'

Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ (на примере Региональной службы по тарифам Ростовской области)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ (на примере Региональной службы по тарифам Ростовской области) Руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области В.А.Павлов г.Сочи 1 – 3 октября 2007 г.


Слайд 1

Нормативная основа оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ


Слайд 2

Показатели эффективности, обеспечение и контроль которых возлагается на регулирующие органы Доля убыточных организаций жилищно-коммунального хозяйства. Показатель удельного веса потерь воды, тепловой и электрической энергии в процессе производства и транспортировки до потребителей. Заявленная мощность, которая не была удовлетворена в связи с отсутствием технической возможности технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства.


Слайд 3

Инструментарий оценки отчета субъекта Федерации о достигнутых результатах ИНСТРУКЦИЯ по подготовке доклада высшего должностного лица субъекта Федерации Основным источником информации для заполнения таблицы, в том числе для расчета показателей в соответствии с настоящей Инструкцией, являются данные Росстата и его территориальных подразделений, а в случае отсутствия таких данных – информация органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации


Слайд 4

Основные проблемы при отчете по показателю «Убыточные организации ЖКХ» при использовании данных Росстата Отчетность предоставляемая Росстатом относится не только к регулируемым организациям, но и к предприятиям осуществляющим деятельность в свободных рыночных условиях; Информация Росстатом готовится не только по юридическим лицам, но и по их филиалам (имеющим незавершенный баланс); В статотчетности фигурируют многопрофильные организации, в случае если основной вид деятельности указан как предоставление ЖКУ (без учета анализа причин образования убытков); В отчетах Росстата фигурируют предприятия на протяжении длительного срока не оказывающих жилищно-коммунальных услуг, либо находящихся в стадии ликвидации; В отчетах Росстата с отрицательными показателями деятельности по итогам календарного года отражаются организации оказывающие сезонный характер услуг, а по итогам работы за финансовый год имеющих внушительные показатели по прибыли (теплоснабжающие и газоснабжающие организации);


Слайд 5

Отчет по показателю «Убыточные организации ЖКХ» при использовании данных Росстата


Слайд 6

Основные проблемы при отчете по показателям удельного веса потерь, при сравнении с данными Росстата В отчетность включаются не только регулируемые организации, но и организации имеющие оборудование используемое для собственных нужд и не поставляющих услуг сторонним потребителям.


Слайд 7

Основные проблемы при отчете по показателям удельного веса потерь, при сравнении с данными Росстата Основной целью субъекта Федерации является стимулирование выполнения мероприятий по энерго-ресурсосбережению, ввиду чего регулируются и контролируются нормативные показатели потерь, в то время как в отчетности Росстата отражаются фактические данные. При этом предприятия в статотчетности отражают не только физические потери, но и коммерческие.


Слайд 8

Основные проблемы при подготовке отчета по показателям удельного веса потерь, определенного Инструкцией Наиболее наглядный пример расчета показателя удельного веса потерь является расчет потерь электрической энергии в процессе производства и транспортировки до потребителей. В соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ «…Удельный вес потерь электрической энергии формируется как отношение суммы электрической энергии, полезно отпущенной потребителям, к общему объему выработанной электрической энергии, выраженное в процентах…» Определяется показатель по формуле


Слайд 9

Характеристика показателей эффективности подготавливаемых в соответствии с инструкцией


Слайд 10

Характеристика показателей эффективности подготавливаемых в соответствии с инструкцией При отсутствии собственных генерирующих мощностей «достигается» показатель удельного веса потерь «-?»


Слайд 11

Показатель «не удовлетворения» заявленной мощности, в связи с отсутствием возможности техприсоединения к объектам электросетевого хозяйства В соответствии с Инструкцией, данный показатель должен отражать заявленную мощность, которая не была удовлетворена в связи с отсутствием технической возможности технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства в отчетном году. Инструментарий по оценке и учету показателя отсутствует. На рассмотрение в Государственную Думу РФ внесен проект закона предусматривающий отмену полномочий регулирующих органов субъекта Федерации по утверждению платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.


Слайд 12

Возможные проблемы и последствия при регулировании органами местного самоуправления тарифов на подключение к сетям электроснабжения Отсутствие методики расчета тарифов на подключение в рамках Федерального закона 210-ФЗ. Слабая активность органов местного самоуправления по разработке инвестиционных программ и формированию тарифов на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. Низкий уровень влияния органов местного самоуправления на субъекты естественных монополий регионального и федерального значения. Отсутствие синхронизации проектов развития отрасли электроснабжения. Потенциальная возможность двойного учета затрат на развитие инженерной инфраструктуры. и т.д.


Слайд 13

Проблемы и последствия регулирование платы за подключение к сетям электроснабжения на уровне органов местного самоуправления


Слайд 14

РЕЗЮМЕ Инструментарий оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации требует существенной доработки Целесообразно рассмотреть вопрос о внесении изменений в Федеральный Закон 210-ФЗ от 30.12.2004г., в части исключения полномочий органов местного самоуправления по утверждению платы за подключение к сетям электроснабжения


Слайд 15

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: