'

Перспективы развития малоэтажного строительства в Ростовской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Перспективы развития малоэтажного строительства в Ростовской области


Слайд 1

Развитие жилищной сферы является приоритетным направлением развития нашего региона. В 2008 году введено 2,0 млн. кв. м. жилья. Малоэтажная застройка составила 60% от общего объема. В 2009 году введено 1,8 млн. кв. м. жилья Малоэтажная застройка составила 72% от общего объема. В 2010 г. планируется ввести жилья 1, 8 млн. кв. м., сохранив долю малоэтажной застройки


Слайд 2

Средняя доля малоэтажного строительства в общем объеме жилой застройки


Слайд 3

Преимущества малоэтажного домостроения: меньшие трудозатраты; возможность строительства без использования тяжелой строительной техники; сокращение сроков строительства; сокращение себестоимости строительства; обеспечения населения доступным жильем.


Слайд 4


Слайд 5

Наибольшие объемы малоэтажного строительства в Ростовской области реализуются на территории Ростовской агломерации: «Город Ростов-на-Дону» - ядро агломерации, «Город Батайск», «Город Азов», «Город Таганрог», «Город Новочеркасск», Аксайское городское поселение и 43 сельских поселения 7 муниципальных районов.


Слайд 6


Слайд 7

По предварительным оценкам на территории «Большого Ростова» возможно разместить до 15 млн. квадратных метров жилого фонда, в том числе более 4 млн. квадратных метров - малоэтажного жилья. Территорию «Большого Ростова» формируют пять планировочных направлений: Аксайское (Рассветовское), Краснокрымское, Темерницкое, Щепкинское, Чалтырьское (Калининское).


Слайд 8


Слайд 9

С 2007 года предусмотрено оказание государственной поддержки комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов. Реализация пилотных проектов: * отвечает интересам основного населения, проживающего в границах сельского поселения * обеспечивает уровень комфортности, сопоставимый с городским.


Слайд 10

Опережающими темпами разрабатывается градостроительная документация


Слайд 11

В конце ноября 2006 года был утверждён план мероприятий постановлением Администрации области № 449 «Об утверждении мероприятий, направленных на увеличение объемов строительства и ввода в эксплуатацию малоэтажных жилых домов в сельских поселениях области». В 2007 году было построено 10 поселков в 9 муниципальных образованиях В 2008 году, с участием средств государственной поддержки, осуществлялось строительство уже 18 поселков в 16 муниципальных образованиях области В 2009 году на территории Ростовской области осуществлено развитие 20 посёлков В 2010 году планируется развитие 22 посёлков


Слайд 12

Объем ввода жилья в поселках малоэтажной комплексной застройки


Слайд 13

Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, в целях жилищного строительства в Ростовской области реализуются на открытых аукционах. За период 2006 - 2008 годы реализовано на аукционах более 150 земельных участков, общая площадь около 250 га, на которых будет построено более 2 млн.кв.м. жилья, в том числе малоэтажного. Для малоэтажного строительства на аукционах реализованы земельные участки: Аксайском, Мясниковском, Неклиновском, Азовском и некоторых других районах.


Слайд 14

Применяются современные методы строительства жилья: каркасно-монолитное домостроение, трехслойные утепленные панели, созданы предприятия по производству быстровозводимых домов по «канадской» и «финской» технологии, освоено строительство домов с применением несъемной пенополистирольной опалубки, Волгодонский комбинат древесных плит производит несъемную опалубку по системе «Велокс», начата реализация проектов с устройством каркасов из гнутого металлического профиля.


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Для развития малоэтажного строительства в 2006-2009г.г. в области введены в эксплуатацию следующие мощности: линия по производству силикатного камня для несущих стен и перегородок мощностью 50,0 млн. штук кирпича; завод по производству деревянно-каркасных домов мощностью 30,0 тыс. м2; линия по производству блоков из ячеистого бетона, мощностью 60,0 млн. штук условного кирпича в год; завод по производству керамического кирпича, в т.ч. облицовочного мощностью 60,0 млн.шт. кирпича в год. до конца 2010 года планируется ввести в эксплуатацию мощности по производству кирпича - 125,0 млн.шт. кирпича в год, завод по производству пенополистирольных строительных блоков по канадской технологии ARXX, мощностью 2160 тыс. блоков в год.


Слайд 20

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: