'

Лаборатория исследования физических и интеллектуальных ресурсов Человека и поиска резервов их развития

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лаборатория исследования физических и интеллектуальных ресурсов Человека и поиска резервов их развития


Слайд 1

На первом заседании лаборатории было решено провести опыт на выявление абстрактного мышления определённой группы лицеистов. Участникам эксперимента (5 человек) было предложено изобразить (нарисовать) несуществующее слово «Лаборот», объяснив его значение.


Слайд 2

Иванова Алёна 10 класс Для меня слово «Лаборот» - это сочетание рта и лба. Поэтому я нарисовала такое существо. Мне оно представляется зловещим, наводящим страх. Само оно зелёное, и от него жуткий запах. Оно бродит ночью по крышам домов и иногда пугает заблудившихся прохожих. Рисунок и описание Алёны почти полностью поставлено на логике, сыграла роль лишь её фантазия. Для неё возможно ещё трудно представить параллельные миры…


Слайд 3

Люба Колдунова 9 класс Когда я услышала слово Лаборот, я сразу представила какое-то Несуществующее животное, которое по своему виду очень странное тем, что на лбу у него расположен рот. Люба тоже икала помощи у своей логики Пыталась найти знакомые предметы в непонятном слове (что мы и видим из её описания) Как такового абстрактного мышления не замечено.


Слайд 4

Долгов Вадим 10 класс Лаборот – забавное существо, его не видно, но оно с человеком Мне он представился, как нечто похожее на зайца, куда – то вечно торопящееся. Вадим немного дальше отошёл от логического мышления, но тем не менее созданный им образ зрительно узнаваем.


Слайд 5

Брацук Маша 11 класс Светлый, озорной, солнечный шар, невесомый полупрозрачный, почти незаметный, Он бывает только с весёлыми беззаботными людьми. Этакий балбес… но дарящий чувство умиротворения, нелепой радости и лёгкого холодка… Достаточно убеждающее описание, но Маша изобразила «Лаборот», как шар – довольно банальный образ.


Слайд 6

Рыбакова Эля 9 класс Лаборот – Это существо из параллельного мира, которое питается человеческими мыслями, без человека существовать не может. Похож на непостоянную движущуюся массу, меняющую цвет и форму Это изображение «Лаборота» мы можем рассматривать уже со стороны абстрактного мышления. Художественные образы, к которым прибегнула Эля– а именно «не разобрать что»- это и есть «не стандарт». Эля постаралась не поддаться своему логическому мышлению, но и обойтись абсолютно без его использования также не смогла


Слайд 7

. Все участники включая Элю представили «Лаборот», как некое существо, что говорит о наличии определённой логики в ходе их рассуждения. На основании чего мы можем сделать выводы: ВСЕ УЧАСТНИКИ ЭКСПЕРИМЕНТА ОКАЗАЛИСЬ В ПЛЕНУ СВОЕЙ ЛОГИКИ.


Слайд 8


×

HTML:





Ссылка: