'

Особенности геологического строения района Каменца-Подольского

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Особенности геологического строения района Каменца-Подольского Доклад группы геологов


Слайд 1

Цели и задачи Изучить геологическое строение долин рек Смотрич и Мукша. Доказать, основные теории связанные с геологическим строением района. Ознакомиться с различными методами геологических исследований. Определить полезные ископаемые района. Сделать вывод о проделанной работе.


Слайд 2

Теория 1 Много миллионов лет назад исследованная нами территория принадлежала дну моря.


Слайд 3

Вкрапление морской флоры и фауны в породе свидетельствует о том, что на территории ранее было дно сравнительно не глубокого моря.


Слайд 4

Образец с обильным вкраплением фауны


Слайд 5

Теория 2 Река Мукша протекает по линии тектонического разлома.


Слайд 6

Образец, взятый в карьере показывает, что известняк и песчаник в нем гораздо моложе, нежели порода, образцы которой взяты на другой стороне реки на вершине горы.


Слайд 7

Теория 3 Подольские Толтры - раньше были коралловыми рифами.


Слайд 8

Образцы, взятые на вершинах толтр содержат большое количество фауны, что доказывает то, что это был коралловый риф.


Слайд 9

Долина реки Смотрич Первая геологическая экскурсия


Слайд 10

Каньон реки Смотрич Каньон р. Смотрич - уникальное природное образование, которое ярко иллюстрирует развитие геологических процессов на протяжении 420 000 000 лет. Стенки каньона сложены силурийскими известняками с богатым комплексом фауны.


Слайд 11

Водопад свидетельствует о том, что в городе Камянец-Подольский существует водоносный горизонт, уровень которого выше чем уровень воды в р. Смотрич.


Слайд 12

Вторая геологическая экскурсия Негинские (карстовые) пещеры


Слайд 13

Подробнейшая карта пещер от Е.В.Б.


Слайд 14

Для обеспечения рынка восточных, западных и центральных регионов было принято Постановление ЦК КПРС и Рады Министров СССР №132 от 15 февраля 1961года о строительстве Камянець-Подольского цементного завода мощностью 2,4 млн.т. продукции.


Слайд 15

Камянец-Подольский, был единственным со всех взглядов соответствующим месторождением, способным обеспечивать цементным сырьем будущий завод в центре Украины.


Слайд 16

29-30 августа 1970 состоялся запуск первой технологической линии мощностью 600 000 т/год цемента. В три этапа, 30 августа 1971г. 30 августа 1972г. и 25 августа 1973 года были зданы в эксплуатацию, аналогично первой вторая, третья и четвертая технологические линии


Слайд 17

В настоящее время более 76% акций предприятия ОАО"Подольский цемент" принадлежат ирландской компании «CRH», а основной рынок сбыта продукции – США.


Слайд 18

г. Кармалюковая - Большой карьер – место добычи известняка


Слайд 19

Образец с вкраплением морской фауны


Слайд 20

Несколько образцов, доказывающих, что ранее здесь было море.


Слайд 21

Образец «Орешек»


×

HTML:





Ссылка: