'

Данная технологи разработана, успешно применяется, постоянно совершенствуется профессором МАДИ (ГТУ), Членом Российского и Международного общества механики грунтов, геотехники и фундаментостроения Дубиной Сергеем Ивановичем

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

603087, г. Нижний Новгород, ул. Нижне-Печерская, д. 2 www.galeon-nn.ru 8-920-251-45-58 Технология устройства дорожных одежд из гидрополимерцементогрунтов с добавкой NICOFLOK Данная технологи разработана, успешно применяется, постоянно совершенствуется профессором МАДИ (ГТУ), Членом Российского и Международного общества механики грунтов, геотехники и фундаментостроения Дубиной Сергеем Ивановичем Основным документом, регламентирующим применение ПЦГС в Российской Федерации являются: «Методические рекомен-дации по применению полимер-цемент-грунтовых смесей для опытного строительства дорожных одежд», утвержденные распоряжением Минтранса России от 16.12.2003 г №ОС-1099-р.


Слайд 1

Инновационная технология NICOFLOK, не имеющая аналогов в мире по созданию гидрополимерцементогрунтовых слоев дорожной одежды, является наиболее эффективной, ресурсосберегающей и долговечной технологией для решения задач связанных со строительством дорог любых категорий. Niсoflok применяется для всех типов грунтов, пригодных к укреплению цементом. При этом отсутствуют какие-либо ограничения по кислотности грунта, наличию сульфатов, хлоридов, гипса, коэффициент морозостойкости возрастает до 0,9…0,95, тогда как без добавки этот показатель не превышает 0,75 Гидрополимерцементогрунт на основе NICOFLOK обеспечивает: – более длительное сохранение ровности покрытия, особенно при интенсивном морозном пучении грунта земляного полотна; – значительное улучшение влажностного режима земляного полотна за счет малой водопроницаемости; - уменьшение на 20…50% общей толщины дорожной одежды; - снижение на 15…45 % потребности в дефицитных минеральных материалах - снижение в 1,5…3 раза количества используемой автотракторной техники; - сокращение трудозатрат в 1,5…2 раза - сокращение сроков строительства в 1,5-2 раза - увеличение прочностных показателей от требуемых согласно ГОСТ в 1,5-3 раза - значительное увеличение нагрузок на основание из гидрополимерцементагрунта - увеличение межремонтных сроков в 1,5-2 раза - удешевление строительства 1-го километра дорожной одежды на 20% - 40%(в сравнении с традиционными способами).  C 2007 года в Нижегородской области начаты экспериментальные работы по строительству опытных участков автомобильных дорог IV и V и было построено около 10 км дорог (подъезд к селу Гаврилово из полимерцементогрунта, а в последующем (в Шарангском, Борском, Сокольском и Городецком районах) из гидрополимерцементогрунта. В 2010 году построены участки дороги на Валааме, в Санкт-Питербурге и в Сочи. В 2011 году в Волгограде и на Кавказе.  


×

HTML:





Ссылка: