'

курить или не курить ?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

курить или не курить ?


Слайд 1

Ежедневно 11 000 человек в мире умирает от связанных с курением болезней. Табак убивает 4 миллиона человек в год.


Слайд 2

НИКОТИН И ЕГО СВОЙСТВА Никотин – желтоватая жидкость жгучего вкуса, растворимая в жирах и воде, хорошо всасывающаяся слизистыми оболочками и даже неповрежденной кожей. Ядовит: смертельная его доза составляет примерно 1 г/кг массы тела, по силе своего воздействия сравним с синильной кислотой. При курении он поступает в кровь в два раза быстрее, чем вводимые внутривенно наркотики, и в три раза быстрее, чем алкоголь. 5-7 милиграммов никотина, что меньше одной капли, являются смертельной дозой. Никотин оказывает наркотическое действие и обладает характеристиками наркотика: зависимость, необходимость в увеличении дозы, абстинентный синдром, токсическое действие.


Слайд 3

ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ТАБАЧНОМ ДЫМЕ Особенно вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме: бензпирен – вызывает злокачественное перерождение тканей, образование опухолей; синильная кислота; формальдегид; сероводород; аммиак; ионы тяжелых металлов (свинца, висмута, радиоактивного полония – 210); угарный газ…


Слайд 4

По данным фармакологов при выкуривании одной пачки сигарет средней крепости с общей массой табака 20 гр. образуется: 0,0012 г. синильной кислоты, приблизительно столько же сероводорода, 0, 22 г. пиридиновых оснований, 0,18 г. никотина, 0,64 г. (0,843 л.) аммиака, 0, 92 г. (0,738 л) оксида углерода (II), не менее 1 г. концентрата из жидких и твердых продуктов горения и сухой перегонки табака, называемых табачных дегтем. В последнем содержится около сотни химических веществ, в том числе бензпирен, бензатрацен, радиоактивный изотоп калия, мышьяк и ряд ароматических полициклических углеводов-канцеррогенов.


Слайд 5

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ КУРИТЬ?...


Слайд 6

Причины начала курения


Слайд 7

КУРЯЩИЙ РОДСТВЕННИК


Слайд 8


Слайд 9

ПОДРАЖАНИЕ


Слайд 10

ЧУВСТВО ВЗРОСЛОСТИ


Слайд 11

«ОДНИМ ИЗ ОБЫЧНЫХ И ВЕДУЩИХ К САМЫМ БОЛЬШИМ БЕДСТВИЯМ СОБЛАЗНОВ ЕСТЬ СОБЛАЗН СЛОВАМИ: ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ» Л. Н. ТОЛСТОЙ


Слайд 12

ДАВЛЕНИЕ СВЕРСТНИКОВ


Слайд 13

НЕОСОЗНАННОСТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ


Слайд 14

Причины отказа от курения Курение вредит моему здоровью Ухудшение самочувствия Значительные материальные расходы на сигареты Просьбы друзей и знакомых Беременность, материнство Разонравилось, не хотелось Специфика работы Средства отказа от курения Сильная воля Точные знания о вредном влиянии курения на организм Поддержка друзей Медпомощь (Специальные препараты, лекарства (никотиновый пластырь и т.п.) Занятия спортом, физкультурой Усиление пропаганды здорового образа жизни в СМИ Усиление негативного отношения общества к табакокурению Затрудняюсь сказать


Слайд 15

95% того, чему обучаем сами 90% того, что мы говорим и делаем 70% того, что мы говорим 50% того, что мы видим и слышим 30% того, что мы видим 26% того, что мы слышим 10% того, что мы читаем ПИРАМИДА ОБУЧЕНИЯ Мы склонны запоминать Степень вовлеченности Чтение Словесная расшифровка Восприятие слов Визуальное восприятие Иллюстрации Фильмы, выставки, показы, наблюдение за процессом Пассивный уровень Активный уровень Восприятие и участие Участие в дискуссии, беседа Деятельность Воспроизведение, имитация деятельности, участие в реальном процессе


×

HTML:





Ссылка: