'

«ABS» - Бизнес-Система Alcoa

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«ABS» - Бизнес-Система Alcoa Цели: Наилучшее Наименьшие Кратчайшее качество затраты время выполнения заказа КЛЮЧ К ЭТОМУ: Ликвидация потерь «JUST-IN-TIME» - ТОЧНО ВОВРЕМЯ Непрерывный поток Система вытягивания Время такта АВТОНОМИЗАЦИЯ (“Дзидока”) “Привнесение человеческого интеллекта в автоматы” Остановка машин при дефектах Отделение человека и машины Защита от ошибок (“Пока-ёке”) Стабильность: Кайзен, Решение проблем, 5S/ТРМ, Ежедневное управление, Система предложений, Вознаграждение и признание, Информирование ЛЮДИ Сглаживание («Хейдзунка») Стандартизи- рованная работа Непрерывное Улучшение («Кайзен») Заказчик


Слайд 1

1. TPM 2. Кайзен 3. Решение проблем 4. Ежедневное управление 5. Обмен информацией 6. Система предложений 7. Вознаграждение и Признание Какие методы ABS мы используем? Их много, но вот первые 7, о которых вам нужно знать. Они называются «инструменты стабильности». Эти инструменты помогут нам достичь стабильности производственных процессов.


Слайд 2

TPM – это 7- ступенчатый подход к повышению надежности и эффективности производственного оборудования, улучшению культуры производства. 1 2 3 4 5 7 6 Седьмой шаг -полностью автономное техобслуживание! T.P.M. TPM - Всеобщий уход за оборудованием TPM – дело каждого сотрудника Alcoa! 1-й шаг –Чистка, осмотр, выявление и устранение неисправностей. Цель – Восстановить оборудование! 2-й шаг – Устранение источников загрязнения, утечек. Улучшение доступа для техобслуживания.


Слайд 3

Кайзен - японское слово, означающее «непрерывное улучшение» Определить проблему… Создать команду работников из различных уровней организации для совместной работы над этой проблемой. Во время мероприятия Кайзен: обучить сотрудников методам Кайзен и выявить потери в изучаемом процессе В составе команды поэкспериментировать с идеями для ликвидации потерь. Внедрить успешные идеи и отметить улучшения.


Слайд 4

Решение проблем – инструмент, направленный на поиск и устранение первопричины проблемы Проблема Причина Решение Контроль Необходимо обнаружить источник проблемы и устранить его, а не бесконечно исправлять последствия Нам помогут: Диаграмма «Ишикава» Метод «5 Почему?» Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Источник проблемы Проблема


Слайд 5

Ежедневное управление Совещание по ежедневному управлению, которое создает план на сутки. План на сутки составляется на основе информации, поступающей непосредственно с производственных участков. Данный план согласуется всеми участниками, которые принимают на себя обязательства по его выполнению. Создание и понимание всеми участниками единой картины производства.


Слайд 6

Обмен информацией Четкое информирование всех сотрудников о бизнес-планах и текущем состоянии и внимание к мнению сотрудников Если сотрудники не понимают проблем бизнеса, они не могут помочь в поиске решений. Если руководители бизнеса не знают о проблемах, которые воздействуют на людей, они также не могут помочь в поиске решений.


Слайд 7

Система предложений Официальный процесс, с помощью которого каждый сотрудник организации, имеющий идею или предложение по улучшению производственных или бизнес-процессов может представить ее руководству Каждое предложение будет рассмотрено и сотрудник получит ответ в установленный срок Если предложение принимается, то оно будет внедрено и сотрудник получает вознаграждение.


Слайд 8

Вознаграждение и Признание Формальный процесс, который позволяет руководителю вручить сотрудникам небольшие подарки или денежные премии, чтобы отметить их достижения и выразить признательность за приложенные усилия Это не только материальное поощрение, но и слова благодарности. Например, простое слово «Спасибо» из уст руководителя приятно услышать любому работнику


×

HTML:





Ссылка: