'

Компания, Сотрудники и Общество – модели инновационного партнерства Круглый стол 15 марта 2010 года Санкт-Петербург

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Компания, Сотрудники и Общество – модели инновационного партнерства Круглый стол 15 марта 2010 года Санкт-Петербург


Слайд 1

Направления социальных и благотворительных программ в 2010 году Программа содействия детскому здравоохранению (детская онкология) Программа по улучшению качества жизни и адаптации людей с ограниченными возможностями Программа социальных авиаперевозок Корпоративное волонтерство


Слайд 2

Программа корпоративного волонтерства «Путешествие в страну «Трансаэро»


Слайд 3

Философия корпоративного волонтерства «Трансаэро» Одним из инструментов вовлечения сотрудников в социальные программы компании, эффективных внутренних коммуникаций и повышения их лояльности к работодателю являются программы корпоративного волонтерства. Корпоративное волонтерство для авиакомпании «Трансаэро» – это не разовое мероприятие, а часть корпоративной культуры, основанной на инновациях, гуманистических ценностях, развитии инициативы и креативности.


Слайд 4

Цели программы корпоративного волонтерства «Трансаэро» Вовлечение сотрудников компании в благотворительные и социальные программы, реализуемые компанией; 2. Укрепление корпоративной культуры и ценностей, повышение лояльности и морального духа; развитие творческой инициативы сотрудников формирование самообучающей среды; 3. Формирование эффективных внутренних коммуникаций; 4. Повышение эффективности реализуемых компанией социальных программ.


Слайд 5

Целевые аудитории КОРПОРАТИВНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО Авиационный персонал Офисные сотрудники Члены семей сотрудников


Слайд 6

Условия эффективности развитие персонала вовлечение персонала на всех этапах соответствие приоритетам компании направленность на потребности общества учет интересов и компетенций сотрудников участие высшего руководства информационная кампания


Слайд 7

Основные направления корпоративного волонтерства «Трансаэро» Волонтерские акции («Путешествие в страну «Трансаэро» и «Добрые дела») 2. Сотрудничество с некоммерческими организациями, которое включает: командирование сотрудников и руководителей компании в некоммерческие организации; программы наставничества; виртуальное наставничество/волонтерство. Благотворительные пожертвования сотрудников 4. Клуб волонтеров «Трансаэро»


Слайд 8

ё «Путешествие в страну «Трансаэро» «Путешествие в Страну «Трансаэро» - это акции, организуемые сотрудниками авиакомпании для детей-инвалидов, проходящих реабилитацию после длительного лечения в рамках программы «Назад в будущее». Акции волонтеров «Трансаэро»: Организация Дней «Трансаэро» в реабилитационном лагере; Творческие мастерские в Детском центре на Вадковском; Экскурсии на борт самолета; Организация шоу-марафонов; Организация поездки в Санкт-Петербург (задействован офис в Санкт-Петербурге); Культурные мероприятия (театры, кино, музеи) и др.; Участие в «Весенней неделе добра 2009»; Съемки игрового фильма о благотворительности.


Слайд 9

Позиционирование программы внутри компании популяризация программы через личное участие в ней руководящего состава компании; организация встреч волонтеров с высшим руководством компании; участие волонтеров во внешних проектах (конкурсы, пресс-конференции, публикации, съемки фильма) статьи в корпоративной газете (постоянная рубрика социальных проектов) и форумы на внутреннем сайте; «Клуб волонтеров»; блог для сотрудников – волонтеров.


Слайд 10

Результаты программы в 2009 году 10 благотворительных акций - 200 сотрудников-волонтеров; Оказание pro-bono услуг некоммерческим организациям на постоянной основе; 25 постоянных волонтеров, отвечающих за разработку и развитие программы; Практика сбора частных пожертвований сотрудников: около 500 тыс. рублей на благотворительные цели; Постоянно действующий Клуб волонтеров «Трансаэро»; Участие в «Весенней недели добра»; Участие членов семей сотрудников; Внедрена практика корпоративного фандрайзинга.


Слайд 11

Перспективы


Слайд 12

Основные выводы Корпоративное волонтерство позволяет укрепить корпоративный дух, уменьшить текучесть кадров, повысить производительность труда, установить новые контакты; Корпоративное волонтерство является частью более широкой программы социальных инвестиций и позволяют повысить эффективность этих программ; Реализация волонтерских программ открывает широкие возможности для позиционирования социальной ответственности компании, а также формирования и усиления имиджа компании, как социально ответственного работодателя.


Слайд 13

Авиакомпания «Трансаэро» Журавлева Елена Тел. +7 (499) 271 00 61 social@transaero.ru


×

HTML:





Ссылка: