'

Природа Северной Америки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Природа Северной Америки


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Млекопитающие Бизон


Слайд 8

Млекопитающие


Слайд 9

Млекопитающие Овцебык


Слайд 10

Млекопитающие


Слайд 11

Млекопитающие Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Под хвостом у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага.


Слайд 12

Млекопитающие


Слайд 13

Млекопитающие Гризли


Слайд 14

Млекопитающие


Слайд 15

Млекопитающие По размерам койот заметно уступает обыкновенному волку. Длина тела — 75—100 см, хвоста — около 30 см, высота в плечах — 50 см; масса — до 21 кг. Как и у других диких собак, у койота стоячие уши и длинный пушистый хвост. Мех длиннее, чем у волка. Окраска бурая, краплёная чёрным и серым, на брюхе — очень светлая. Конец хвоста чёрный.


Слайд 16

Млекопитающие Оцелот Длина оцелота от головы до хвоста составляет от 100 до 140 см, высота — около 50 см, вес — от 10 до 16 кг. Окраска шерсти желтовато-коричневая с чёрными кольцеобразными пятнами, мех внутри колец несколько темнее, чем вокруг них. На шее и вокруг плеч пятна переходят в полосы, на лапах — в точки. Брюхо и подбородок окрашены в белый цвет. Уши чёрного цвета с крупными белыми точками на задней стороне


Слайд 17

Млекопитающие Росома?ха, россома?ха (лат. Gulo gulo) — хищное млекопитающее семейства куньих, единственный представитель рода Gulo (в переводе с латинского «обжора»). Имеются 2 подвида: Gulo gulo gulo (Евразия) и Gulo gulo luscus (Северная Америка). Немецкое же название этого зверя — Vielfra? «обжора» — на самом деле происходит от древнескандинавского Fjellfras, что означает «горная кошка».


Слайд 18

Млекопитающие Флоридская пума (Puma concolor coryi) — самый редкий, вымирающий подвид пумы. Её численность в природе оценивается всего в 25—50 особей. Обитает она в лесах и болотах южной Флориды (США)


Слайд 19

Растительный мир Пихта бальзамическая (лат. Abies balsamea) — вид рода Пихта семейства Сосновые (Pinaceae), вечнозелёное хвойное дерево высотой до 15—25 метров


Слайд 20

Растительный мир


Слайд 21

Растительный мир


Слайд 22

Растительный мир


Слайд 23

Растительный мир


Слайд 24

Растительный мир СЕКВОЙИ - хвойные деревья Северной Америки. Высочайшие из них достигают свыше 100 м, но при этом стволы у них значительно толще. Так, например, одно из таких деревьев имело в обхвате 46 м и 15 м в диаметре. Секвойи принадлежат к "живым ископаемым". Они были распространены по всему Северному полушарию, в том числе и на юге Восточной Европы еще в доледниковый период. Под такими деревьями когда-то прогуливались гигантские ящеры - бронтозавры и динозавры, а на ветвях отдыхали предки современных птиц - птеродактили. Средний возраст этих деревьев 3-4 тысячи лет, а по подсчетам годичных колец на пне одной спиленной секвойи был даже обнаружен рекордный возраст - 4830 лет! Кстати, свалить такого гиганта очень трудно. Одну секвойю пилили семи-метровой пилой на протяжении 17 дней. Для перевозки ее потребовалось 30 больших железнодорожных платформ.


Слайд 25

Растительный мир Известны случаи, когда на пне гигантской секвойи располагалась танцевальная площадка. На ней свободно разместились оркестр из 4-х человек, 16 танцующих пар и еще 12 зрителей. Иногда в дуплах секвой устраивались сувенирные магазины, а в одном даже был оборудован гараж. В одном из музеев Нью-Йорка выставлена часть ствола огромной секвойи, которую спилили в Калифорнии. Она имеет 75 м в обхвате. Внутри оборудован зал, где свободно размещается 150 человек.


Слайд 26


×

HTML:





Ссылка: