'

«ТИБЕТСКИЙ ГРИБ» ученика 3 класса «А» Сарафанникова Данилы Руководитель проекта - Калугина И.В.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ТИБЕТСКИЙ ГРИБ» ученика 3 класса «А» Сарафанникова Данилы Руководитель проекта - Калугина И.В. Москва 2010-2011, школа № 427 ПРОЕКТНАЯ РАБОТА


Слайд 1

Содержание


Слайд 2

Жизнь в большом городе – стресс для человеческого организма Мы живем в Москве. Это огромный город. Мегаполис. Здесь есть заводы, фабрики и очень-очень много автомобилей. В связи с этим, экология нашего города очень страдает, а вместе с ней страдают и люди, живущие в городе и даже в его окрестностях. Люди подвержены стрессам, они плохо питаются, мало уделяют внимание физической нагрузке. Поэтому иммунитет человека, живущего в мегаполисе ослаблен и не может противостоять всевозможным болезням.


Слайд 3

Эта проблема затронула и нашу семью. Осенью прошлого года мы все переболели вирусными заболеваниями, а у меня даже был бронхит. Однажды папа, читая новости в Интернет, наткнулся на статью о тибетском грибе. Оказалось, что это очень полезный продукт… Жизнь в большом городе – стресс для человеческого организма


Слайд 4

Немного истории С очень давних времен народам мира известны секреты приготовления кисломолочных продуктов. Высоко во все времена ценились не только их вкусовые, но и лечебные качества. Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, Иудее, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Кисломолочные продукты использовали и как продукт питания, и как целебное средство.


Слайд 5

История появления Тибетского грибка покрыта тайной. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни или даже тысячи лет. Немного истории В Европу (по одной версии) грибок был привезен из Индии польским профессором, который в течение 5 лет там жил и лечился. Он был очень болен и полностью излечился этим грибком. Уезжая, профессор получил его в дар…


Слайд 6

Анкетирование Я провел анкетирование в своем классе. В опросе участвовали 26 человек. Результаты представлены в таблице.: Анкетирование показало, что многие мои одноклассники любят кефир и другие молочные продукты. Но, к сожалению, о тибетском грибе знают единицы.


Слайд 7

Что такое Тибетский гриб Тибетский гриб является слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. О тибетском молочном грибке в медицине знают достаточно давно, но он не является лекарством. Его возможности еще предстоит открывать. Но уже то, что о нем известно, принесло ему славу действенного и необходимого в доме целебного средства.


Слайд 8

Тибетский молочный грибок внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 60 мм. Что такое Тибетский гриб Разрастаясь, грибок становится похож на соцветия цветной капусты.


Слайд 9

Что такое Тибетский гриб Кефир, полученный в результате «работы» грибка, является пробиотическим продуктом, то есть продуктом, содержащим необходимые для человека микроорганизмы.


Слайд 10

Продукты, получаемые с помощью Тибетского гриба С помощью Тибетского грибка можно получать такие полезные продукты:


Слайд 11

Считается, что гриб имеет множество полезных свойств: Продукты, получаемые с помощью Тибетского гриба


Слайд 12

На диаграмме показан состав кефира, получаемого путем сквашивания молока тибетским грибом. Продукты, получаемые с помощью Тибетского гриба


Слайд 13

Выводы Тибетский гриб: Имеет древнюю историю. Помогает человеку восстановить и сохранить здоровье в современном мегаполисе. Имеет множество полезных свойств и очень мало противопоказаний.


Слайд 14

Пейте КЕФИР и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ?


Слайд 15

Источники Открытые источники в глобальной сети Интернет. Афанасьева О.В. «Молочный гриб: Тибетская загадка: Новейшие методики лечения; Уникальные косметические рецепты.» — АСТ, Астрель-СПб, 2006. — 127 с. — 5000 экз.  «Митрофанова Т.А. Тибетский гриб: Лечение аллергии, восстановление микрофлоры кишечника.» — ИД «Весь», 2005. — 128 с. — 5000 экз.  Ирина Филиппова «Грибы, которые лечат. Первая книга об очищающих грибах.» — ИД «Весь», 2003 г.. — 244 с. — 5000 экз. 


×

HTML:





Ссылка: