'

«И Н К Л Ю З И Я» – Н О В А Я М О Д Е Л Ь О Б Р А З О В А Н И Я

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«И Н К Л Ю З И Я» – Н О В А Я М О Д Е Л Ь О Б Р А З О В А Н И Я


Слайд 1

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Слайд 2

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Безбаръерная архитектурная среда. Коррекционный компонент в учебных программах; работа команды специалистов (коррекционного педагога, психолога, социального педагога, учитель-реабилитолог со статусом советника директора, ассистента и т.д.); доступность всех форм обучения и образовательных услуг; использование специальных технологий и адаптивных технических способов обучения; Социально-психологическая адаптация; разработка и внедрение коррекционно-развивающих планов работы для каждого ребенка; создание условий для социализации, самоопределения и самореализации школьников; приобщение родителей детей с особыми потребностями к участию в учебно-реабилитационном процессе с целью повышения его эффективности. Кадровый и квалификационный потенциал .


Слайд 3

«ИНКЛЮЗИЯ» - ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И ОСОБЫЙ ПРОЦЕСС, НАПРАВЛЕННЫЙ НА УЧАСТИЕ ВСЕХ ГРАЖАДАН В СОЦИУМЕ И ПРЕДЖЕ ВСЕГО ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ТРУДНОСТИ В ФИЗИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ. «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ» – ЭТО СИСТЕМА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ, КОТОРАЯ БАЗИРУЕТСЯ НА ПРИНЦИПЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ПРАВА ДЕТЕЙ НА ОБУЧЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, А ТАКЖЕ ПРАВА ОБУЧАТСЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.


Слайд 4

ДОСТОИНСТВА ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Слайд 5

СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ, С ОСОБЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ Устранение болезни или компенсация ее проявлений Определение соматического и неврологического состояния организма ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Предупреждение заболеваний и их обострения, улучшение общего физического состояния СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Отслеживание уровня сформированности ЗУНов, духовных ценностей и норм поведения, уровня социальной адаптированности Устранение пробелов в ЗУНах, повышение мотивации обучения и самосовершенствование повышение социальной адаптивности Создание насыщенной социальной среды, для формирования жизненной компетентности Определение личностных характеристик, состояния эмоционально-волевой серы, интеллекта. Снижение уровня стресса, повышение самооценки, раскрытие личностных ресурсов Создание условий для самоактуализациии самореализации


Слайд 6

УЧАЩИЕСЯ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ КОРРЕКЦИИ РАЗВИТИЯ


Слайд 7

ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ


Слайд 8

УЧАЩИЕСЯ, КОТОРЫЕ УЧАТСЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ


Слайд 9

ПОТЕНЦИАЛ РАЗНЫХ ВИДОВ УЧРЕЖДЕНИЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕГРИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ


Слайд 10

«У меня нет ног, но есть чувства. Я не могу видеть, но я думаю. Я не могу слышать, но хочу общаться. Почему вы думаете, что я безмолвная и бездумная?!» М.Сирс, 14 лет (ребенок-инвалид)


×

HTML:





Ссылка: