'

Добрый день!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Добрый день!


Слайд 1

родной чужой неряшливый аккуратный горький сладкий светлый темный ложный истинный разбитый целый пассивный активный Подбери антонимы к словам:


Слайд 2

Письмо рассердило Кирила Петровича не странным слогом и расположением, но только своею сущностью.


Слайд 3

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?


Слайд 4

Ну что за шейка, Что за глазки! Рассказывать бы, право, сказки!


Слайд 5

-Никак нет,- отвечают,- не живая, а именно из чистой аглицкой стали нами выкована, а в сердце в ней завод и пружина.


Слайд 6

Частицы НЕ и НИ.


Слайд 7

1) Он не мог не приехать. 2) Как ни трудно, а делать придется. 3) Где он только не бывал!


Слайд 8

Самостоятельно: I в. 1) Нужно было прийти во что бы то н.. стало. 2) На озере н.. души. II в. 1) На небе не было н.. туч, н.. облаков. 2) Когда н.. приезжаешь к подруге, она обижается.


Слайд 9

«Кто быстрее?» I вариант II вариант Не пуха не пера Не слова больше Ни мог не расслышать Не сделал не одной модели Не мог не прочитать В доме ни души Не было не пылинки Не слуху не духу


Слайд 10

На месте каких цифр пишется НИ? А) Кругом было тихо, н(1) звука. Н(2) было никаких сомнений, что перед ним сидит заяц. Она н(3) разу н(4) улыбнулась за весь вечер. 1) 1,3 2) 1,2,4 3) 1,2,3 4) 2,3 Б) Н(1) существовало больше никого для нее в этом мире. Н(2) разу н(3) он, н(4) его друзья н(5) нарушили этот закон. 1) 1,2,5 2) 2,3,4 3) 3,4 4) 1,3,4


Слайд 11

Как удивительна ранняя весна! Все кругом оживает: и леса, и поля, и луга. На небе н.. облачка. Лишь в вышине поет жаворонок – первый вестник весны. Н.. может н.. радоваться он ласковым солнечным лучам. Куда н.. взглянешь, всюду тает снег, превращаясь в журчащие веселые ручейки. Только в низинах он н.. уступает весеннему теплу, лежит темным и рыхлым. Как н.. противилась зима, весна все же вступила в свои права.


Слайд 12

И. Левитан «Март»


Слайд 13

И. Левитан «Весна – большая вода»


Слайд 14


Слайд 15

Словарная работа. Пессимист – ‘наихудший’ (лат.) Оптимист – ‘наилучший’ (лат.) - Как называются слова, пришедшие в русский язык из других языков?


Слайд 16

Дом. зад. &152, написать миниатюру «Звуки и краски весны».


×

HTML:





Ссылка: