'

Цивильск

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цивильск


Слайд 1

Циви?льск (чуваш. Ceрп?) — город районного подчинения в Чувашии, административный центр Цивильского района. Население — 13,2 тыс. человек.


Слайд 2


Слайд 3

Город расположен при слиянии Большого и Малого Цивилей. Находится в 37 км от Чебоксар на перекрестке автомагистралей государственного значения Нижний Новгород — Казань M7 и Цивильск — Ульяновск A151 и автодорог республиканского значения. В 8 км от Цивильска проходит железнодорожная ветка Канаш — Чебоксары.


Слайд 4

Экономика В городе действуют авторемонтный завод, экспериментально-опытный завод «Цивильскхмельмаш», ткацкая фабрика, пищевые предприятия (молочный завод, хлебокомбинат), пенькозавод, хмелефабрика, кирпичный завод. Перспективное развитие города связано с пригородным положением по отношению к столице Чувашии и возможностью размещения предприятий и фирм.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

История Основан в 1589 как военно-опорный пункт Московского государства на месте чувашского поселения Ceрп?, где, судя из названия, проживал сотенный князь (чув. ceрп? - командир войска в сто человек, сотник). Строительство деревянных сооружений крепости завершено в 1590. Город не раз уничтожался во времена крестьянских восстаний, сгорал в пожарах, но вновь возрождался на прежнем месте. Деревянный кремль (занимал площадь 4,66 га) и возникшие за крепостью слободы были окружены острогом.


Слайд 8

Первые жители — стрельцы, пушкари, приказные строители, боярские дети, духовенство. В 1781 Цивильск получил статус уездного города. В XVII веке военное значение города спадает, он превращается в торгово-промышленный центр, в составе его жителей появляются купцы, ремесленники и прочий люд.


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Цивильский мост Циви?льский мост — первый железобетонный мост в Чувашии. Возведен в Цивильске 1913 году немецкими мастерами. Уникален еще тем, что представляет собой сплошной монолит. Строили его с использованием опалубки, в которую заливался бетон. На данный момент мост стоит вдали от дороги M7, но раньше, когда большие дороги обязательно проходили через города, а не в обход, он стоял на Владимирском тракте.


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: