'

Уплата страховых взносов Индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные детективы, занима-ющиеся частной практикой нотариусы, главы и члены крестьянских (фермер-ских) хозяйств должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фикси-рованного платежа. Согласно п. 2 ст.28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и Правил исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

  Уплата страховых взносов Индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные детективы, занима-ющиеся частной практикой нотариусы, главы и члены крестьянских (фермер-ских) хозяйств должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фикси-рованного платежа. Согласно п. 2 ст.28 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и Правил исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа (от 11.03.2003 № 148), размер фиксированного платежа в расчете на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством РФ, на 12. Стоимость страхового года на 2009 год составляет 7274 руб 40 коп., размер фиксированного платежа – 606руб. 20 коп. в месяц, из них 404 руб. 13 коп. направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии, 202 руб. 07 коп. – на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Фиксированный платеж не уплачивается:  - страхователями, являющимися полу-чателями пенсий, установленных в соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»; - страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась деятель-ность в связи с уходом за ребенком до достижения им полутора лет. Ежемесячный фиксированный платеж на 2009 год Фиксированный платеж за текущий год уплачивается в течение календарного года, но не позднее 31 декабря этого года. Для лиц 1966 года рождения и старше уплата фиксированного платежа производится только на страховую часть трудовой пенсии в установленном размере. Уплата страховых взносов производится в территориальный орган ПФР по месту регистрации отдельным платежным документом на страховую и накопительную части трудовой пенсии, на те же счета, на которые уплачивается единый социальный налог, с указанием в платежных поручениях соответствующих кодов бюджетной классификации (КБК): Уплата страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии – 182 1 02 02030 06 1000 160 на накопительную часть трудовой пенсии – 182 1 02 02040 06 1000 160 Регистрационный номер, присвоенный страхователю при регистрации в территориальном органе ПФР, необходимо указывать на всех представляемых в ПФР документах, а также в платежных поручениях на перечисление страховых взносов на страховую и накопительную части пенсии в поле «Наименование платежа». 


Слайд 1

 Финансовые санкции:  Исполнение обязанности по уплате страховых взносов обеспечивается пенями. Пени начисляются за каждый кален-дарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов, начиная со дня, следующего за устано-вленным днем уплаты страховых взносов. За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персо-нифицированного) учета в системе обяза-тельного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недос-товерных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, при-меняются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» взыскание указанных сумм и недоимки по страховым взносам, если размер причитающейся к уплате сумм не превышает пяти тысяч рублей - производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в бесспорном порядке, если свыше пяти тысяч – в судебном порядке.  ПАМЯТКА СТРАХОВАТЕЛЮ,  уплачивающему страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированного платежа Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике-Чувашии Чебоксары 2009г. Представление индивидуальных сведений В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсион-ного страхования» страхователи обязаны ежегодно, но не позднее 1 марта, представлять в территориальный орган ПФР по месту регистрации сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета, об уплаченных страховых взносах за расчетный период. Указанные сведения должны быть подтверждены страховым свидетельством, представляемым в территориальный орган ПФР одновременно с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, и квитанцией об уплате страховых взносов в виде фиксированных платежей с отметкой кредитной организации. Страхователь, самостоятельно уплачи-вающий страховые взносы в виде фикси-рованного платежа, получает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования непосредственно в органе ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя.


×

HTML:





Ссылка: