'

Рыночные стратегии предприятий СМИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рыночные стратегии предприятий СМИ


Слайд 1

Причины укрупнения медиа-холдингов Из личных амбиций и стремлений собственников компаний расширить свой бизнес. Они реинвестируют прибыль в развитие компании, привлекают дополнительный капитал. Собственники и руководители таких компаний активно используют стратегии поглощения своих более слабых конкурентов.


Слайд 2

объективные регулярные потребностями СМИ в определенных ресурсах или ресурсах, к которым у компании затруднен доступ. В таких случаях предприятия СМИ покупают компании по производству программного обеспечения, бумажные комбинаты или дистрибьюторские сети.


Слайд 3

Стремление стабилизировать финансовое состояние компании. Они увеличивают масштабы своей деятельности для того, чтобы снизить риски изменений и колебаний в определенных сегментах рынка, а также, чтобы уменьшить свою зависимость от ценовой политики поставщиков и распространителей. В таких случаях медиакомпании приобретают активы в других секторах медиабизнеса.


Слайд 4

Путем расширения своей географии медиапредприятия пытаются снизить риски экономических циклов. Если в одном из регионов, в котором у медиапредприятия есть свои активы, возникает определенный спад, то предприятие компенсирует его благодаря активам в других регионах. Расширение бизнеса позволяет медиакомпаниям занять большую долю на рынке.


Слайд 5

Стратегия горизонтального роста расширение компании в той же сфере, где она уже ведет свой бизнес, увеличение рыночной доли компании благодаря расширению производства или за счет приобретения аналогичных компаний, а также за счет расширения географии своего присутствия логика горизонтального роста очевидна: по мере расширения производства предельные и средние издержки сокращаются. Именно этот мотив является главным при принятии данной стратегии.


Слайд 6

Стратегия вертикального роста рост, связанный с расширением производства на различных стадиях обработки одного продукта ведет к объединению в рамках одного медиапредприятий всех звеньев производственной цепочки схемы: газета + типография; газета + система распространения; кабельная сеть + компания-производитель развлекательных шоу придает медиакомпаниям уверенность в контроле над своими рынками, намечает новые направления экономии ресурсов


Слайд 7

Стратегия диагонального роста объединение компаний, которые не производят одинаковую продукцию и не участвуют в общем производственном процессе ведет к созданию многоотраслевых диверсифицированных корпораций, способных контролировать цены, перераспределять ресурсы внутри корпораций между прибыльными и убыточными производствами, привлекать рекламу транснациональных корпораций, заинтересованных в комбинации различных рекламоносителей


×

HTML:





Ссылка: