'

Тема проекта: «В наших руках им помочь!» Подготовила проект: Линников Андрей, Уткина Людмила, ученики 5 «А» класса Консультант проекта: Горпынич Н.О.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Департамент образования г. Москвы Юго-Восточный округ Средняя общеобразовательная школа №1147 Тема проекта: «В наших руках им помочь!» Подготовила проект: Линников Андрей, Уткина Людмила, ученики 5 «А» класса Консультант проекта: Горпынич Н.О.


Слайд 1

Актуальность проекта Немыслимые страдания невостребованных животных, кошек и собак, в нашем городе, привели к созданию социальных и коммерческих приютов для бездомных животных. Люди должны нести ответственность за животных, которых они заводят. Большую часть бездомных животных, составляют животные, «выброшенные» их хозяевами на улицу! Но есть люди, которые дарят любовь и заботу животным, найденным на улице.


Слайд 2

Цель проекта Рассказать о судьбе бездомных животных


Слайд 3

Задача проекта Узнать, откуда берутся бездомные животные в нашем городе.


Слайд 4

Методы проекта Сбор и анализ информации. Проект создан с помощью электронной версии программы MS Power Point.


Слайд 5

Содержание проекта 1. Мой кот Кузя. 2. Бездомные животные на улицах Москвы. 3. Приюты для бездомных животных. 4. Судьба бездомных животных. 5. Итоги проекта: откуда берутся бездомные животные ? 6. Список использованной литературы.


Слайд 6

Мой кот Кузя 13 лет у нас живет кот Кузя. Его нашли две девочки на улице и отдали моей маме. Мама попросила их отдать котёнка ей.


Слайд 7

Я очень люблю своего кота, потому что с раннего детства он со мной рядом. Своим мурлыканьем он успокаивает меня, очень ласковый, любит играть со мной!


Слайд 8

Моего котика зовут Маркиз, очень красивый и умный. Нашла его по объявлению в газете: «Найден котёнок, отдам в хорошие руки», я его взяла домой, живёт он у нас 2 года (хозяйка - Уткина Людмила).


Слайд 9

Мою кошку зовут Муся, живёт у нас 12 лет, найдена на улице. Её бросили бывшие хозяева. Муся – самый терпеливый член семьи, сколько в детстве ей от меня досталось, но любит она меня больше всех (хозяйка –Шустова Наталья).


Слайд 10

Бездомные животные на улицах Москвы 2 млн. москвичей содержат у себя дома или в квартире собаку или кошку. Ежегодно москвичи теряют более 10 000 домашних животных, из них только 20 % находят хозяина, потому что в России не внедрена система чипирования животных, и даже ярлык с телефоном и адресом владельца редко увидишь на ошейнике собаки. На кошек, как правило, ошейники вообще не одевают.


Слайд 11

Около 2 % бездомных животных - это выброшенные хозяевами собаки и кошки. Большинство Россиян считают не гуманным кастрировать или стерилизовать своего питомца. Половина населения России топит новорождённых котят и щенков. Часть людей вывозят котят и щенков за город и оставляют их на произвол судьбы. Так пополняется и без того бесчисленная армия бездомных животных!


Слайд 12

Приюты для бездомных животных Приют для бездомных животных - убежище для бездомных, потерянных или брошенных животных, прежде всего собак и кошек. В России существуют частные и государственные приюты. Старейший из действующих частных приютов для бездомных животных был создан в Томилино, Московская область в 1990 году.. В Москве 11 приютов, из которых 1 городской, а 10 принадлежат управам. В городском приюте животные содержатся пожизненно, в остальных - в течение полугода. Если животное не находит нового хозяина, его выпускают обратно для обитания на улицах города.


Слайд 13

Судьба бездомных животных Муниципальный приют «Марика» (Печатники)! В приюте содержится 102 кошки и каждая ждёт своего хозяина! Егорушка - бело-голубой котенок в добрые руки. Милый и ласковый котик 4 месяца. Приучен к лотку, здоров и привит.


Слайд 14

Бася - красивый и ласковый котик ищет любящих хозяев. У Баси нет одного глазика, но в остальном он обычный котёнок-подросток, забавный и игривый. Черныш ищет хозяина, в добрые руки.


Слайд 15

Приют «Бим» Мы были в этом приюте, там содержится 2 000 тыс. бездомных собак, они тоже ждут хозяев! Нам рассказали о содержании и уходе за бездомными животными.


Слайд 16

Мы предложили свою помощь приюту. Хотели стать волонтёрами: выгуливать собак, расчёсывать им шерсть, это входит в обязанности волонтёров. Но нам объяснили, что при каждом ребёнке должен быть взрослый. Наши родители не согласились с нами ездить 1 раз в неделю в приют «Бим».


Слайд 17

Итоги проекта: Мы выяснили, откуда берутся бездомные животные на улицах нашего города: 1. Животных «выбрасывают »на улицу их бывшие хозяева. 2. Бездомными становятся, потерявшиеся животные. 3. Изначально бездомные животные, те которые родились на улице. 4. Бесконтрольная деятельность клубов по разведению породистых животных: животных, которых не покупают - вывозят за город».


Слайд 18

Список использованной литературы 1. Стивен Бест. Права животных и неправда о них (перевод с английского Ильи Куна) 2. Проблемы агрессии у собак 3. В Самаре собаки-людоеды нападали на женщин Статья И. Измеровой и Н.Морозовой «Разгарается гражданская война между людьми и собаками» в газете «Известия» от 8 февраля 2010 4.Новый подход к решению проблем поведения собак. Часть | Ветеринар на дом. Ветеринарная помощь «Живой Мир» 5. Огонек: Собачий город


×

HTML:





Ссылка: