'

КРАСОТА И РИСК ПИРСИНГА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КРАСОТА И РИСК ПИРСИНГА


Слайд 1

Пирсинг - прокалывание кожи лица и различных частей тела для украшения серьгами – известен уже много веков. В конце XX века пирсинг получил второе рождение благодаря хиппи и другим неформальным объединениям молодежи.


Слайд 2

Искусство украшения своего тела, путем прокалывания различных его частей и помещения в отверстия украшений пришло в наше время со времен древнего Египта, африканских племен и древней Индии. В древности пирсинг призван был привлекать внимание к красивой части тела, подчеркивать красоту и индивидуальность. Так, у древних египтян прокалывание пупка было знаком принадлежности к знатному роду.


Слайд 3

Если вам не исполнилось 18 лет, пирсинг вам не сделают без письменного согласия родителей. При плохой свертываемости крови. При наличии аллергической реакции на препараты лидокаиновой группы. При повышенной температуре тела. Противопоказан для лиц с ослабленной имунной системой. Кому нельзя делать пирсинг?


Слайд 4

Украшение должно быть сделано из имплантационного хирургического нержавеющего сплава (так называемая медицинская сталь), титана или ниобия. Помните, что серебро и золото подходит только для прокалывания ушей. Другие материалы могут вызвать образование гипертрофированных или келоидных рубцов. Не экономьте на теле: оно у вас одно! Украшения для пирсинга


Слайд 5

Заведение, которому вы решили доверить свое тело, обязано обладать лицензией на этот род деятельности, а мастер - иметь диплом врача или пирсера. Пирсер должен использовать только одноразовые стерильные иглы и только стерильные инструменты. Выбор мастера для проведения операции


Слайд 6

Пирсер должен предоставить все необходимые рекомендации по "ведению" как "дооперационного", так и "послеоперационного" периодов, особенностям гигиенического ухода за ними. Не слушайте друзей, которые говорят, что сами себе проткнули пупок, нос, уши и т.д. В салоне процесс будет менее болезненным и менее опасным.


Слайд 7

Противопоказан для лиц с ослабленной имунной системой. Использование нестерильных инструментов может привести к заражению опасными вирусами. При неправильном пирсинге могут задеты основные нервы, артерии и вены, что приведет к параличу мышц лица, к большой потере крови. Негативные последствия пирсинга


Слайд 8

При использовании других материалов, кроме рекомендованных, на теле могут образоваться гипертрофированные или келоидные рубцы, устранить которые могут только пластические хирурги. Возрастает вероятность заражения ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами.


Слайд 9

Осложнения при пирсинге


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Одержимые пирсингом


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


×

HTML:





Ссылка: