'

ПРИМЕРЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАГИРОВАНИЯ ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ ПРИ ВЫЗОВАХ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЕДИНОМУ НОМЕРУ «112»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРИМЕРЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАГИРОВАНИЯ ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ ПРИ ВЫЗОВАХ ОТ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЕДИНОМУ НОМЕРУ «112»


Слайд 1

Пример: вызов по причине возгорания хозяйственной постройки в с. Бабынино Оператор единой дежурно-диспетчерской службы Бабынинского района получает сообщение от гражданина о возгорании хозяйственной постройки в с. Бабынино. На прием сообщения, обработку, сохранение информации и переадресацию сигнала в дежурно-диспетчерскую службу пожарной охраны оператору потребуется до 30 секунд. Диспетчер службы пожарной охраны на прием информации от районной ЕДДС, организацию высылки дежурного караула для тушения пожара затратит до 30 секунд. В нашем примере время реагирования дежурного караула пожарной части № 26, расположенной в п. Бабынино, составит до 2 минут. Расстояние до места пожара – 3 км. Расчетное время в пути – 3 минуты. Таким образом, общее время реагирования с момента получения сигнала до прибытия дежурного караула к месту пожара составит не более 6 минут. В настоящее время показатель для аналогичной ситуации составляет 8 минут, то есть на 25% больше.


Слайд 2

расстояние до места пожара – 3 км время в пути – до 3 минут АБОНЕНТ


Слайд 3

Пример: вызов для оказания помощи пострадавшему от сердечного приступа в результате аномальной жары в д. Совьяки Оператор единой дежурно-диспетчерской службы Боровского района получает сообщение о том, что в д. Совьяки у гражданина в результате аномальной жары случился сердечный приступ. На прием сообщения, обработку, сохранение информации и переадресацию сигнала в дежурно-диспетчерскую службу скорой медицинской помощи оператору потребуется до 30 секунд. Диспетчер службы скорой медицинской помощи в г. Боровске на прием информации от районной ЕДДС, организацию высылки бригады скорой помощи затратит до 30 секунд. Норматив бригады на выезд – 1 минута. Расстояние до места оказания помощи – 10 км, расчетное время в пути – 10 минут. Расчетное время прибытия к больному с момента принятия вызова – 12 минут.


Слайд 4

расстояние до места оказания помощи – 10 км время в пути – до 10 минут АБОНЕНТ


Слайд 5

Пример: вызов для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии на 102 км автодороги М-3 Диспетчер ЕДДС Малоярославецкого района получает сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного такси на 102 км автотрассы М-3 возле п. Детчино. Согласно принятому сообщению имело место возгорание. Есть пострадавшие. По статистике последовательное обращение гражданина в указанные службы напрямую заняло бы около четырех минут. Диспетчер ЕДДС одновременно осуществляет вызов трех оперативных служб – скорой помощи, пожарной охраны и полиции. Обработка поступившей информации и вызов всех трех служб в автоматическом режиме занимает 30 секунд. Таким образом, уже на первом этапе прохождения сигнала в Системе-112 выигрывается более трех минут. Обработка вызова диспетчерами экстренных оперативных служб в автоматическом режиме в Системе-112 занимает до 30 секунд, а в ручном режиме в настоящее время – не менее одной минуты. То есть общая экономия времени при вызове трех и более оперативных служб по единому номеру «112» составляет не менее четырех минут. В рассмотренном примере общее время реагирования в Системе-112 составит 13 минут. На сегодня этот показатель равен 17 минутам. Экономия времени – до 25%.


Слайд 6

5 км 5 минут 10 км 10 минут 5 км 5 минут АБОНЕНТ


Слайд 7

Пример: организация реагирования на вызовы от населения по причине стихийного бедствия в Боровском и Малоярославецком районах Диспетчера ЕДДС Малоярославецкого и Боровского районов получают сообщения от населения об отключении света по разным населенным пунктам районов. Учитывая большое количество звонков, последующие вызовы автоматически переадресовываются в Центр обработки вызовов Системы-112 в г. Обнинске. Анализ ситуации показывает, что причиной отключения электричества стало повреждение линий электропередач при повале деревьев ураганным ветром. Есть сообщения о пострадавших. Помимо служб пожарной охраны и скорой медицинской помощи в этой ситуации необходима организация реагирования аварийно-восстановительных служб организаций энергоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства, оповещение которых осуществляется районными ЕДДС по территориальной принадлежности. Координация действий служб, окончательное обобщение данных по реагированию сил и результатам ликвидации последствий стихийного бедствия и представление сведений в Единую дежурно-диспетчерскую службу области осуществляется Центром обработки вызовов.


Слайд 8

АБОНЕНТЫ в Малоярославецком районе АБОНЕНТЫ в Боровском районе ЦЕНТР ОБРАБОТКИ ВЫЗОВОВ (г. Обнинск) Обработка и переадресация сигнала – до 30 секунд Готовность сил экстренного реагирования к отбытию в район стихийного бедствия – 10 минут


×

HTML:





Ссылка: