'

Военная реформа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Военная реформа Автор: Герасименко Артур Растымович, преподаватель-организатор ОБЖ в МГМЛ при МГТУ им Г.И. Носова.


Слайд 1

Военная реформа Основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск :    Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил Российской Федерации и других войск для отражения агрессии против нее. Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска могут применяться также для защиты от антиконституционных действий, противоправного вооруженного насилия, угрожающих целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации для выполнения других задач в соответствии с федеральным законодательством.


Слайд 2

Военная доктрина Российской Федерации Военная доктрина Российской Федерации представляет собой совокупность официальных взглядов (установок), определяющих военно-политические, военно-стратегические и военно-экономические основы обеспечения военной безопасности Российской Федерации. Военная доктрина является документом переходного периода - периода становления демократической государственности, многоукладной экономики, преобразования военной организации государства, динамичной трансформации системы международных отношений. Правовую основу Военной доктрины составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы и другие нормативные правовые акты Российской Федерации, а также международные договоры Российской Федерации в области обеспечения военной безопасности Военно-политическая обстановка: Состояние и перспективы развития современной военно-политической обстановки определяются качественным совершенствованием средств, форм и способов вооруженной борьбы, увеличением ее пространственного размаха и тяжести последствий, распространением на новые сферы. Возможность достижения военно-политических целей непрямыми, неконтактными действиями предопределяет особую опасность современных войн и вооруженных конфликтов для народов и государств, для сохранения международной стабильности и мира, обусловливает жизненную необходимость принятия исчерпывающих мер для их предотвращения, мирного урегулирования противоречий на ранних стадиях их возникновения и развития. Обеспечение военной безопасности: Предполагает использование военной инфраструктуры, принимает другие меры по поддержанию обороноспособности Союзного государства;


Слайд 3

Главная стратегическая цель России Премьер – министр России Владимир Путин выступил в Кремле с посланием Федеральному собранию. Главная стратегическая цель России За последний период мы не только разобрали завалы проблем, но и добились некоторых положительных результатов, заявил премьер – министр. "Сейчас нам нужно сделать следующий шаг. Наша цель - чтобы Россия заняла свое место в качестве равных среди экономически сильных и влиятельных государств мира. Ранее мы не могли подняться на эту ступень из-за целого ряда проблем. Сейчас такая возможность у нас есть, и мы должны ею воспользоваться".


Слайд 4

Основные угрозы военной безопасности . Основные внешние угрозы: территориальные претензии к Российской Федерации; вмешательство во внутренние дела Российской Федерации; наличие очагов вооруженных конфликтов, прежде всего вблизи государственной границы Российской Федерации и границ ее союзников; расширение военных блоков и союзов в ущерб военной безопасности Российской Федерации; ввод иностранных войск в нарушение Устава ООН на территории сопредельных с Российской Федерацией и дружественных ей государств; враждебные, наносящие ущерб военной безопасности Российской Федерации и ее союзников, информационные (информационно-технические, информационно-психологические) действия; дискриминация, подавление прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации в иностранных государствах; международный терроризм.


Слайд 5

Перспективы реформы Основные направления реформы - "существенное перевооружение, усовершенствование принципов комплектование и реформа структуры Вооруженных сил". Мы продолжим формирование частей постоянной готовности на профессиональной основе в сухопутных, воздушно-десантных войсках и морской пехоте. Эта работа должна быть завершена к 2007 году. На контракт будут переведены пограничные и внутренние войска. "В горячих точках и локальных конфликтах участвовать должны только подготовленные профессиональные части", - пояснил президент. На профессиональную основу ускоренными темпами будет переводиться сержантский состав. С 2008 года срок службы по призыву сократится до одного года. Контрактники из стран СНГ получат право на получение гражданства по ускоренной процедуре.


Слайд 6

Список литературы http://www.mil.ru Министерство Обороны РФ http://www voiska.ru www.armpress.info nvo.ng.ru/concepts/2004-11-19/4_army.html   www.iqmaker.ru/readydetail.aspx?work=10145


×

HTML:





Ссылка: