'

Надпись Алкоголизм - хроническое (неизлечимое), прогрессирующее, смертельное заболевание, затрагивающее и разрушающее все сферы человеческой жизни - тело,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Надпись Алкоголизм - хроническое (неизлечимое), прогрессирующее, смертельное заболевание, затрагивающее и разрушающее все сферы человеческой жизни - тело, психику, душу и социальную жизнь человека. Неизлечим алкоголизм в том плане, что человек, потерявший однажды контроль над употреблением алкоголя, никогда уже этот контроль не обретет. Насколько бы не был долог срок воздержания от алкоголя. Соответственно лечение алкоголизма заключается в том, чтобы человек научился жить вообще не употребляя через изменения в био-психо-социо-духовных аспектов личности человека.


Слайд 2


Слайд 3

Некоторые психологические предпосылки к развитию алкоголизма: Низкая или, наоборот, завышенная самооценка. Сложности в общении. Психологические комплексы. Неумение справляться со своими чувствами. Высокий уровень внутреннего напряжения, длительный стресс. Склонность к рискованным ситуациям. Проявления алкоголизма на психологическом уровне: Тоннельное видение - все мысли прямо или косвенно сконцентрированы на употреблении. Избирательная память - помнится хорошее, плохое забывается. Скачущее эмоциональное состояние - от бесчувствия к крайне интенсивным чувствам. Навязчивое желание употребить. Провалы, ухудшение памяти. Душевные страдания при отсутствии наркотика. Отрицание проблем, связанных с употреблением, самой болезни. Нарушена причинно следственная связь. Неспособность адекватно воспринимать реальность. Ложь - даже там, где проще сказать правду.


Слайд 4


Слайд 5

Предпосылки к алкоголизму на духовном уровне Декларируется одно - в реальности другое. "Двойной стандарт", как следствие нравственная дезориентация. Позиция взрослых по отношению к ребенку "вот вырастешь, поступишь на работу... и так далее" - вот тогда начнется жизнь. Нет жизни в настоящем. Ощущение бессмысленности жизни. Отсутствие контакта с Высшей Силой. Искажение образа Высшей Силы. Нет своего места в мире, потерянность. Духовная пустота. Скука. Духовные последствия алкоголизма: Саморазрушение. Мысли или попытки суицида. Потеря интереса к жизни. Эгоцентризм Гнев на Бога. Потеря нравственных ценностей, деградация личности. Самоуничижение.


Слайд 6


Слайд 7

Почему человек от алкоголя дуреет? — Вопрос не праздный. Пьяницы зачастую говорят, что они поэты: «мы хмелеем, мы пьянеем». Слов в общем разных в своё оправдание напридумывали. Но трезвому человеку видно, что под действием алкоголя человек самым натуральным образом дуреет (становится дураком, то есть, воспринимает окружающую реальность не такой, какой она есть на самом деле), а не хмелеет. Как это происходит? Человек в силу невежества, безнравственности и безволия заливает в себя алкоголесодержащую жижу (пиво, вино, водка — разницы нет). Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. Это мы уже знаем. Однако, процесс алкогольного одурения у разных людей протекает по-разному


Слайд 8


Слайд 9

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ ЗЛОВЕЩИЙ ГЛОТОК, ПОДУМАЙ СТОИТ ЛИ ОН ТОГО ПРЕКРАСНОГО ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ СЕЙЧАС!!!


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: