ставит в известность председателя Парламента о необходимости начала голосования. По завершению голосования по проекту ответственный пишет заявление, в котором доводит до депутатов итоги голосования и решение Парламента. При положительном исходе голосования ответственный передает полный текст законопроекта на подпись президенту и после подписания завершает исполнение обязанностей ответственного за законопроект. В случае отклонения проекта закона Парламентом или президентом ответственный продолжает вести обсуждение законопроета в рамках комитета или согласительной комиссии. Действия ответственного за законопроект могут быть обжалованы у спикера Парламента любым депутатом Парламента. Модераторские полномочия: Модераторский интерфейс, форумы.


Слайд 4

Лидер фракции Определение лидера (главы) фракции - свободный выбор самой фракции, оспариваться лидерство во фракции можно только внутренним голосованием в самой фракции. Лидер фракции выступает от имени фракции и голосует всеми голосами зарегистрированных членов фракции в случае принятия фракцией решения об императивном голосовании, организует внутрифракционные обсуждения и голосования. Модераторские полномочия: Модераторский интерфейс, форумы.


×

HTML:





Ссылка: