'

Приглашаем Вас в «Мир взвешенных решений»! 2010 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Приглашаем Вас в «Мир взвешенных решений»! 2010 г.


Слайд 1

Содержание О компании Преимущества сотрудничества с СК Стратегия компании Принципы работы компании Лицензии Поступления страховых платежей по видам страхования за 2009 г Динамика сбора страховых платежей в основных сегментах рынка за 2008-2009 г Структура страхового портфеля Динамика заключения договоров страхования Динамика финансовых показателей за 2006–2009 года Финансовые показатели деятельности за 2009 год Ценовая и маркетинговая политика Перестрахование Политика урегулирования убытков Наши партнеры


Слайд 2

О компании СК – динамично развивающаяся компания, которая за период своей деятельности на страховом рынке с 2003 года успела завоевать репутацию надежного партнера среди промышленных и финансовых организаций Украины. СК предлагает широкий спектр стандартизированных страховых продуктов физическим лицам и индивидуальное обслуживание корпоративным клиентам по основным обязательным и добровольным видам страхования (16 лицензий). В 2008 году компания приобретает статус ассоциированного члена Моторного (Транспортного) Страхового Бюро Украины. СК, которая благодаря 15-летнему опыту работы на рынке и объединению потенциалов компаний в рамках единой стратегии продаж предлагает комплекс взвешенных решений для поддержки и развития Вашего бизнеса: страхование рисков, инвестирование, управление активами, управления объектами коммерческой недвижимости.


Слайд 3

О компании СК отвечает перед своими клиентами не только ресурсами страховой компании, но и активами предприятий ФГ, которые на 30.09.2009 сформированы следующим образом: 1. Денежные средства - около 66 млн. грн. 2. Ценные бумаги, котируемые на бирже – около 9 млн. грн. 3. Объекты коммерческой недвижимости в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Донецке по оценочной стоимости около 98 млн. грн. 4. Проекты по финансированию партнеров (кредитование, долевое участие в управлении предприятиями) – около 22 млн. грн.


Слайд 4

Преимущества страхования Опыт работы. 15-летний опыт работы руководства ФГ на рынке финансовых и страховых услуг, полученный во время управления другой известной системной страховой компанией, широкий круг партнеров в сфере перестрахования дают СК возможность гибко подходить к интересам наших клиентов и обеспечивать покрытие всего спектра рисков, предлагая наиболее оптимальные варианты их защиты. 2. Надежность. озможность доступа к ресурсам ФГ, сформированным высоколиквидными финансовыми инструментами и объектами недвижимости, надежные партнеры мирового уровня в сфере перестрахования, доминирование наименее убыточных видов страхования в портфеле компании (76 % – страхование имущества) гарантируют нашим клиентам и партнерам надежную защиту их рисков. Эти факторы позволяют СК принимать разнообразные риски с высокими лимитами ответственности от корпоративного сектора. Запас платежеспособности благодаря удачно сформированному страховому портфелю позволяет активно расширять клиентскую базу физических лиц. Комплексное обслуживание. Благодаря объединению потенциала компаний в единой ФГ мы имеем возможность предложить нашим клиентам комплекс решений для поддержки и развития бизнеса не только в виде страхования рисков, но и инвестиционное консультирование, проектное финансирование, управления активами, брокерскую, дилерскую и депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг, управление объектами недвижимости.


Слайд 5

Преимущества страхования Оптимальная цена. Благодаря объединению компаний в рамках Финансовой группы происходит экономия на административных расходах. Выстроенная работа отдела андеррайтинга и опыт руководства в формировании ценовой политики на страховые продукты дают возможность нашим клиентам рассчитывать на оптимальное сочетание цены и качества страховой защиты. Урегулирование убытков. Политика урегулирования убытков СК основана на четком соблюдении законодательства Украины, выполнении обязательств перед клиентами, оперативном и прозрачном урегулировании убытков. Компания предлагает клиентам один из кратчайших сроков возмещения убытков на страховом рынке. СК сотрудничает с наибольшей в Украине ассистирующей компанией ООО «Транспортный асистанс» («Трасса»), что позволяет нашим клиентам получать качественные услуги информационно консультационной и технической поддержки в случае ДТП (вызов необходимых спецслужб, эвакуатора, выезд аварийного комиссара, независимая экспертная оценка убытков).


Слайд 6

Стратегия компании Укрепление позиций в регионах, где уже работает компания, путем повышения качества страховых услуг, развития ориентированных на клиента технологий бизнеса, оптимизации управления бизнес-процессами - совершенствование системы привлечения, обслуживания и формирования лояльности клиентов. Инвестирование в качественное и количественное развитие национальной агентской сети и открытие подразделений в новых регионах, способных обеспечить высокий уровень прибыльности бизнеса - увеличение доступности страховых услуг СК для клиентов, гарантии выплат. Расширение клиентской базы СК благодаря привлечению не только корпоративных клиентов, но и работе с физическими лицами через сеть региональных подразделений, агентскую сеть и прямую розничную продажу страховых продуктов - формирование понятных стандартизированных продуктов для физических лиц и индивидуальный подход в страховании корпоративного сектора. Вхождение в Рейтинг ТОП-30 по сборам страховых платежей, размерам страховых резервов и собственного капитала - увеличение надежности СК.


Слайд 7

Принципы работы компании Ориентированность на клиента – портфель продуктов компании способен удовлетворить потребности самого требовательного клиента – стандартизированные продукты для физических лиц и индивидуальный подход при формировании страховой защиты корпоративных клиентов. Наличие стандартизированного набора продуктов по страхованию автотранспорта (4 программы по КАСКО), их своевременная корректировка в зависимости от спроса рынка. Отсутствие демпинговых тарифов и завышенного комиссионного вознаграждения, поддержание оптимального соотношения цены и качества страховой защиты. Построение долгосрочных партнерских отношений, основанных на доверии, уважении, порядочности и умении совместно достигать поставленной цели. Неуклонное и своевременное выполнение обязательств перед своими клиентами. Понятный, максимально удобный для клиента и прозрачный механизм урегулирования убытков, один из кратчайших сроков выплаты страхового возмещения среди страховых компаний. Поддержание баланса между интересами клиента и интересами компании – сбалансированный страховой портфель разных за убыточностью видов страхования (удельный вес КАСКО не должен превышать 50 % страхового портфелю). Соблюдение оптимальной тарифной политики, взвешенные подходы к оценке и принятию рисков на страхование. Отсутствие убыточных региональных подразделений, открытие отделений, в наиболее активных регионах. Постоянное совершенствование качества обслуживания клиентов путем систематических тренингов для сотрудников и внедрения «Комплекса взвешенных решений качественного обслуживания клиентов» с целью повышения их профессионализма.


Слайд 8

Лицензии Личное страхование от несчастных случаев на транспорте. Личное страхование работников ведомственной и сельской пожарной охраны и членов добровольных пожарных дружин. Страхование гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может быть причинено пожарами и авариями на объектах повышенной опасности. Страхование ответственности субъектов перевозки опасных грузов. Страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Лицензии СК предоставляют право на осуществление 5 обязательных и 11 добровольных видов страхования Обязательные виды страхования:


Слайд 9

Лицензии Страхование грузов и багажа. Страхование наземного транспорта (кроме железнодорожного). Страхование имущества (кроме железнодорожного, наземного, воздушного, водного транспорта, грузов и багажа). Страхование от огневых рисков и рисков стихийных явлений. Страхование финансовых рисков. Страхование здоровья на случай болезни. Страхование от несчастных случав Страхование ответственности перед третьими лицами. Медицинское страхование. Страхование гражданской ответственности владельцев наземного транспорта (включая ответственность перевозчика). Страхование железнодорожного транспорта. Добровольные виды страхования:


Слайд 10

Поступления страховых платежей по видам страхования за 2009 году Показатели поступления страховых платежей по видами страхования за 2009 год, тыс. грн. Всего – 71530,9 тыс. грн В том числе:


Слайд 11

Динамика сбора страховых платежей в основных сегментах рынка за 2008-2009 гг., тыс. грн По итогам деятельности компании за 2009 год можно сделать вывод, что СК продолжает демонстрировать положительную динамику своего развития по всем направлениям. Сумма страховых платежей за 2009 год составила 71530,9 тыс. грн., превысив данный показатель 2008 года на 30%. Показатель поступления страховых платежей по добровольным видам страхования за 2009 год составил 69668,3 тыс. грн., что на 28% больше, чем в 2008 году. Сумма страховых платежей по обязательным видам страхования достигла 1862,6 тыс. грн., превысив тем самым показатель предыдущего года почти в 3 раза.


Слайд 12

Структура страхового портфеля Всего – 71530,9 тыс. грн В том числе: В портфеле СК доминируют наименее убыточные виды страхования (страхование имущества, грузов и багажа), что обеспечивает нашим клиентам чувство надежности и гарантирует выплаты страховых возмещений. Запас платежеспособности благодаря сбалансированному страховому портфелю позволяет активно расширять клиентскую базу физических лиц.


Слайд 13

Динамика заключения договоров страхования Количество заключенных договоров страхования за 2009 год превышает данный показатель 2008 года в 12 раз Ежеквартальный прирост количества заключенных договоров в пределах 55-75%, вызванный увеличением в портфеле клиентов компании доли физических лиц и открытием новых подразделений, отображает положительную динамику развития СК «ЮНИВЕС» и увеличение доступности ее услуг для клиентов


Слайд 14

Динамика финансовых показателей деятельности за 2006–2009 года Динамика финансовых показателей деятельности за 2006-2009 года, тыс. грн


Слайд 15

Динамика финансовых показателей деятельности за 2006–2009 года Фактический запас платежеспособности и страховых резервов, тыс. грн Фактический запас платежеспособности СК за 2009 год превышает нормативный в 5,5 раз.


Слайд 16

Финансовые показатели деятельности за 2009 год Финансовые показатели деятельности за 2009 год, тыс. грн. За 9 мес. 2009 года компания вошла в ТОП50 на рынке добровольного страхования грузов и багажа, поднявшись на 17 место.


Слайд 17

Ценовая и маркетинговая политика


Слайд 18

Перестрахование Дополнительным аргументом в пользу стабильности СК, подтверждающим наш профессионализм и надежность, является наличие у компании программ облигаторного перестрахования, которые покрывают все основные направления страхового бизнеса. Страховая компания сотрудничает в сфере перестрахования с ведущими перестраховочными и страховыми компаниями, которые находятся не только в Украине, но и за ее пределами. Наши перестраховочные партнеры имеют только положительные рейтинги финансовой стабильности: - SCOR (Франция); Hannover Re (Германия); ACE European Group (Великобритания); ОСАО «Ингосстрах» (Россия); перестраховочные брокеры: «MARSH Europe S.A.» (Бельгия) и Oakeshott Insurance Consultants Ltd (Великобритания).


Слайд 19

Политика урегулирования убытков


Слайд 20

Наши партнеры Клиенты и партнеры СК – это наше наибольшее достижение. Мы обеспечиваем чувство защищенности и уверенности наших партнеров и клиентов в завтрашнем дне, способствуем успеху и процветанию их бизнеса. Для этого мы направляем свои усилия на повышение качества обслуживания, построение долгосрочных и стабильных партнерских отношений, основанных на доверии, уважении, порядочности и умении совместно достигать поставленной цели.              Среди партнеров нашей компании – ведущие финансовые структуры, страховые компании мирового уровня, промышленные предприятия малого и среднего бизнеса.             Банки-партнеры:   1. ОАО «Сбербанк России»           2. ОАО «БМ Банк»            3. ОАО «Укрэксимбанк»           4. ЗАО «ОТП Банк»           5. АКБ «Меркурий»    6. АО «Индекс-Банк» 7. АБ «Бизнес Стандарт»     Репутация надежного партнера, высокие стандарты обслуживания клиентов и профессионализм сотрудников СК положительно влияют на развитие комплексных программ стратегического сотрудничества со всеми нашими партнерами.


×

HTML:





Ссылка: