'

МОДЕРНИЗАЦИЯ В РОССИИ Представленные предложения являются частными и не претендует на абсолютную истину. Но сам подход к осмыслению модернизации представляется автору верным.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОДЕРНИЗАЦИЯ В РОССИИ Представленные предложения являются частными и не претендует на абсолютную истину. Но сам подход к осмыслению модернизации представляется автору верным. г. Санкт – Петербург Март 2011 г. Шамрай Ф.А.


Слайд 1

Нет, нет мы хотим сегодня…


Слайд 2

Психологический механизм накопления социальной энергии в периоды наибольшей социальной активности Смотрим слева направо – мужчина, мужчина, … мужчина, вроде бы похоже на женщину. Смотрим справа налево – женщина, женщина, … женщина, вроде бы мужчина. Нет кризиса, нет кризиса, … нет кризиса, вроде бы есть. Кризис, кризис, кризис, … кризис, вроде бы пошёл на убыль. Причём негативная информация быстрее «задавливает» позитивную и намного дольше не даёт ей возобладать. Это Закон доминирования отрицательной мультипликации. Раздражение – критика – отсутствие ответа; Еще большее раздражение – еще большая критика – отсутствие ответа; Еще большее раздражение – еще большая КРИТИКА – появление ответа, а его уже не слышат. Критика становится самоцелью. Сработал закон доминирования отрицательной мультипликации. В периоды обострений и Правительство и правящая партия должны особенно много и терпимо слушать общество и реагировать на критику.


Слайд 3

Модернизация, как способ преобразования социальной энергии в созидательный процесс. как


Слайд 4

Объединяющая цель модернизации Модернизация ради «светлого будущего» завтра под «затянем пояса» сегодня не будет воспринята россиянами в силу истертости такого подхода в XX веке. Модернизация во имя «обороноспособности» не будет единодушно воспринято россиянами. Мир прозрачен и особых угроз, пока, не видно. Модернизация во имя «единства страны» имеет столько толкований, что не может стать объединяющим лозунгом. «Скромные» цели дают еще более убогие «скромные» результаты. Цели должны быть амбициозными: на «два сантиметра выше планки». После 1960 г. Правительство Японии сказало: мы заключаем с населением пакт роста, все слои должны выиграть от роста экономики. Был принят национальный пакт удвоения доходов. Не удвоения ВВП, а удвоения доходов населения. Хотели за десять лет, а получилось за семь. Китайское Правительство приняло программу повышения уровня жизни в 4 раза до 2020г. И проводит ее под лозунгом – «Обогащайтесь!». А с 2011 г. Главным критерием развития Китая официально является – «увеличение довольства народа жизнью». Два впечатляющих успеха в модернизации. Целью модернизации в России должно стать увеличение доходов каждой семьи (по покупательной способности) до 2020 г. вдвое.


Слайд 5

Геополитическая философия России на 1000 лет Россия – многонациональная, многоконфессиональная страна; Россия – географический и перманентно безопасный мост между Европейской и Азиатской цивилизациями; Россия – глобальный ресурсообладатель лесов, воды, продовольствия, пространств; Россия суверенна и экспортоспособна по энергообеспечению и, практически, по всем видам минеральных ресурсов. Россия – гиперресурсная страна с относительно небольшим населением. Россияне – главная государственная ценность, а рост человеческого капитала – главная цель Государства; Россия страна с наибольшей протяженностью границ и с наибольшим числом соседей в мире. Россия не нуждается ни в пространствах, ни в ресурсах; не имеет никаких объективных предпосылок для внешней экспансии. Никакая война России, в силу ее положения, невыгодна. Философия России – сбережение людей, суверенитет, территориальная целостность, миротворчество, опирающееся на внутреннюю силу.


Слайд 6

«Видение» на 100 лет требует понимания природы циклов. Инновационные циклы имеют свой базовый технологический стержень: материаловедческий, машиностроительный, информационный; Последовательность цепочки инновационных циклов неизменна: материаловедческий, машиностроительный, информационный, материаловедческий, машиностроительный, информационный; Длительность инновационных циклов примерно 100 лет; «Запуск» следующего инновационного цикла происходит примерно через 40 лет; Когда один инновационный цикл уже идет на спад, а другой еще не набрал максимальных «оборотов», с примерно 40-летней периодичностью, происходит экономический спад. Именно это явление и обнаружил Кондратьев; Политический цикл имеет явно выраженную связь с 11 летним циклом активности солнца и провоцируемой им повышенной социальной активностью, но никак не связан с инновационными циклами и волнами Кондратьева. Политика не является концентрированным выражением экономики; Инновационные циклы формируют глобальные центры лидерства на период примерно 80 лет, то есть на две волны Кондратьева; Экономические, примерно с 40-летней периодичностью, спады провоцируют военную активность со стороны лидеров.


Слайд 7

КОГДА ГОСУДАРСТВО РУКОВОДСТВУЕТСЯ «ПРОСТОЙ» КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ, ОНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ИНДУСТРИИ, СТАНО-ВИТСЯ «ФИНАНСОВЫМ», А ЭТО ПРИВОДИТ ГОСУДАРСТВО К ОСЛАБЛЕНИЮ ЕГО МОГУЩЕСТВА (ИСПОЛЬЗОВАН МАТЕРИАЛ ИЗ ЖУРНАЛА ЭКСПЕРТ №39 2009 HTTP://WWW.EXPERT.RU/PRINTISSUES/EXPERT/2008/39/KONEC_PREKRASNOY_EPOHI/ ) Такая же история произошла в начале 20-го века с Англией 8


Слайд 8

Карта видения на XXI век, составленная с учетом цикличности. Залили его деньгами. Гонка инфляций. 2010 2008 г. начало мирового кризиса Рост цен. На биржевые това-ры. В т.ч. на продовольствие Бегство «Арабов» от $ 2012 - 2015 Попытка Фран-ции «перевести» Ливию на € 2011 Ближний Восток в огне. 2011 Фундаментализация «Арабов» 2012 - 2030 Инвестиции в ЕС и Россию 2012 - 2030 Регионализация «Арабской» валюты 2012 - 2040 Исламизация Европы, оевро-печивание Магриба Прием Турции в ЕС 2020 - 2025 Ослабление $ 2012 - 2018 Развитие «Сре-диземномор-ского союза» 2025 - 2050 Дедолларизация РФ и Китая 2020 - 2030 Регионализация»Амеро» 2020 - 2040 Привязка «Арабской» вылюты к € 2025 - 2050 Инвестиции Китая в Африку 2020- 2050 Примыкание Японии к юаню 2030- 2050 Регионализация юаня 2030- 2050 Новый «золотой стандарт» 2050- 2060 Паритетные океанские кон-фликты «Китая» и «США» 2050 Инвестиции в Сахару и Магриб 2030- 2060 Вторая индус-триализация США 2030- 2050 Мировой спеку-лятивный рост «Перифирии» 2050- 2080 Китай глобаль-ный лидер 2050- 2070 Вторая индус-триализация России 2012- 2040 Регионализация рубля 2030- 2050 Конфликтты лидера и «перифирии» 2080 - 2100 Видение России на 21 век: - Выход России из мальтузианской нефте-газовой ловушки. Возвращение России на путь научного и промышленного развития. - Рост реального дохода домохозяйств и качества жизни в 2 раза каждые 10 лет; - Совместные инфраструктурные проекты с ЕС, с Америкой, с Китаем, с Японией, с Кореей; - Экономическое развитие Дальнего Востока и его демографическая защита; - Необходимость кардинального качественного опережения Китая по «космосу», ВВС, ВМФ.


Слайд 9

Программа модернизации должна строиться на взаимосвязи и плановом управлении базовыми политиками.


Слайд 10

Социально-демографическая политика должна строиться из приоритета роста человеческого капитала. Размер человеческого капитала определяет масштаб экономической системы


Слайд 11

Социально-демографическая политика. Оценку деятельности руководителей регионов проводить по динамике уровня человеческого капитала.


Слайд 12

Особая роль малого и среднего бизнеса в модернизации страны и социально-демографической политике. Честная модернизация сделает 9 из 10 работающих безработными. Акцептовать высвобождающийся трудовой ресурс, в значительном объеме и наиболее быстро, сможет только малый и средний бизнес.


Слайд 13

Политика регионального развития – достижение бюджетной самодостаточности регионов. Укрупнение регионов вокруг доноров; Инфраструктурное и промышленное развитие; Налоговые поступления от малого и среднего бизнеса полностью оставлять в регионах. Оценку деятельности руко-водителей регионов прово-дить по динамике уровня человеческого капитала.


Слайд 14

Военная политика (ниже следующие тезисы приведены всего лишь, как пример) Возможность одновременного выигрыша в трех крупных затяжных пограничных конфликтах (на Западе, на Юге, на Востоке); Возможность гарантированного обеспечения непроницаемости морских границ и морской экономической зоны, включая Север; Возможность прерывания морских ресурсных коммуникаций океанских держав; Возможность опережающего снятия космических группировок потенциальных противников, обеспечивающих глобальное позиционирование и связь; Возможность опережающего восстановления российской космической группировки, обеспечивающей глобальное позиционирование и связь; Возможность автоматизированного управления полем оборонительного боя в условиях отсутствия космических средств; Господство в воздухе над территорией России и в приграничных пространствах; Обеспечение эффективного и быстрого глобального реагирования на пиратство и на террористические угрозы; Опережающее развитие высокоточных экономически доступных видов оружия с элементами искусственного интеллекта.


Слайд 15

Человеческий капитал приводит в движение всю экономическую сис-тему. Именно он побуждает индус-трию к производству товаров ко-нечного потребления, те в свою очередь требуют материалов и комплектующих, а последним не-обходимо сырьё. Если у нас практически все товары конечного потребления импорт-ные, то тем самым мы «крутим пе-дали» чужих экономик, свою пускаем «на слив». Сбалансированная структура промышленности; Привлечение в РФ мировых лидеров; Конкурентоспособные товары конечного потребления, производимые в России; Десятилетний цикл инновационной модернизации; Промышленная политика Первейшая задача – остановить «течь».


Слайд 16

Направления промышленной политики


Слайд 17

Государственное планирование и управление Ближняя, «3-х летняя дистанция» абсолютно понятна и наилучшим образом управляется частным интересом. На этом отрезке времени возможна как чисто частная инициатива, так и частно-государст-венное партнерство. Именно на этом этапе Государство выходит из бизнеса, компенсируя предыдущие затраты. Средняя, «10-летняя дистанция» осязаема, она касается реально обозреваемых рынков и продуктов. Но бизнес уже менее склонен рисковать на таких периодах времени. Это, по нашему мнению область государствен-но-частного партнерства. Дальнюю, «20-летнюю дистанцию» обеспечивает Государство. Природа бизнеса такова, что никогда, ни при каких обстоятельствах его не заставить вкладывать деньги в неопределенное будущее.


Слайд 18

Структура государст-венного пла-нирования и управления Государственная программа вооружений имеет особый отдельный статус. Она закрыта и не может находиться под процедурами публичного управления.


Слайд 19

Финансирование модернизации В «сталинскую» модернизацию было построено ~ 550 промышленных объектов стоимостью ~ 1 млрд. $ каждый (в нынешних ценах). Ясно, что никакого зерна, золота и произведений искусства не хватило бы на столь масштабное финансирование. В «хрущевскую» модернизацию были реализованы такие проекты как «Целина», «Жилищный проект», «Космос», «Авиация», «Радарный», «Атомный». Никакими внешними заимствованиями страна не пользовалась. Деньги отражают стоимость. Чем больше Россия будет строить и производить, тем больше будет ее финансовая система; Деньги эмитируются под возрастающую стоимость, а не наоборот. В финансовом обеспечении модернизации могут использоваться различные инструменты: эмиссия (в объеме золото-валютных резервов), кредитование, привлечение через рынок ценных бумаг, использование резервов. Деньги на модернизацию есть и не являются ограничивающим фактором. Идёте Вы по лесу, вот хворост. Это природное сырьё. Вы его собрали принесли в деревню - это уже растопочный материал, т.е. появилась стоимость (полезность). За неё вам заплатили 10 руб. Все люди, опираясь на природные ресурсы, создают друг для друга какую-то пользу, т.е стоимость. Деньги - это всеобщий эквивалент стоимости (полезности). Сами по себе никакой стоимостью они не являются. Чем больше пользы создаёт некая экономическая система, тем больше денег должно её отражать. Если, опираясь на свои природные ресурсы и труд своих граждан, Государство проводит Проекты, создающие стоимость, то оно, соответственно, должно, на объём приращённой стоимости, увеличить денежную массу. Причём стоимость, в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности, появляется пропорционально реализации Проекта, а не при полной его готовности.


Слайд 20

Деньги есть! Развитие сети автомобильных дорог требует не менее 500 тыс. км, что, при стоимости ~ 30 млн.р./км потребует 15 трлн. р. Развитие национального автодорожного и тракторного машиностроения, необходимого для реализации этой программы потребует ~ 0,3 трлн. р. Развитие железнодорожной инфраструктуры - не менее 50 тыс. км, что, при стоимости ~ 150 млн.р./км потребует 7,5 трлн. р. Развитие национального железнодорожного машиностроения, для реализации этой программы потребует ~ 0,1 трлн. р. Развитие речной транспортной сети России (Волгодонской бассейн, Обский, Енисейский и Ленский бассейны) потребует 1,5 трлн. р. Развитие национального речного судостроения, необходимого для реализации этой программы потребует ~ 0,06 трлн. Р. Развитие океанской и морской инфраструктуры потребует развития портовой инфраструктуры, что потребует примерно 5 трлн. рублей с учётом работ на (Северном Морском Пути). Развитие российского судостроения потребует ~ 0,3 трлн. р. и само восстановление флотов потребует ~ 1 трлн. р. Развитие энергетической системы России потребует строительства или модернизации 100 ГВт мощностей, что при стоимости 30 млрд.р./ГВт потребует 3 трлн.р. Развитие национального энергомашиностроения потребует ~ 0,03 трлн. р. Развитие электрических сетей потребует не менее 100 тыс. км, что, при стоимости ~ 30 млн.р./км потребует 3 трлн. р. Развитие национального электросетевого машиностроения для реализации этой программы потребует ~ 0,03 трлн. р. Развитие добычи углеводородов, трубопроводной инфраструктуры и хранилищ потребует 4 трлн.р. и 0,02 трлн.р. на развитие нефтегазового машиностроения. Создание современной коммуникационной сети (включая космические и наземные компоненты) и тотальной компьютеризации экономической и общественной жизни потребует затрат 1 млн.р на каждого из 76 млн. работающих жителей России. Развитие национальной электронной промышленности потребует ~ 10 трлн. р. Цена модернизации России ~ 130 трлн. руб. Эти деньги нам необходимо инвестировать в течении 10 лет, что бы к 2020 г. увеличить уровень жизни в 2 раза. Годовой объём инвестиций в реальный сектор, который сегодня необходим России составляет примерно 10 - 15 трлн. р./год. ВВП Российской Федерации составляет ~ 60 трлн.р. Япония живёт с дефицитом госбюджета 200% ВВП. Россия, исходя из этого, может позволить себе «одномоментно» инвестировать в свою модернизацию 120 трлн. р. Это сопоставимо со стоимостью модернизации России. 500 млрд. $ золото-валютного запаса позволяют России осуществить эмиссию 15 трлн. Рублей. Вообще-то такой объем государственных средств и не потребуется. Гораздо большие деньги будут рваться в Россию для участия в этих программах. Придётся решать задачу недопущения роста фондовых пузырей.


Слайд 21

Модернизация и коррупция Четкое разделение и недопущение объединения в одном органе функций исполнения, финансирования, контроля; Открытость программ для профессионального экспертного сообщества, особенно на этапе формирования; Большая, четкая измеряемая цель и малочисленное количество четких измеряемых индикаторов, однозначно связанных с целью. Соблюдение принципа: одна программа – один руководитель – одна персональная ответственность; Применение методики программно-проектного управления (Stage Gate) для формирования, финансирования, исполнения и управления государственными программами; Коррупцию можно кардинально уменьшить методологически:


Слайд 22

Главный риск модернизации Россия пропустила уже три 10-летних модернизационных цикла. В результате проведение модернизации любого (!!!) объекта экономики приводит сегодня, как минимум (!!!), к 10-кратному росту производительности труда и 5-х кратному сокращению накладных расходов. Такой рост производительности при модернизации приводит к залповому высвобождению трудового ресурса. Работники предприятий, понимая неизбежность сокращений, последующих за модернизацией, активно сопротивляются будущим сокращениям через тотальный саботаж любых реальных проявлений модернизации. Региональные власти, без возможности и средств быстро реагировать на массовое высвобождение труда, так же будут препятствовать модернизации во имя сохранения рабочих мест. Масштабное инфраструктурное строительство, восстановле-ние полноценной промышленности, малый и средний бизнес – это инструменты устранения этого риска.


Слайд 23

РЕЗЮМЕ Цель модернизации - удвоение доходов каждой семьи (по покупательной способности) до 2020 г. вдвое. И далее аналогично каждые 10 лет. Лозунг модернизации – эффективность. Критерий успешности – динамичный рост человеческого капитала (региона, страны).


×

HTML:





Ссылка: