'

Автоматизация работы со ссылками

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автоматизация работы со ссылками 1


Слайд 1

Содержание Автоматизация сегодня Анализ конкурентов Определение стоимости продвижения Генерация анкоров Подбор доноров Снятие ссылок и коррекция бюджетов 2. Автоматизация завтра Новая методология продвижения пост-анализ вместо пре-анализа Тематические и региональные наборы ссылок Порядок linkbuilding’a. Главный враг оптимизатора. Автоматизация работы с условно бесплатными ссылками. 3


Слайд 2

Часть I Автоматизация сегодня 3


Слайд 3

Аналитика Мастер-класс «Покупка ссылок» 4 У кого на SEO-рынке есть данные для анализа ссылок и конкурентов? Крупнейшие компании Агрегаторы Небольшая SEO-контора или фрилансер не могут позволить себе в течение полугода потратить около 1 млн рублей на сбор данных о сайтах и ссылках конкурентов. Однако, некоторая аналитика есть в открытом доступе.


Слайд 4

Роботы для роботов Мастер-класс «Покупка ссылок» 5 Megaindex Yazzle Данные в этих сервисах собираются роботами, но и анализировать их могут только роботы (или китайцы). Чтобы работать с этими аналитическими данными, также нужны средства - ок. 800 т.р. в течение года. Готовы ли небольшие компании инвестировать в аналитику?


Слайд 5

Аналитика в агрегаторах Мастер-класс «Покупка ссылок» 6 Стоимость продвижения определяется на основе установленных конкурентами ссылок и средних цен, полученных из ссылочных бирж + комиссии сервиса. Используя собранную информацию о ссылках, агрегаторы проводят закупки ссылок, стараясь повторить ссылки конкурента. Далее, включаются фильтры (снятие ссылок), которые отсеивают ссылки «плохого качества». Есть ли будущее у такой стратегии? Чем дальше, тем меньше будет пользы от агрегаторов и систем «автоматического продвижения». Исключение – предоставление различных сервисов.


Слайд 6

Генерация анкоров 7 Каждый ищет баланс между дешевизной и качеством. Простой автомат – дешев, качественный автомат – дорог, Ручной труд – дорог и бесперспективен. Погоня за массовой автоматизацией приводит к анкорам вида: «Только тут! ВИЧ в Москве с доставкой! Гарантия.» Такие анкоры – однозначное зло для всех.


Слайд 7

Часть II Автоматизация завтра 8


Слайд 8

1. Западная методология linkbuilding'a в России 9 «Консультирование». Взимание оплаты за ссылки отдельно от консалтинга. Клиент в курсе, что такое ссылки и сколько они стоят. Пример такой работы в России – «Ашманов и партнеры». Европа и США работает преимущественно таким образом.


Слайд 9

Как это работает на западе 10 Ссылки: тенденция к дорогим инструментам, точечный выбор площадок. Можно обойтись малым количеством (десятки и сотни, а не тысячи) ссылок для достижения топа. Привет, Матрикснет! При кажущейся сложности, схема масштабируема: пример индиийских оптимизаторов, работающих по инструкциям


Слайд 10

Вывод / прогноз 12 через некоторое время (от полугода до двух лет) в русском SEO будет очевидный набор ссылочных инструментов, без которых продвижение не будет успешным. Назовем такой набор «Джентльменским». Состав ссылок в таком наборе меняется от тематики к тематике.


Слайд 11

Пример 8 Если Вы продвигаете сайт кредитной организации "Банк Рот" из г. Чебоксары по кредитному пулу запросов (автокредит, кредит наличными и пр.), то Вам нужно получить ссылку со всех топовых бизнес-ресурсов (Banki.ru, pro-credit.ru, RBC и проч.), а также с основных сайтов Чувашии (cheb.ru и проч.). Если добавляете ипотечные запросы - добавляем ссылок с сайтов по недвижимости (kdo.ru и др.). И так далее. Такие наборы будут содержать до нескольких десятков ссылок.


Слайд 12

Ещё пример. 13 Уже несколько лет в России есть сайт, который входит в «джентльменский набор»SEO-специалистов - Яндекс.Каталог, на регистрацию в котором мы просим денег у клиента дополнительно. Известный тезис - сайты из Яки легче продвигать.


Слайд 13

Поиск и подбор наилучших доноров Мастер-класс «Покупка ссылок» 15 Составляем джентльменский набор (топовые отраслевые сайты) Если не хватило для топа – добавляем средних и мелких отраслевых сайтов Далее – страницы на нетематичных сайтах с ключевиками в title Нетематичные сайты с ключевиком в тексте страницы (контекстные ссылки) Все подряд. Если собирать доноров в обратном порядке, риски (санкции, перерасход средств) сильно возрастают. Забавно, но это самый популярный на сегодняшний день способ. Если собирать доноров по порядку, все риски минимизируются.


Слайд 14

«Многообразие» ссылочной экономики 14 Вывод: для ссылок и статей с различных категорий сайтов выгодны разные системы оплаты. Покупка ссылок и статей всех типов поддается автоматизации - через API. Данные по системам Articles.sape и Pr.sape


Слайд 15

Главный враг оптимизатора Мы сами научили клиентов гарантиям. Теперь необходимо разбивать этот стереотип и делать новый – удобный для нас, либо уходить в другие области (контекст, SMO и пр). Это два единственно возможных выхода из образовавшегося в клиентском SEO болота. 16


Слайд 16

Автоматизация работы с условно бесплатными ссылками Автоматизация стоит денег (720 т.р. в год). Велика вероятность, что дешевле купить платные ссылки того же качества. А если на рынке появляются открытые инструменты работы с такими ссылками, все скатывается в спам (судьба такая), и инструмент перестает работать. 16


Слайд 17

Вопросы? 18


×

HTML:





Ссылка: