'

ОАО «ЮАИЗ» Новые решения для комплектации ВЛ и ПС линейной арматурой»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОАО «ЮАИЗ» Новые решения для комплектации ВЛ и ПС линейной арматурой»


Слайд 1

Линейная арматура Завод предлагает для комплектации ВЛ 35-1150 кВ более 500 наименований изделий сцепной, натяжной, поддерживающей, защитной и соединительной арматуры с разрушающей нагрузкой 70-3600 кН. все виды сцепной арматуры ряда разрушающих нагрузок 70-3600 кН: серьги, ушки, скобы, коромысла, звенья промежуточные, узлы крепления; 36 типов поддерживающей арматуры: зажимы поддерживающие, распорки; натяжная арматура: зажимы натяжные болтовые, зажимы натяжные клиновые, зажимы натяжные прессуемые; 40 видов соединительной арматуры: зажимы соединительные типа СВС, ПС, ЗПС, ПА, САС; 175 видов защитной арматуры: гасители вибрации, распорки, рога разрядные, экран ошиновки, зажимы болтовые типа ПАБ, балласты узел крепления экранов УКЭ-1Б.


Слайд 2

зажимы поддерживающие глухие типа ПГ - для крепления проводов и молниезащитных тросов на промежуточных опорах; типа ПГН - для крепления алюминиевых, сталеалюминиевых и медных проводов на промежуточных и промежуточно-угловых опорах. 2ПГН, 3ПГН - для крепления двух, трех алюминиевых, сталеалюминиевых и медных проводов на промежуточных и промежуточно-угловых опорах, сцепная арматура предприятием изготавливаются все виды сцепной арматуры ряда разрушающих нагрузок 70-3600 кН


Слайд 3

зажимы натяжные клиновые типа НКК, НЗ - для сталеалюминиевых проводов и стальных канатов; зажимы натяжные болтовые типа НБ - для алюминиевых, сталеалюминевых и медных проводов; зажимы натяжные прессуемые типа НАС, ТРАС - для сталеалюминиевых проводов; зажимы натяжные прессуемые типа НС - для стальных канатов, применяемых на ЛЭП в качестве молниезащитных тросов. зажимы соединительные типа СВС - применяются на линиях электропередачи для соединения стальных канатов; типа ПС - применяются на ЛЭП напряжением от 35 до 110 кВ для заземления молниезащитных тросов; типа ЗПС - предназначены для спусков от молниезащитных тросов в виде стальных канатов к заземляющим конструкциям опор линий электропередачи; типа ПА - предназначены для соединения алюминиевых и сталеалюминиевых проводов; типа САС - предназначены для соединения сталеалюминиевых проводов.


Слайд 4

распорки типа РГ, РГУ - предназначены для фиксации на заданном расстоянии проводов расщепленной фазы воздушных линий электропередачи и открытых распределительных устройств для двух алюминиевых, сталеалюминиевых и медных проводов; типа 3РГ, 4РГ, 5РГ, 6РГ, 8РГ - для трех, четырех, пяти, шести и восьми алюминиевых, сталеалюминиевых и медных проводов; типа РУ - распорки утяжеленные, устанавливаются на шлейфах для ограничения раскачивания двух проводов; типа РГИФ - для изолированной фиксации проводов фазы и молниезащитных тросов; типа Р – для гибкой ошиновки, для алюминиевых и сталеалюминиевых проводов; гасители вибрации типа ГПГ с массой груза 0,8; 1,6; 2,4; 3,2; 4,0 кг - для предупреждения разрушения проводов от усталостных напряжений, вызываемых вибрацией; типа ГВ - для волоконно-оптических кабелей связи, подвешиваемых на опорах ВЛ с массой груза 0,4; 0,8.


Слайд 5

Зажимы поддерживающие для переходов типа ПГП Провод жестко крепится в подвижном зажиме, который перемещается в каретке вместе с ним. Каретка зажима крепится к опоре. Поддерживающий зажим данной конструкции позволяет компенсировать ветровые нагрузки и сезонные температурные колебания проводов и снизить силовые воздействия на опору. Изделия прошли аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС»


Слайд 6

Маятники и гасители пляски МП и ГП Для ограничения амплитуд пляски с числом полуволн от 1 до 4 и предотвращения повреждений гирлянд изоляторов и элементов опор, рекомендуется применение гасителей пляски типа эксцентричных грузов. При возникновении колебаний провода в вертикальной плоскости эксцентричные грузы, направленные поочередно в разные стороны, возбуждают разнонаправленные крутильные колебания соседних участков провода, изменяя аэродинамику провода с гололедным осадком и способствуя снижению интенсивности или затуханию пляски. Чтобы предотвратить опрокидывание грузов и потерю устойчивости всей системы «провод – гасители» на определенных интервалах между эксцентричными грузами рекомендуется устанавливать грузы-ограничители поворота (закручивания) провода, которые при надлежащей схеме их расстановки могут играть роль гасителей пляски типа расстраивающих маятников. Изделия прошли аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС»


Слайд 7

С осени 2006 года партия гасителей пляски и маятников находится в опытной эксплуатации на линии ВЛ 110кВ «Ямбург-ЯГП6». Схема установки гасителей пляски типа эксцентричных грузов (ГП) и маятникового типа (грузы-ограничители поворота) (МП) на одиночных проводах ВЛ, проходящих в районах с умеренной пляской проводов. Длина пролёта, L, м а – 150-200; б – 200-250; в – > 250 Маятники и гасители пляски МП и ГП Изделия прошли аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС»


Слайд 8

Зажимы поддерживающие ПГН Согласно расчетам, произведенным «ВНИИЭ», идеальная схема поддерживающего зажима – зажим с фиксированным расположением составляющих расщепленного провода по окружности. Для повышения устойчивости подвески расщеплённого провода ОАО «ЮАИЗ» предлагает конструкцию поддерживающего зажима типа 3ПГН-5-А, которая обеспечивает фиксированное подвижное крепление лодочек поддерживающего зажима к коромыслу в точках, расположенных на окружности. Расчетные кинематические схемы поддерживающих зажимов для ВЛ 500 кВ с тремя проводами в фазе: - а – для серийного поддерживающего зажима 3ПГН-5-7; - б – для поддерживающего зажима с фиксацией составляющих по окружности, описанной радиусом расщепления rp Изделия прошли аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС»


Слайд 9

Зажимы поддерживающие ПГН В поддерживающих зажимах типа 2ПГН-5-А (для двух проводов) и 3ПГН-5-А применены одинаковые узлы лодочек, закреплённых к коромыслу и одинаковые ?-образные узлы подвески, шарнирно соединённые с коромыслом зажима. Ось шарнира расположена перпендикулярно оси провода ВЛ. Такой шарнир в случае обрыва провода в аварийном режиме позволяет перенести точки приложения усилия в режиме одностороннего тяжения расщеплённого провода фазы к его центру. Шарнир способствует равномерному распределению усилий между лодочками, закреплёнными на составляющих расщеплённого провода. В поддерживающих зажимах типа 2ПГН-5-А и 3ПГН-5-А шарнирное соединение ?-образной подвески с коромыслом зажима выполнено через удвоенный цилиндрический шарнир, обладающий высокой надёжностью на истирание (износ). 3ПГН-5-А Изделия прошли аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС»


Слайд 10

Зажимы поддерживающие ПГН 3ПГН2-5-А 2ПГН2-5-А ПГН2-5-А Для крепления проводов к V-образным гирляндам изоляторов на ВЛ 220, 330 и 500 кВ разработаны конструкции поддерживающих зажимов типа ПГН2-5-А; 2ПГН2-5-А; 3ПГН2-5-А (на базе узлов лодочек, применяемых в конструкциях зажимов ПГН-5-А, 2ПГН-5-А и 3ПГН-5-А). Вся гамма зажимов: 2ПГН-5-А; 3ПГН-5-А; ПГН2-5-А; 2ПГН2-5-А; 3ПГН2-5-А – отличается от существующих конструкций повышенными механическими характеристиками, износостойкостью, устойчивостью подвески расщеплённого провода. Изделия прошли аттестацию в ОАО «ФСК ЕЭС»


Слайд 11

Гаситель вибрации ГВМ В соответствии с «Положением о технической ОАО «ФСК ЕЭС» п.2.3.5 конструкция гасителей вибрации должна обеспечивать гашение колебаний проводов в широком диапазоне частот ( многорезонансные гасители). На ОАО « ЮАИЗ» изготовлена опытная партия гасителей вибрации многорезонасных типа ГВМ. Проводятся частотные испытания.


Слайд 12

Импеданс различных гасителей вибрации с грузами массой 1,6 кг Z, Нс/м f, Гц Гаситель вибрации ГВМ


Слайд 13

Мощность рассеивания энергии колебаний различными гасителями вибрации с грузами массой 1,6 кг Р, Вт f, Гц Гаситель вибрации ГВМ


Слайд 14

Распорки демпфирующие типа РД и 3РД Распорки демпфирующие предназначены для удержания на заданном расстоянии проводов расщепленной фазы воздушных линий электропередачи , а также гашения субколебаний (колебания в подпролетах между распорками).


Слайд 15

Распорки демпфирующие типа РД и 3РД Механические характеристики распорок: Сжатие – 10 кН; Растяжение – 5 кН; Прочность заделки провода – 2 кН; Смещение одного провода по горизонтали относительно второго - ± 16 мм; Смещение одного провода по вертикали относительно второго - ± 50 мм.


Слайд 16

Зажим поддерживающий ПБ-3 для алюминиевых и сталеалюминевых проводов Зажим поддерживающий предназначен для крепления алюминиевых и сталеалюминевых проводов диаметром 13,5-19,8 мм. Разрушающая нагрузка зажима – 70 кН.


Слайд 17

Зажимы аппаратные универсальные, с покрытием контактной части сплавом на основе галлия Защитное электропроводное покрытие универсальное и позволяет выполнять соединения с контактными поверхностями изготовленными из меди, алюминия, стали и их сплавов без дополнительной обработки и без применения дополнительных конструкционных элементов (дополнительные проводящие слои и прокладки, выравнивающие электроотрицательные потенциалы и предотвращающие электрохимические коррозионные процессы). Применение защитных смазок – не нужно. Подготовка поверхности лапки перед монтажом – не нужно.


Слайд 18

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: