'

Авторы плаката: клинические ординаторы кафедры челюстно – лицевой хирургии и хирургической стоматологии РНИМУ им. Н.М. Пирогова (2011 г.)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Авторы плаката: клинические ординаторы кафедры челюстно – лицевой хирургии и хирургической стоматологии РНИМУ им. Н.М. Пирогова (2011 г.)


Слайд 1

«Мифы о наркотиках»


Слайд 2

Миф №1: В жизни нужно все попробовать. Какими бы мотивами ни руководствовался и ни оправдывался потребляющий наркотики человек (желание снять стресс, уйти от серости мира, «подстегнуть» иссякшую творческую фантазию), конец его будет один - долгая мучительная деградация и смерть. Это подтверждено личным опытом миллионов наркоманов - людей совершенно разных и по-своему неповторимых. Даже если наркоман вовремя опомнится и расстанется с зельем, он уже никогда не станет полностью здоровым человеком (по крайней мере, психологически), ибо последствия наркомании будут давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.


Слайд 3

Миф №2: Существуют «тяжелые» и «легкие» наркотики, а также наркотики, не вызывающие привыкания. Казалось бы, это действительно так. Если потреблять только вторые и третьи и не часто, то ничего страшного не произойдет. Для того, чтобы начались «ломки», необходимо употреблять наркотики довольно долго и регулярно, поэтому умный и волевой человек может контролировать процесс. А раз так, то почему бы не попробовать? К сожалению, уверенность в собственных возможностях не всегда означает, что они действительно есть. Те, кто говорит о существовании «тяжелых» и «легких» наркотиков, имеют в виду быстроту появления физической зависимости от наркотиков после их первого употребления, то есть времени, необходимого для начала «ломок». Психологическая же зависимость упускается из виду. Однако именно она является причиной того, что так мало наркоманов (в среднем - 2-3%) навсегда расстаются с зельем даже после специального лечения. Поэтому честнее говорить не о «легких» и «тяжелых» наркотиках, а о быстро и медленно убивающих ядах.


Слайд 4

Прочти и запомни!


Слайд 5

1. Тот, кто начинает потреблять наркотики, думает, что пользуется свободой. Наоборот, он начал ее терять, предавая себя в рабство.


Слайд 6

2. В настоящее время наркодельцы, чтобы втянуть подростка или молодого человека в наркозависимость и сделать его постоянным покупателем зелья, часто предлагают 1-2 раза попробовать его бесплатно. Подумай: надо ли тебе это делать? Ведь бесплатным бывает только сыр в мышеловке.


Слайд 7

3. Лжец тот, кто делит наркотики на сильные и слабые, утверждая при этом, что последние безвредны.


Слайд 8

4. Редкий наркоман доживает до 30-35 лет. Продолжительность его жизни при постоянном потреблении наркотика от первой до последней дозы - от 7 до 10 лет. Многовековой опыт человечества доказал, что ни запреты, ни свобода потребления наркотиков не спасают от заболевания наркоманией. Только сам человек не допустит его, если найдет в себе мужество сказать наркотику «Нет».


Слайд 9

5. Если, попробовав наркотик, тебе захотелось повторить, знай, ты - в начале пути к своей безвременной смерти. Но еще до ее прихода ты испытаешь такие муки и страдания, какие не пожелаешь своему злейшему врагу.


Слайд 10

6. Наиболее частые причины смерти наркоманов: передозировка, сердечно-сосудистая недостаточность, самоубийства, драки.


Слайд 11

Итак, в какой ситуации ты бы не оказался - скажи сам себе твердо и решительно: НАРКОТИКУ - НЕТ!


×

HTML:





Ссылка: