'

Исследования СЕПТ по использованию полосы частот 790 - 862 МГц в рамках 2-го Мандата ЕС по цифровому дивиденду

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследования СЕПТ по использованию полосы частот 790 - 862 МГц в рамках 2-го Мандата ЕС по цифровому дивиденду 10-е заседание Координационной группы по цифровому вещанию, Москва, 26-27 февраля 2009 г.


Слайд 1

2-ой Мандат ЕС по цифровому дивиденду СЕПТ поручается провести технические исследования для определения оптимальных условий использования полосы 790-862 МГц фиксированными/подвижными сетями связи, в частности: Определить общие и минимально ограничивающие технические условия. Данные условия должны гарантировать отсутствие помех и способствовать приграничной координации. При этом необходимо учитывать, что полосы частот, используемые в одной стране для мобильных мультимедийных сетей на линиях «вниз», могут использоваться в другой стране для радиовещания. Разработать частотный план. Дополнительно к п. 1 необходимо разработать частотный план, обеспечивающий разработку и производство оборудования в рамках ЕС и позволяющий членам ЕС использовать его в соответствии с национальными требованиями и состоянием рынка. Разработать рекомендации по продолжению работы существующих систем подготовки программ и экстренных выпусков (PMSE) в радиовещательных полосах частот, включая определение наилучшего варианта в рамках ЕС.


Слайд 2

Распределение исследований 2-ой Мандат ЕС по цифровому дивиденду ЕСС РТ1 Задача №2 «Разработка частотного плана» ЕСС TG4 По задаче № 1: Разработка руководства по приграничной координации и определение защитных отношения для радиовещательной службы Задача №3 «Разработка рекомендаций по PMSE» SE 42 Задача №1 «Определение минимально ограничиваю-щих условий»


Слайд 3

ЕСС TG4. Результаты исследований (1) Документ А «Отчет по вопросам приграничной координации между подвижной службой в одной стране и радиовещательной службой в другой стране» Завершение разработки: март 2009 г. Основные положения (Док. TG4(08)235 Annex 3): Соглашение «Женева-06» определяет общие принципы координации Определение затронутых администраций осуществляется по Соглашению «Женева-06». Для защиты систем подвижной службы используются пороговые уровни напряженности поля, соответствующие кодам NA и NB. Технические принципы координации определяются на двустороннем или многостороннем уровнях.


Слайд 4

ЕСС TG4. Результаты исследований (2) Документ D. Отчет по измерениям защитных отношений для защиты радиовещательной службы от подвижной службы для оказания помощи администрациям при определении конкретной ситуации для обеспечения совместимости Завершение разработки: июнь 2009 г. Основные положения (Док. TG4(08)235 Annex 6): Измерены защитные отношения для приемников DVB-T различного вида (ТВ приемник, приставка, USB-модуль) от сигнала UMTS с/без учета регулировки мощности Проведены расчеты по защитным отношениям для сигнала LTE Исследования показали, что при использовании системами подвижной службы механизма регулировки мощности передаваемого сигнала необходимы более высокие защитные отношения для защиты радиовещательной службы


Слайд 5

ЕСС TG4. Результаты исследований (3) Документ С. Отчет/Рекомендация по планированию радиовещательной службы с целью высвобождения полосы частот 790-862 МГц Завершение разработки: июнь 2009 г. Предложены варианты по поиску дополнительного частотного ресурса для радиовещательной службы (Док. TG4(08)235 Annex 5):


Слайд 6

ЕСС TG4. Результаты исследований (4) Документ В. Отчет с рекомендациями по наилучшему подходу по обеспечению продолжения работы существующих систем подготовки программ и экстренных выпусков (PMSE), работающих в УВЧ полосе (470-862 МГц), включая оценку преимущества подхода на уровне Евросоюза Завершение разработки: июнь 2009 г. Основные положения (Док. TG4(08)235 Annex 4): Термин PMSE включает приложения, используемые для производства вещательных программ (в том числе SAP/SAB приложения), а также невещательные приложения (например, проведение общественных мероприятий) Предварительные выводы: потребности в спектре PMSE будут расти при одновременном сокращении доступного спектра из-за внедрения DVB-T и мобильных систем, вследствие чего потребуется изменение условий использования PMSE


Слайд 7

ЕСС РТ1. Результаты исследований Проект Отчета СЕПТ «Частотные планы в полосе 790-862МГц» Завершение разработки: апрель 2009 г. Частотный план для режима FDD (размер блока 5 MHz) Частотный план для режима TDD (размер блока 5 MHz)


Слайд 8

SE42. Результаты исследований Разрабатываемые документы: Рабочий документ по техническим условиям для полосы 790-862 МГц ЕСС Решение/Рекомендация по минимально ограничивающим условиям для станций подвижной службы, работающих в полосе 790 – 862 МГц Принципы и допущения, использованные в исследованиях по определению краевой маски блока (BEM) для электронных сетей связи (ECN), работающих на частотах, смежных к 790 МГц и используемых радиовещанием


×

HTML:





Ссылка: