'

Основные принципы малярного дела

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основные принципы малярного дела МОДУЛЬ A1 НОМЕР МОДУЛЯ


Слайд 1

Основные принципы Всегда читайте инструкции перед началом работ


Слайд 2

Факторы, влияющие на результат покраски Существует множество факторов, влияющих на результат нанесения как грунтов, так и верхних покрытий, до и после нанесения.


Слайд 3

1. Совместимость материалов ЛКМ данной покрасочной системы созданы совместимыми друг с другом и для применения на определенных типах поверхности. Использование одной системы исключает возможность несовместимости и брака.


Слайд 4

2. Подготовка поверхности Правильная подготовка поверхности чрезвычайно важна. Плохая подготовка создаст проблемы и увеличит расходы.


Слайд 5

2. Подготовка поверхности (продолжение) Предварительная чистка Поиск дефектов Устранение дефектов Шлифование Повторная чистка Чистка липкой салфектой


Слайд 6

3. Оборудование В настоящее время производители распылительного оборудования поставляют всю информацию для определения вида и размера необходимого для надлежащей атомизации ЛКМ оборудования.


Слайд 7

Компрессоры


Слайд 8

Подача воздуха из компрессора в регулятор Должна осуществляться по трубам из нержавеющей стали для предотвражения внутренней коррозии. Избегайте крайних значений температуры.


Слайд 9

Воздушный трансформатор и фильтр Обычно встроен в покрасочной камере, многофункциональный аппарат для удаления из сжатого воздуха частиц масел, пыли и влаги и регулирования количества подаваемого на пульверизатор воздуха.


Слайд 10

Воздухопровод Правильный внутренний диаметр воздухопровода способствует подаче нужного давления. Длина воздухопровода также влияет на подачу давления. Воздухопроводы должны быть гибкими, и удаляться из камеры перед сушкой.


Слайд 11

Пульверизаторы Основными видами используемых пульверизаторов являются пульверизаторы самотечной подачей или подачей под давлением. Все пульверизаторы - HVLP или обычные должны быть правильно настроены для распыления конкретного ЛКМ на конкретную поверхность.


Слайд 12

Пульверизаторы Недостаточно воздуха Избыток воздуха Правильная настройка


Слайд 13

Использование пульверизатора 1. Угол наклона пульверизатора 2. Расстояние от поверхности 3. Скорость прохождения поверхности


Слайд 14

Технология нанесения Расстояние Примерно 150-200 мм от поверхности Слишком близко/далеко: потеки и капли сухое или перераспыление Плохая наводка Правильно наводите пульверизатор При плохой наводке избыток краски в местах нахлеста станет причиной потеков и капель толстых краев


Слайд 15

Технология нанесения Скорость пульверизатора Скорость должна быть удобной Мокрые слои, но не слишком Слишком быстрая - неравномерное распыление Слишком медленная - потеки и капли Неправильный нахлест Нахлест каждого прохода должен составлять 50%


Слайд 16

Правильное расстояние помогает избегать сухого распыления или потеков Технология нанесения 200мм для обычного, 150 mm для HVLP


Слайд 17

Включение при начале прохода, Выключение в конце прохода. Первый проход, нацеленый на край детали Сжать курок для начала прохода Отпустить курок Спуститься ниже Отпустить курок полностью Завершить проход Спуститься ниже Сжать курок Начать новый проход здесь Целиться на нижний край предыдущего прохода Пульверизатор направлен на поверхность Работа с пульверизатором Технология нанесения Каждый проход пистолета должен идти внахлест предыдущего примерно на 50%


Слайд 18

Технология нанесения Ошибки при нанесениее приводят: Потекам и каплям Сухому распылению / плохому виду Дефектам пленки, напр. ‘лопанию’ Угол наклона пульверизатора Держите пистолет перпендикулярно поверхности Несоблюдение угла существенно влияет на качество работы За исключением работ методом ‘Fade Out’, пистолетом намеренно описывается дуга в конце работы


Слайд 19

Технология нанесения 20-25 см Внешний край сухого перепыла Слишком далеко Правильно Непраильно Неправильно Неправильный угол станет причиной сухого перепыла на внешнем крае. Проход дугой станет причиной неравномерности толщины пленки и качества покрытия.


Слайд 20

Технология нанесения


Слайд 21

Рекомендуемая последовательность Начинайте на крыше с одной стороны по направлению к ее центру Затем сделайте тоже с другой стороны. Последовательность: Крыша Задняя панель и стойки Крышка багажника С одной стороны по направлению к капоту Капот С другой стороны к багажнику Это поможет избежать сухого перепыла При необходимости - добавьте разбавителя и прокрасть места соединений по методу “fade out” Технология нанесения


Слайд 22

Рекомендуемая последовательность при перекраске (один маляр) После окраски дверь можно открыть во избежании перераспыления при окраске задних деталей Технология нанесения Примечание: Это только один метод. Существуют также другие.


Слайд 23

Следует помнить: Распологайтесь поудобнее Наносите последовательными проходами, идущими внахлест примерно на 50% Сначала края и углубления Проверяйте деталь перед переходом к следующей Не спешите с последними слоями Технология нанесения Мокрый полный ровный слой Тщательно проверяйте деталь перед переходом к следующей


Слайд 24

Скорость потока жидкости Всегда пользуйтесь пульверизаторами, дающими необходимую толщину пленки в соответствии с их настройкой. Большинство пульверизаторов обладают пропускной способностью жидкости около 300 - 400 мл жидкости в минуту.


Слайд 25

4. Условия в мастерской Лучших результатов с ремонтными ЛКМ вы добьетесь при температуре 18 - 25oC. При отличных от указанных выше условиях, используйте для нормализации быстрые или медленные разбавители/отвердители.


Слайд 26

Только заметки. Слайда нет.


Слайд 27

5. Скорость испарения и качество разбавителей Важно, чтобы скорость испарения разбавителя, добавленного в краску, совпадала со скоростью испарения растворителей, содержащихся в краске.


Слайд 28

6. Количество используемого разбавителя. Использование необходимого количества разбавителя позволяет добиться нужной вязкости, что способствует ровному потоку жидкости, укрывистости и экономичному расходу материалов.


Слайд 29

7. Атомизация


Слайд 30

8. Время испарения / Время Tack Термин “время испарения” используется по отношению к быстросохнущим материалам, таким как 2К, нитроцеллюлозным и т.д. Термин “время tack” используется по отношению к медленно высыхающим материалам, например, алкидным


Слайд 31

Только заметки. Слайда нет..


Слайд 32

9. Температура материала и окрашиваемой поверхности Важно, чтобы поверхности и наносимого на нее материала были близки по значению.


Слайд 33

10. Высыхание После успешного нанесения, краска должна быть надлежащим образом высушена для получения твердого, прочного покрытия.


Слайд 34

11. Завершающие работы Просто блеск!


Слайд 35

Основные принципы малярного дела Все очень просто, если следовать правилам.


×

HTML:





Ссылка: