'

Журналистское расследование.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Журналистское расследование. Тема: «Молодёжный клуб: за и против». Юношеский пресс центр «New?лем.kz»


Слайд 1

Горбатова Юлия Валерьевна секретарь СГТК 24 года Вопрос: Что может заинтересовать молодёжь в молодёжном клубе? Ответ: Я считаю, что в молодёжный клуб молодёжь от 17 до 21 года не пойдёт. Вот если бы это был ночной развлекательный центр… Может от 23 и старше… И то, если там будут специалисты, способные решать их проблемы (юристы, психологи, врачи и т. д.).


Слайд 2

Студентки технологического отделения СГТК Лаура, Карина, Залина 17 лет. Вопрос: Как вы считаете необходим ли в городе молодёжный клуб? Ответ: Мы и так хорошо отдыхаем во внеурочное время: гуляем на улице, общаемся с друзьями. Ну а вообще-то пусть открывается, может быть мы и заглянем туда, если там действительно будет интересно.


Слайд 3

Плотниченко Валентина Иосифовна - администратор кафе «Жомарт» Вопрос: Есть ли у вас взрослые дети? Как они проводят своё свободное время? Вы были бы не против, если бы они проводили его в молодёжном клубе? Ответ: Мои сыновья всё своё время отдают спорту. Они призёры и чемпионы по велоспорту. Приезжая из многочисленных турниров отдыхают посещая бильярдный зал. Но я была бы не против, если бы они посещали молодёжный клуб.


Слайд 4

Наурзбаева Айгуль Болатовна - капитан полиции, следователь ОВД г. Сарани Вопрос: Будет ли создание молодёжного клуба влиять на уменьшение преступности среди молодёжи? Ответ: Молодёжный клуб по интересам сможет настроить молодёжь на позитивное восприятие действительности. Увлечения помогут отвлечь от негатива, и привести к пониманию смысла жизни.


Слайд 5

Жиеналиева Назира Алкуатовна - капитан полиции, инспектор группы развития и информации ОВД г. Сарани Вопрос: Молодёжный клуб в первую очередь притягивает к себе молодёжных лидеров. Смогут ли они повлиять своими действиями на судьбу молодых людей, оказавшихся на грани беззакония? Ответ: Считаю, что да. Ведь за лидером всегда хочется идти и быть похожим. И может быть кто то из этих лидеров повлияет в будущем на становление его как Личности.


Слайд 6

Алиева Ольга Витальевна - главный специалист ГУ «Отдел внутренней политики г. Сарани» Вопрос: Ставился ли в отделе внутренней политики вопрос о создании молодёжного клуба в нашем городе? Ответ: На данный момент подготовлен и отдан на рассмотрение проект молодёжного клуба. Считаю, что досуговая деятельность молодёжи достаточно разнообразна, но молодёжный клуб объединит все молодёжные организации города, и поставит работу с молодёжью на ещё более высокий уровень.


Слайд 7

Респонденты – молодёжь от 17 до 25 лет. 30 человек. 67% - за 13% - против 20% - воздержавшиеся Выводы: -респонденты проявили активную гражданскую позицию, знание проблем молодёжи -существующие формы работы с молодёжью требуют инновации: обратной связи, публичности, освящение в СМИ. -создание молодёжного клуба на данный момент актуально для совершенствования досуговой деятельности молодёжи.


×

HTML:





Ссылка: