'

А.А. Фет (1820-1892)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

А.А. Фет (1820-1892)


Слайд 1

Я верить не хочу! Когда в степи, как диво, В полночной темноте, безвременно горя, Вдали перед тобой прозрачно и красиво Вставала вдруг заря. И в эту красоту невольно взор тянуло, В тот величавый блеск за темный весь предел- Ужель ничто тебе в то время не шепнуло: Там человек сгорел! «Когда читала ты мучительные строки»


Слайд 2

Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет.      


Слайд 3

Это утро, радость эта, Эта мощь и дня и света,                 Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы,                  Этот говор вод, Эти ивы и березы, Эти капли - эти слезы,                   Этот пух - не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчелы,                   Этот зык и свист, Эти зори без затменья, Этот вздох ночной селенья,                   Эта ночь без сна, Эта мгла и жар постели, Эта дробь и эти трели,                   Это всё - весна.  


Слайд 4

Клод Моне. «Маковое поле»


Слайд 5

Клод Моне. «Кувшинки»


Слайд 6

Клод Моне. «Улица, украшенная флагами»


Слайд 7

Шепот, робкое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья. Свет ночной, ночные тени, Тени без конца, Ряд волшебных изменений Милого лица, В дымных тучках пурпур розы, Отблеск янтаря, И лобзания, и слезы, И заря, заря!..


Слайд 8

Особенности лирики Фета Использование приемов импрессионизма Метафоричность Ассоциативность Музыкальность, мелодичность


×

HTML:





Ссылка: