'

Сергей Павлович Королёв

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сергей Павлович Королёв Генеральный конструктор КОСМИЧЕСКИХ кораблей


Слайд 1

Чтобы расчеты и формулы воплотились в космические аппараты, чтобы человек смог действительно оторваться от Земли и выйти в космическое пространство, должен был прийти генеральный конструктор космических кораблей, человек необычайного и организационного таланта, координирующий работу крупнейших коллективов, создающих ракетно- Космические системы. Таким конструктором был Сергей Павлович Королёв.


Слайд 2

Биография Он родился в 1906 году. Работал, чтобы прокормить семью. Занимался в Киевском политехническом институте. Затем продолжил учебу в Москве в Высшем техническом училище им. Баумана и в 1929 году закончил факультет аэромеханики. Знаменитый конструктор А.Н.Туполев высоко оценил дипломный проект Королева ,посвященный легкомоторным самолетам. Но мечты уносили Сергия Павловича дальше, за пределы земной атмосферы, куда путь самолетам закрыт.


Слайд 3

В 1934 г. Вышла книга С.П.Королева «Ракетный полет в стратосфере». Эту книгу отметил К.Э.Циолковский. В начале 30-х годов Королев возглавил группу инженеров - специалистов в области ракетного движения. Первые ракеты зарождались в конструкторских бюро на экспериментальных заводах, проходили испытания на полигонах.


Слайд 4

Наши космические достижения С именем Королева связаны все наши достижения:первый исскуственный спутник, ракета, доставившая вымпел на Луну, автоматическая станция, пилотируемые космические корабли.


Слайд 5

За 60 лет жизни замечательный ученый Королёв много сделал не только для Родины, но и для всего человечества. Обладая необыкновенным умом, смелостью, он горячо верил в беспредельные возможности человека, в то, что освоение космоса принесёт людям благо и счастье.


Слайд 6

С.П.Королёв стал в СССР ведущим специалистом в области ракетной техники еще до Второй мировой войны. 17 августа 1993 г. под его руководством в районе подмосковного поселка Нахабино была успешно запущена ракета ГИРД-09, работавшая на смеси жидкого кислорода и отвержденного бензина. Этот аппарат достиг высоты около 400 м. Спустя три года Королев спроектировал ракетопланер, поднимавшийся в воздух с помощью самолета-буксировщика.


Слайд 7

Менее чем через два десятилетия, 4 октября 1957 г. с помощью межконтинентальной баллистической ракеты Р-7, разработанной конструкторским бюро С.П. Королева, был осуществлен запуск первого в мире искусственного спутника Земли. В 1954-1957 гг. под руководством С.П.Королева был создан первоначальный вариант ракеты «Союз-У». «Союз-У» - представитель самого массового в мире семейства баллистических ракет и ракет-носителей (выпущено около 1000 экземпляров).


Слайд 8

В создании ракетно-космической техники участвуют тысячи ученых, инженеров, рабочих, масштабы работ требуют объединения усилий людей многих областей науки и техники. Генеральный конструктор С.П.Королев умел находить способных, талантливых специалистов, умел создать творческую обстановку, работавшие с ним заражались его энергией и все силы отдавали общему делу. Всех, кто участвовал в том или ином эксперименте, Королев объединял понятием «МЫ». При решении сложных, а порой совершенно новых вопросов Сергею Павловичу помогала смелая фантазия, неистребимый оптимизм и разумная осторожность. Он умел и любил рисковать, но никогда не забывал о ценности человеческой жизни, вернее, ее бесценности, так как дороже человека ничего нет.


Слайд 9

Создал презентацию о Королёве Ученик 6г класса школы №1Чернов Никита


×

HTML:





Ссылка: