'

От Сиднея вдоль Большого Водораздельного хребта

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

От Сиднея вдоль Большого Водораздельного хребта Выполнили: Бекарева Настя Капаржан Вера Проверил: Учитель географии Бекарева А.К. 2010 МОУ Староакульшетская ООШ


Слайд 1

Климат Эта узкая, наиболее освоенная и заселенная полоса побережья хорошо увлажнена (1000-1500 мм осадков в год). На восточную окраину континента осадки приходят с юго-восточными пассатами, которые приносят влажный воздух с Тихого океана. Теплое Восточно- Австралийское течение способствует дополнительному насыщению воздуха влагой. Большой Водораздельный хребет препятствует проникновению влажного воздуха в глубь материка и осадки выпадают на его восточных склонах.


Слайд 2

Флора и фауна Крутые восточные склоны гор покрыты субтропическими и тропическими, а на севере – субэкваториальными лесами. На зеленых пастбищах пасут и овец и коров, на полях и в садах выращивают зерновые, овощи фрукты.


Слайд 3

Большой Барьерный риф Это огромная гряда коралловых рифов и островов с проходами со стороны океана. Большинство рифов находится под водой, но во время отливов они возвышаются над водной поверхностью. Коралловые острова чаще всего в форме подковы, выпуклой стороной они обращены навстречу юго-восточному пассату.


Слайд 4

Коралловые рифы Между рифами и берегом материка тянется Большая лагуна. Она защищена барьерным рифом от большой океанской волны и используется для судоходства. Колонии кораллов образуют разноцветные ветвистые «леса» причудливых форм. В этом лабиринте тысячи пестрых и ярких рыб, морских звезд и других обитателей.


×

HTML:





Ссылка: