'

Мир без табака и алкоголя

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мир без табака и алкоголя


Слайд 1

Еще со времен Екатерины II известен этот алгоритм: «Пьяным народом легче управлять». А ведь именно эти цели ставились во главу угла перестройки, озвучивались они и в стихотворной форме: Мы - стадо, миллионы нас голов, Пасемся дружно мы и дружно блеем, И ни о чем на свете не жалеем. Баранье стадо - наш удел таков ? А пастухам над нами власть дана – Сказали, что по воле колдуна. Так и живем, не зная тех тиранов, Что превратили нас в баранов! Провернуть то, что провернуто в отношении России за последние 15 лет, с трезвым населением невозможно в принципе.


Слайд 2

Алкоголь практически представляет собой наркотик, только слабый. А наркотик – это вещество, которое проникает в нервные клетки и оказывает на них парализующее воздействие. Но до того, как он парализует нервные клетки, он стимулирует их работу и возбуждает их. На этом и основана вербовка в «стадо» алкоголиков и наркоманов.


Слайд 3

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением. Вдумайтесь в эти цифры. Сравните с потерями страшнейших катастроф в истории человечества. Великая Лондонская чума, о которой Даниэль Дефо писал: «Не нашлось бы такого количества гробов для всех, кто погиб в этом великом бедствии», унесла жизни 100 тысяч человек. Блокада Ленинграда – больше миллиона. На фронтах Первой Мировой потеряно около 6 млн. человек


Слайд 4

Вы ещё хотите пить или курить? Вы хотите быть марионеткой в чужих руках и приносить кому-то постоянный доход!? Или вы хотите жить в мире без табака и алкоголя и быть хозяином своей судьбы?! Я хочу жить в таком мире: дышать чистым воздухом, быть здоровым, растить здоровых детей, а вместо сигарет и алкоголя - путешествовать по всему миру!


Слайд 5

Над презентацией работал: Владимир Ковалев 6–А Гимназия N 11 город Бийск


×

HTML:





Ссылка: