'

ОТЧЕТ о деятельности за 2010 год

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Алтайское республиканское отделение Общероссийского Общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Региональная благотворительная некоммерческая организация ОТЧЕТ о деятельности за 2010 год


Слайд 1

Структура


Слайд 2

Об организации 4 марта 2010 года состоялась перерегистрация детского фонда Республики Алтай и его переименование в Алтайское республиканское отделение Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд». Избраны новый состав правления, ревизионной комиссии и попечительского совета фонда. Приоритетными направлениями деятельности фонда являются оказание помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, создание условий для выявления детских талантов. В своей деятельности фонд руководствуется российскими и республиканскими программами. Так, в прошедшем году разработана и утверждена республиканская целевая программа «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей в Республике Алтай на 2010-2011годы». Работая в рамках этой программы, фонд успешно защитил в Министерстве труда и социального развития Республики Алтай два гранта «Спешите делать добро!» и «Детство без насилия». Получила поддержку Министерства культуры Республики Алтай программа фонда «Здравствуй, школа!», посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соответствии с заявленными программами фонд провел следующие мероприятия:


Слайд 3

Благотворительная акция «Рождественская звезда» 6 января 2010 года состоялась благотворительная акция «Рождественская звезда» для больных детей, находящихся на стационарном лечении в республиканской больнице. Волонтеры – учащиеся воскресной школы и студенты педколледжа подготовили новогоднее представление и вручили 120-ти маленьким пациентам больницы подарки, приобретенные на благотворительные пожертвования. А в начале января 2011года эта благотворительная акция прошла не только в республиканской больнице, но и в республиканской коррекционной школе. Таким образом, родилась традиция ежегодных рождественских благотворительных акций. Также в канун Нового года от имени фонда вручены единовременные денежные пособия – стипендии «Мы верим в тебя!», учрежденные в рамках программы Российского детского фонда «Юные таланты», двум отличницам учебы Горно-Алтайской средней школы №9 и Республиканского классического лицея.


Слайд 4

Выставка «У войны нет возраста» К празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне фонд совместно с Горно-Алтайской средней школой №9 подготовил выставку «У войны нет возраста», посвященную детям войны. У стендов выставки прошли «уроки мужества» с детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей. В формате экспонирования выставки проведены конкурсы детских рисунков и сочинений «Война глазами детей».


Слайд 5

Благотворительная акция «1 июня - Международный день защиты детей» Активное участие фонд принял в проведении празднования Международного Дня защиты детей 1 июня 2010 года. К этому дню фонд подготовил выставку «Спешите делать добро!». Она экспонировалась на центральной городской площади, где проходила церемония открытия Дня защиты детей, праздничный концерт и награждение юных горожан за успехи в учебе, спорте и общественной жизни.


Слайд 6

На экспозиции выставки были представлены фотографии самых маленьких воспитанников Детского дома г. Горно-Алтайска и школы интерната для детей-сирот и детей, лишенных попечения родителей, их быт, занятия, маленькие радости и огорчения. Фотохудожнику удалось уловить за жизнерадостными улыбками, шумными играми потаенную грусть в глазах детей, не имеющих теплого родительского дома и той спасительной материнской любви, которая освещает детство, дает необходимое каждому ребенку чувство защищенности, надежности и заботы. Выставка еще раз напомнила, что в городе живут дети, которые нуждаются в особом внимании общества. Целью выставки и явилось привлечение к проблемам детского сиротства широкого круга заинтересованных организаций и учреждений, общественности.


Слайд 7

В день защиты детей и накануне в городе проходила праздничная благотворительная акция по продаже билетов в городской парк аттракционов в пользу детей-сирот, детей из малообеспеченных семей. Акция была организована в рамках Всероссийского благотворительного проекта детских парков и аттракционов «Улыбнемся солнечному дню». Было собрано 540 билетов, которые детский фонд распределил по специализированным детским учреждениям, школьным детским площадкам, малообеспеченным семьям. В церемонии награждения 30-ти маленьким воспитанникам Детского дома и школы интерната под аплодисменты зрителей представители фонда вручили любимые игрушки, конфеты, и первые 35 билетов в Парк аттракционов, полученные от благотворительной продажи билетов в рамках всероссийского проекта «Улыбнемся солнечному дню». Участие детского фонда в общегородском празднике, посвященном Дню защиты детей, было отмечено благодарственным письмом Администрации г. Горно-Алтайска.


Слайд 8

Благотворительная акция «Здравствуй, школа!» Выполняя программу «Здравствуй, школа» в августе 2010 года фонд опубликовал в средствах массовой информации обращение к жителям республики о начале благотворительной акции по сбору одежды, обуви, школьных ранцев, учебников и других учебных принадлежностей, к началу нового учебного года для детей из малообеспеченных семей. Затем в газетах вышла еще одна публикация «Чужого горя не бывает!», в которой детский фонд призвал помочь детям из центральных регионов России, пострадавшим от массовых пожаров. В результате объявленных акций 10 семей Горно-Алтайска получили к новому учебному году одежду, обувь, учебники. А 27 августа 2010 года фонд отправил в Воронежскую область посылки с тетрадями и другими школьными принадлежностями для детей-погорельцев. Такая же посылка была отправлена в одну из самых отдаленных горных школ республики – Балыктуюльскую среднюю школу.


Слайд 9

В настоящее время фонд работает над реализацией проекта «Детство без насилия». Открыт телефон доверия, который работает в режиме круглосуточной экспертной помощи. Предприняты меры для того, чтобы его номер был известен в каждой школе города и районов республики. Заключен договор с квалифицированным детским психологом по оказанию неотложной психологической помощи нуждающимся детям. Ведется работа по созданию единой базы данных по детям-инвалидам, детям, болеющим туберкулезом, детям-сиротам и детям, лишенных попечения родителей, а также по опекунским и приемным, малообеспеченным и социально опасным семьям. Налажено деловое сотрудничество с министерствами и ведомствами Правительства Республики Алтай по вопросам защиты детства. Проводятся совместные мероприятия с координационной правительственной комиссией по профилактике и предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми в Республике Алтай, с координационным советом общественных и религиозных объединений при Министерстве культуры Республики Алтай, общественным советом при Управлении Росздравнадзора по Республике Алтай. Так, в ноябре прошлого года фонд участвовал в проверке республиканского перинатального центра с последующим обсуждением проблемы младенческой смертности на комиссии Управления Росздравнадзора по Республике Алтай. Установлены партнерские связи с детскими благотворительными фондами соседних регионов. Большую методическую помощь детскому фонду РА оказали наши коллеги – председатель Новосибирского областного отделения Л.В. Фролушкина и председатель правления Алтайского краевого отделения ОО «РДФ» Р.С. Федорова.


Слайд 10

В прошедшем году председатель фонда Г.Д. Мартынова приняла участие в трех научно-практических конференциях – международной «Родная семья – каждому ребенку» (г. Чита), межрегиональной «Семья и детство без жестокости и насилия» (г. Новосибирск) и республиканской «Детство без насилия». В соответствии с Указом Главы Республики Алтай председатель фонда вошла в состав Общественной палаты РА, что свидетельствует о возросшем авторитете детского фонда. На ежегодном форуме грантополучателей Республики Алтай, традиционно проходящем накануне Нового года, деятельность Алтайского республиканского ООО БФ «Российский детский фонд» отмечена Дипломом 1 степени как лучшая некоммерческая организация Республики Алтай патриотической направленности. В прошедшем году укрепилась и материальная база фонда. Приступая к своим обязанностям в начале года правление фонда столкнулось с определенными трудностями. Не было помещения, оргтехники и т.д. Сегодня фонд располагается в центре города в здании республиканского института повышения квалификации работников образования. В качестве дарения от частных лиц в помещении фонда установлены компьютер, принтер, телефон, факс. Можно сказать, что фонд в настоящее время обладает хотя и достаточно скромными, но необходимыми для полноценной работы ресурсами.


Слайд 11

Финансовая информация


Слайд 12

Как вы можете помочь? ПОДАРИТЬ ПРОДУКТЫ И ВЕЩИ Одежда для детей и подростков (верхняя одежда, белье, обувь – все можно ношеное, но чистое) Продукты длительного хранения (макароны, крупы, сахар, чай, печенье, сок и др.) Средства гигиены для детей и подростков (мыло, зубная паста, щетки, средства гигиены для девушек) Материалы для детского творчества (краски, карандаши альбомы, пластилин) Вы можете принести вещи по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 44, каб.23 СДЕЛАТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ Благодаря вашей поддержке, вместе мы продолжим оказывать помощь, открывать новые возможности, дарить надежду тем, кому она так нужна Вы можете принести вещи по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 44, каб.23 Вы можете сделать благотворительное пожертвование нашей организации, перечислив средства по следующим реквизитам: Алтайское республиканское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» ИНН 0411006425 КПП 041101001 Расчетный счет: 40703810900000000116 БИК: 048405718 Кор. Счет: 30101810100000000718 АКБ «Ноосфера» ЗАО, г. Горно-Алтайск


Слайд 13

Наши планы на 2011 год По возможности увеличить объем помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Контакты: Адрес: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 44, каб. 23 Тел./факс: 8(388-22)2-95-05 Эл.почта: g.martynova@mail.ru Председатель Фонда: Мартынова Галина Дмитриевна Моб. тел.: 8-913-692-56-62 Продолжить оказывать неотложную психологическую помощь нуждающимся детям. Продолжить развитие проекта «Детский диабет: надежда есть!» по социальной поддержке малообеспеченных семей Республики Алтай, в которых растут дети с диагнозом - сахарный диабет, обеспечение их максимального развития в условиях семейного воспитания, социализации, подготовки к самостоятельной жизни и оказание конкретной адресной информационной, психологической и финансовой помощи.


×

HTML:





Ссылка: