'

Программное обеспечение для ювелирной отрасли

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Адрес: 141406, г.Химки МО, Пожарского, 14 Тел.: (495) 646-06-77 (многоканальный) Страница в Интернете: www.diamsoft.ru E-mail: mail@diamsoft.ru Программное обеспечение для ювелирной отрасли


Слайд 1

АРМ «Склад алмазного сырья»


Слайд 2

Склад алмазного Сырья Участок ограночного производства Оценка, комплектация и сбыт бриллиантов Учет сделок Торговые функции Система «Склад сырья» может работать как автономно, так и в комплексе с другими программными продуктами.


Слайд 3

Склад алмазного Сырья Система обеспечивает учет алмазного сырья от получения на центральный склад до запуска в производство или реализации. Программа может работать в качестве центрального склада; поддерживает давальческий учет, содержит все необходимые документы, которые требуют действующие инструкции.


Слайд 4

Оформление прихода сырья от поставщика (АК «Алроса», ГОХРАН РФ и др. организации). Печать приходного ордера на алмазное сырье. Запуск сырья в производство. Печать требования. Разъединение пакетов для выдачи в производство. (Печать акта разъединения пакетов, учет разновесов). Работа с ведомостями комплектации. Развешивание камней, пакетов по ведомостям комплектации; оценка камней пропорционально действующему прейскуранту цен на алмазное сырье с выходом на итоговую закупочную стоимость.


Слайд 5

Получение отходов из производства для хранения на центральном складе. Печать актов ссыпания отходов с учетом разновесов. Сдача отходов из собственного производства или их списание . Учет неэффективных полуфабрикатов. Работа с давальческим сырьем Получение отчетов Ежедневный отчет по центральному складу; Карточка материального (складского) учета; Отчеты о наличии сырья на складе сырья Отчеты по обороту сырья/полуфабрикатов и другие


Слайд 6

Функции системы выбираются через меню: Для начала рассмотрим приемку сырья.


Слайд 7

Перед Вами список приемных актов. Каждый приемный акт отражается в виде отдельной строки Номер, дата акта Карточка учета (сырье, полуфабрикат, и.т.д.) Итоги по акту: штуки, вес, стоимость Поставщик сырья Тип акта (покупка сырья, получение давальческого, и.т.д. Сырьевой контракт


Слайд 8

При создании нового акта приема (приходного ордера) появляется окно для ввода общих данных. Номер акта присваивается автоматически, но он может быть изменен пользователем. Дата появляется сегодняшняя, она также может быть изменена.


Слайд 9

Поставщика пользователь выбирает из справочника организаций. Нового поставщика или получателя пользователь добавляет в специальный справочник.


Слайд 10

Далее вводится спецификация алмазного сырья. Заполняются следующие данные об алмазном сырье: Размер, Форма, Цвет, Качество, Количество штук, Вес, Цена, Стоимость, № и дата ведомости комплектации, № и дата акта выдачи (поставщика сырья).


Слайд 11

Ввод данных может осуществляться, как с помощью клавиатуры, так и с помощью мышки. При этом активно используется классификатор алмазов, что существенно ускоряет ввод данных и уменьшает количество ошибок.


Слайд 12

Поля Размер, Форма, Цвет и Качество вводятся не вручную, а выбираются из списка. Для быстрого поиска Формы, Размера в списке можно использовать алфавитный поиск.


Слайд 13

При вводе данных итоги считаются автоматически. Итоги По штукам, весу, стоимости


Слайд 14

Программа содержит следующие классификаторы алмазного сырья: Классификатор сортированных необработанных алмазов Классификатор укрупненной номенклатуры алмазного сырья (наименования боксов, принятых в АЛРОСе и ГОХРАНе) Классификатор технических алмазов При вводе данных программа предлагает только те варианты, которые соответствуют классификаторам. Это значительно облегчает ввод и уменьшает вероятность ошибки. Программа содержит действующий прейскурант на алмазное сырье. При вводе данных, цена по прейскуранту появляется автоматически.


Слайд 15

Приходный ордер полностью удовлетворяет требованиям пробирной инспекции и соответствует формам, утвержденным в Госкомстате:


Слайд 16

При печати приходного ордера фамилии сотрудников подставляются из справочников автоматически . Сумма прописью также печатается автоматически. Фамилии сотрудников Суммы прописью


Слайд 17

Запуск сырья в производство осуществляется очень просто: Пользователь отбирает пакеты из наличия на складе. Акт выдачи Наличие на складе сырья


Слайд 18

… и перебрасывает пакеты из наличия в акт выдачи


Слайд 19

При отборе пакетов удобно пользоваться фильтрами. При помощи фильтров можно быстро отобрать требуемое сырье. Фильтры можно устанавливать по различным критериям: по контракту, поставщику, видам сырья.


Слайд 20

При запуске сырья в производство, система распечатывает «Требование». Форма требования удовлетворяет требованиям пробирной инспекции и Инструкции Минфина № 68н.


Слайд 21

Система позволяет производить деление пакетов. Этот режим применяется достаточно часто, т.к. возникает необходимость продажи или запуска в производство только части сырьевого пакета.


Слайд 22

Акт разъединения пакетов формируется автоматически.


Слайд 23

Программа позволяет оценивать камни пропорционально прейскуранту. Допустим, мы приобрели следующий бокс сырья: Вводим для этого бокса ведомость комплектации. Ведомость может вводиться вручную, а может загружаться с дискеты в формате «Алроса», «Гохран» и.т.д.


Слайд 24

Сырье, содержащееся в ведомости комплектации, оценивается по действующему сырьевому прейскуранту. Стоимость по прейскуранту как правило ниже закупочной стоимости.


Слайд 25

Программа производит доводку по стоимости: итоговая стоимость по всем камням становится равна сумме, за которую бокс был приобретен у поставщика сырья.


Слайд 26

Такой подход к оценке каждого камня позволяет: с одной стороны, объективно учитывать эффективность обработки алмазного сырья по каждому камню, и ,с другой стороны, выполнить требования бухучета.


Слайд 27

Программу можно использовать в режиме центрального склада. Система позволяет учитывать движение полуфабрикатов, отходов, неоцененных бриллиантов, технических алмазов, порошков и.т.д. В данной таблице иллюстрируется прием полуфабрикатов.


Слайд 28

Программа содержит настраиваемый пользователем справочник карточек учета и справочник типов полуфабрикатов, отходов, бриллиантов.


Слайд 29

Программа поддерживает давальческий учет двух типов: Мы берем сырье для обработки Мы отдаем сырье на обработку Признак давальческой обработки Фирма обработчик Номер договора


Слайд 30

При приеме бриллиантов указывается какое количество сырья было обработано. Такой подход позволяет принимать от фирмы часть переработанного сырья. Остальная часть будет числиться в остатке.


Слайд 31

Программа позволяет печатать отчет по давальческому сырью за период. В отчете отражается: сколько сырья находится у сторонних организаций и сколько сырья обработано, рассчитываются результаты обработки.


Слайд 32

Программа позволяет анализировать состояние склада на любую дату и получать следующие отчеты: Отчет о наличии на складе, Журналы прихода и расхода.


Слайд 33

Рассмотрим отчет о наличии на складе. Этот отчет может быть напечатан как на текущий момент, так и на начало произвольного дня.


Слайд 34

С помощью фильтров пользователь может отобрать необходимую для работы информацию. Например, возможно отобразить сырье конкретных от поставщиков или по конкретным контрактам.


Слайд 35

Мощная система пользовательских запросов и пользовательских итогов позволяет получить укрупненные данные. В данном случае формируем следующий запрос: Сырье каких Размеров и Форм мы имеем в наличии по соответствующим контрактам.


Слайд 36

Полученный результат может быть распечатан на принтере, а также, передан в Excel, Word, HTML.


Слайд 37

Система обеспечивает печать обязательных отчетов, указанных в инструкции Минфина №68н. Отчеты представляются пробирной инспекции в случае проверок. Перед Вами «Оборотный отчет за период».


Слайд 38

Карточка складского учета.


Слайд 39

Инвентаризационная опись.


Слайд 40

Ежедневный отчет по складу.


Слайд 41

Программа позволяет работать с прейскурантами алмазного сырья: Обновление прейскуранта через Интернет Работа с прейскурантом


Слайд 42

Работа с прейскурантом. Выбор размера Выбор формы сырья


Слайд 43

Программа имеет множество дополнительных сервисных функций. Назначение прав пользователям. Защита от несанкционированного доступа.


Слайд 44

Система обеспечивает сохранность накопленных данных. Ежедневные резервные копии могут быть записаны на дискету, флеш-карту или на другой компьютер по сети. В случае сбоя компьютера данные могут быть восстановлены из этих копий.


Слайд 45

В программе имеются инструменты для создания собственных форм печатных отчетов. Пользователь может менять формы документов самостоятельно.


Слайд 46

Программа содержит множество настроек, позволяющих гибко приспособить программу в соответствии с принципами учета, сложившимися на предприятии.


×

HTML:





Ссылка: