'

Презентация Компании

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация Компании


Слайд 1

Страхование рисков в строительстве Ответственность по госконтрактам Строительно-монтажные работы (СМР) Гражданская ответственность при СМР


Слайд 2

Страхование ответственности по государственным (муниципальным) контрактам Пункт 4 ст. 29 Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21.07.2005г. № 94-ФЗ предусматривает в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения государственного (муниципального) контракта, заключение контракта только после предоставления участником конкурса, с которым заключается контракт, банковской гарантии, договора страхования ответственности по контракту или передачи заказчику в залог денежных средств в размере обеспечения исполнения контракта.


Слайд 3

Страхование ответственности по государственным (муниципальным) контрактам Условия страхования ОСАО «Россия» Условия договора страхования полностью соответствуют требованиям Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд». Выгодоприобретателем по договору страхования является государственный (муниципальный) заказчик. Объект страхования Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с обязанностью Страхователя возместить вред, причиненный нарушением государственного (муниципального) контракта. Страховой случай Страховым случаем является наступление ответственности Страхователя за нарушение (неисполнение или ненадлежащее исполнение) государственного (муниципального) контракта. Франшиза Франшиза не устанавливается.


Слайд 4

Страхование ответственности по государственным (муниципальным) контрактам Страховые тарифы* *Окончательный страховой тариф устанавливается после анализа финансовой отчетности компании и аукционной (конкурсной) документации.


Слайд 5

Страхование ответственности по государственным (муниципальным) контрактам Для заключения договора страхования необходимы следующие документы: копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе; копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц; копия Лицензии; проект государственного (муниципального) контракта; реквизиты организации (почтовый и юридический адреса, телефоны, банковские реквизиты); заполненное заявление на страхование; -аукционная документация; - копия бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату.


Слайд 6

Страхование СМР и других технических рисков При страховании строительно-монтажных работ (СМР) предлагается 2 варианта страхового покрытия: «от поименованных рисков» и «от всех рисков». В рамках одного страхового полиса, помимо СМР (CAR/EAR), могут быть застрахованы: послепусковые гарантийные обязательства гражданская ответственность перед третьими лицами при проведении СМР и при осуществлении гарантийного обслуживания, финансовые убытки заказчика в результате просрочки ввода объекта в эксплуатацию Другие виды страхования технических рисков: страхование машин и оборудования (MB), а также убытков от перерыва в производстве вследствие поломки машин и оборудования ; страхование передвижного оборудования; страхование электронного оборудования.


Слайд 7

Страхование СМР и других технических рисков Комплексное страхование строительно-монтажных работ можно разделить на несколько секций: Материальный ущерб по системе «Все риски» Застрахованными объектами могут являться: возводимые сооружения, существующее имущество на территории строительной площадки, строительные материалы на территории строительной площадки и за ее пределами, объекты незавершенного строительства, объекты пуско-наладочных работ. Покрытие «от Всех рисков» предусматривает, что страховая защита распространяется на любые убытки Страхователя, кроме тех, которые значатся как «Специальные исключения из покрытия». Практически любое внезапное и непредвиденное событие, произошедшее в период действия договора страхования и повлекшие за собой финансовые потери Страхователя, будет возмещено. Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами Ответственность перед 3-ми лицами распространяется на претензии, относящиеся к порче имущества или причинению физического вреда третьим лицам по вине страхователя в ходе проведения строительства и/или монтажа. Эта секция также может включать перекрёстную ответственность, в соответствии с которой застрахованными являются возможные претензии, предъявляемые различными субподрядчиками проекта друг другу.


Слайд 8

Страхование СМР и других технических рисков Преимущества комплексного страхования строительно-монтажных рисков в ОСАО «Россия»: возможность страхования, помимо собственно строительных и монтажных работ, существующих зданий и сооружений, оборудования стройплощадки и строительной техники, других задействованных в строительном проекте объектов, в т.ч. находящегося за пределами стройплощадки имущества, доставляемых на стройплощадку оборудования и стройматериалов, имущества, принятого заказчиком или пущенного в эксплуатацию до завершения проекта в целом; возможность включения в страховой полис дополнительных страховых рисков (например, забастовочных, ошибки проектирования и др.); защита имущественных интересов всех участвующих в строительном проекте лиц (заказчика, подрядчиков, субподрядчиков, поставщиков, продавцов оборудования и т.д.) на случай предъявления претензий со стороны третьих лиц, которым был причинен вред в ходе выполнения строительно-монтажных работ в рамках проекта; гибкий подход при определении условий страхования и котировке рисков;


Слайд 9

Страхование СМР и других технических рисков Преимущества комплексного страхования строительно-монтажных рисков в ОСАО «Россия»: тщательно продуманная система риск-менеджмента, включающая организацию страховщиком предстраховой экспертизы и осмотра объекта строительства, идентификацию и оценку рисков, расчет PML, анализ статистики убытков; соответствие страхового полиса международным стандартам за счет включения в его текст оговорок Munich Re; возможность покрытия дополнительных расходов при наступлении страхового случая, таких как расходы на расчистку территории страхования, на оплату сверхурочных работ, работ в ночное время и в праздничные дни, на срочную доставку груза, в том числе воздушным транспортом, на оплату работы архитекторов, сюрвейеров, инженеров-консультантов и других специалистов; возможность установления неагрегатной страховой суммы (по каждому страховому случаю); в случае увеличения сроков строительства возможность продлить действие договора страхования в пределах оговоренного периода без внесения дополнительной страховой премии; возможность распространить действие страхования на период приостановки (временного прекращения) работ.


Слайд 10

Открытое страховое акционерное общество «Россия» 129085, город Москва, проезд Ольминского, дом 3А Филиал ОСАО «Россия» в г. Мурманск 183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 24 Телефон/факс: (8152) 45-12-34, 45-22-94, 47-65-82 E-mail: russia_mrm@mail.ru Директор филиала ОСАО «Россия» в г. Мурманск Качибая Марина Константиновна КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: - Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами - Варварина Ирина Анатольевна (тел. 45-12-34, 45-22-94, 8-921-709-04-05) Контактная информация ОСАО «Россия»


Слайд 11

Благодарим за внимание!


×

HTML:





Ссылка: