'

В.Н.Демин ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В.Н.Демин ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ Мы дети Космоса. И наш родимый дом Так спаян общностью и неразрывно прочен, Что чувствуем себя мы слитными в одном, Что в каждой точке мир -- весь мир сосредоточен... И жизнь -- повсюду жизнь в материи самой, В глубинах вещества -- от края и до края Торжественно течет в борьбе с великой тьмой, Страдает и горит, нигде не умолкая. А.Л. ЧИЖЕВСКИЙ


Слайд 1

EXCELSIOR! - ВСЕ ВЫШЕ! Вселенная -- извечная загадка бытия. Манящая тайна навсегда. Ибо нет конца у познания. Есть лишь непрерывное преодоление границ неведомого. Но как только сделан этот шаг -- открываются новые горизонты. А за ними -- новые тайны. Так было - так будет. Особенно в познании Космоса -- бесконечного, вечного, неисчерпаемого.


Слайд 2

Звезды Великий немецкий философ Иммануил Кант заметил однажды, что есть всего две вещи, достойные подлинного удивления и восхищения: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.


Слайд 3

Читайте Древние считали: и то и другое неразрывно связаны между собой. Космос обусловливает прошлое, настоящее и будущее человечества и каждого отдельно взятого человека. На философском языке это вековечное миропредставление оформилось в виде фундаментальной проблемы взаимодействия Макрокосма (Вселенной) и Микрокосма (Человека). При этом многие мыслители считали, что основной составляющей данного неразрывного единства является Человек. Именно в нем природа сконцентрировала в максимально сжатом виде наиболее важные свои потенции. Говоря языком современной науки, в Человеке закодирована вся информация о Вселенной. Мыслящий индивид -- своего рода голограмма, по ней можно при желании воспроизвести любые закономерности Макрокосма, поскольку физические, химические, биотические и другие объективные закономерности повсюду и во всем одинаковые.


Слайд 4

советую Мне понравилось.


Слайд 5

The end Делали: Поварницын Влад Петров Алексей.


×

HTML:





Ссылка: