'

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИСТИНГ БРЕНДОВ:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИСТИНГ БРЕНДОВ: новые возможности для владельцев и управляющих брендами.


Слайд 1

О ЧЁМ ЭТО ОНИ?


Слайд 2

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИСТИНГ БРЭНДОВ Формат листинга отражает концепцию проекта, который по своей природе аналогичен продуктам рейтинговых агентств. Если такие агентства как S&P, Moody’s или Fitch оценивают кредитоспособность и финансовое благополучие компаний, то в данном проекте оценивается сила и ориентировочная стоимость брендов. Впервые в мировой практике методика оценки является открытой. Любой участник проекта сможет самостоятельно воспроизвести и перепроверить все расчеты. Организатором проекта выступает независимый оператор – организация, никак не заинтересованная в конечных результатах оценки. Добровольное участие: результаты листинга отражают оценку, согласованную с владельцами брендов. Международный проект охватывает Россию, Украину, Казахстан, Прибалтику и Закавказье (Польша, Китай, Испания – ведутся переговоры).


Слайд 3

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕТОДИКИ VR BV&A Научность. Для расчета стоимости бренда используются финансово-экономические показатели и результаты массового опроса потребителей, т.е. все показатели имеют эмпирическую природу. Экспертные мнения не используются ни на одном из этапов. Доходный подход, метод дисконтированных денежных потоков (DCF). В основе расчётов - оценка объема доходов, которые принесет бренд своему владельцу в будущем. Сбалансированность допущений: за основу прогноза берется NOCF, в ставке дисконтирования учитываются только недиверсифицируемые риски, а в постпрогнозном периоде закладываются наиболее консервативные темпы роста. Сравнимость. Полная стоимость бренда соответствует показателю стоимость бренда, использующемуся в альтернативных методиках. Выделение факторов стоимости: определение основных источников создания стоимости, оценка эффективность управления брендом, корректировка стратегии его развития.


Слайд 4

КАК ВЫГЛЯДИТ ЛИСТИНГ?


Слайд 5

ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ


Слайд 6

О ЧЕМ МОГУТ РАССКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ?


Слайд 7

ГДЕ ИСТОЧНИКИ РОСТА?


Слайд 8

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ?


Слайд 9

www.v-ratio.ru Всё ли мы понятно рассказали? Известна ли вам стоимость ваших брендов? Можно ли её увеличить? Что для этого нужно сделать? Нужно ли что-то ещё, чтобы принять положительное решение об участии в листинге? Какие вопросы мы ещё не обсудили? ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ:


×

HTML:





Ссылка: