'

ЗАЩИТА ПРАВ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА НА ЗДОРОВЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА (из опыта работы профорганизации КГПУ им. В.П. Астафьева)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЗАЩИТА ПРАВ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА НА ЗДОРОВЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА (из опыта работы профорганизации КГПУ им. В.П. Астафьева)


Слайд 1

Основные направления в деятельности профсоюзной организации 1. Повышение эффективности профсоюзного контроля в области защиты прав членов профсоюза на безопасные условия труда и здоровья. 2. Обеспечение контроля за выполнением администрацией университета представлений профсоюзной организации. 3. Организация и проведение обучения профактива и уполномоченных по охране труда требованиям безопасности и охраны труда. 4. Мониторинг состояния здоровых и безопасных условий труда. 5. Мероприятия по укреплению здоровых и безопасных условий труда работников.


Слайд 2

Состав комиссии по охране труда профкома Арнольд Е.В. - заместитель председателя профсоюзной организации; Смирнова Ю.Н. - председатель комиссии по охране труда; Куюкова О.Н. - уполномоченный по охране труда АХЧ; Ракова О.А. - член профкома, уполномоченный по охране труда ИППО; Чилова Н.П. - член профкома, уполномоченный по охране труда факультета начальных классов.


Слайд 3

Обучение профактива и уполномоченных по охране труда В 2011 году темы: «Новое в законодательстве по охране труда»; «Инструктажи и инструктажи по охране труда — важный и актуальный вопрос».


Слайд 4

Совместное с администрацией университета проведение комплексных проверок 2010 г. «Соблюдение законодательства по охране труда на факультетах: историческом, физической культуры и спорта, факультета физики и информатики»; 2011 г. «Состояние условий и охраны труда в административно-хозяйственном подразделении КГПУ им. В.П. Астафьева». Сайт www.kspu.ru - Профком работников - Охрана труда и здоровья


Слайд 5

Мониторинг за условиями труда работников В каких учебных аудиториях, служебных помещениях по вашему мнению: 1. Температурный режим не соответствует санитарным нормам, в какое время года, по каким причинам (предположительно) и/или какие меры необходимо принять? (указывать конкретные номера аудиторий, служебных помещений) 2. Недостаточна освещенность, в какое время суток, по каким причинам (предположительно) и/или какие меры необходимо принять? (с указанием номера аудитории, помещения) 3. Условия труда не соответствуют требованиям охраны труда и правилам пожарной безопасности, кроме указанных в п.п. 1, 2. По каким причинам и/или какие меры могут устранить их? (с указанием номера аудитории, помещения) 4. Состояние санитарно-бытовых помещений («хорошее», «удовлетворительное», «неудовлетворительное»). Укажите недостатки и Ваши предложения. 5. Обеспечение спецодеждой, специальной обувью и другими СИЗ («хорошее», «удовлетворительное», «неудовлетворительное»). Укажите недостатки и Ваши предложения. 6. Как Вы оцениваете общее состояние охраны труда в подразделении, на факультете, в институте, на кафедре («хорошее», «удовлетворительное», «неудовлетворительное»). Укажите недостатки и Ваши предложения.


Слайд 6

Мнение администрации университета на мониторинг Из письма проректора по АХЧ В.И. Макулова: «Уважаемая Ольга Георгиевна! Благодарю всех сотрудников университета, принявших участие в анкетировании работников по вопросам соответствия условий труда требованиям охраны труда и Вас за предоставленную возможность ознакомиться с результатами анкетирования. На основании замечаний и предложений, отмеченных в анкетах хозяйственными службами университета в 2011 г. проведена соответствующая работа по устранению недостатков. Многие недостатки были устранены в плановом порядке на основании существующего плана ремонтных работ на 2011г. Ряд мероприятий, требующих значительного финансирования и не включенных в план работы на 2011г., включен в план ремонтных работ на 2012г. Заявки и предложения, поступающие от руководителей структурных подразделений и сотрудников способствуют улучшению планирования ремонтных работ, а следовательно, и улучшению условий труда работников вуза».


Слайд 7

Участие в проведении Всемирного дня охраны труда 2011 г. по инициативе профсоюзной организации работников КГПУ им. В.П. Астафьева совместно с Красноярским краевым комитетом профсоюза, Советом ректоров и профсоюзными организациями СибГТУ, СФУ, Советского района г. Красноярска проведена научно-практическая конференция «Актуальные проблемы охраны труда и социально-трудовых отношений». По итогам конференции был издан сборник материалов.


Слайд 8

Социальная программа «Безопасный труд» За счет средств профсоюзной организации приобретены: Пять тонометров (факультет иностранных языков); Водонагреватели (ФПК, факультет начальных классов); 3 микроволновые печи (филологический факультет); Чайники (математический факультет) и т.д.


Слайд 9

Участие в разработке локальных актов вуза по охране труда Соглашение по охране труда; Положение о расписании занятий; Программа вводного инструктажа; Программа первичного инструктажа на рабочем месте и т.д.


Слайд 10

Информирование работников 1. Создание страниц на сайте «Охрана труда и здоровья», «Профсоюз помог». 2. Издание информационных выпусков: № 9 «О работе комиссии по охране труда профсоюзного комитета»; № 16 «Защита прав членов профсоюза на здоровые и безопасные условия труда». Сайт www.kspu.ru - профком работников


Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: