'

Украина-Норвегия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Украина-Норвегия Презентация выполнена Хмелёвской Анастасией


Слайд 1

Норвежский язык 1) Я изучила норвежский алфавит, и я нашла некоторые различия с английским! В нор. Алфавите есть буквы ?, O, A! 2) В общении я бы больше всего использовала такие слова: hei – привет; sol – солнце; krus – кружка; godteri – конфета; venn – друг. 3) Вот такое интересное правило чтения и произношения нашла я: сочетание ld (лд) читается как ll (лл) во всех случаях, кроме последующей за сочетанием ld буквы r (р).


Слайд 2

Гайдинг и скаутинг в Норвегии Я познакомилась с Норвежкой Метте! У неё есть свой патруль в Норвегии. Вот её фотография в гайдовской форме!


Слайд 3

А это её фотография в национальном норвежском костюме.


Слайд 4

А эта фотография после Marius sweather .


Слайд 5

Программа сотрудничества украинских скаутов и гайдов на 2008-2010 гг. Какие организации принимают участие в этой программе сотрудничества? - YMCA Украины, Ассоциация Гайдов Украины, Гайди и Скауты YWCA-YMCA Норвегии. Какие типы заданий нужно выполнить для получения нашивки? – Узнать о Норвегии, о нор. Языке и о патрулях Нрвегии. Что изображено на нашивке? – Я считаю, что нам нарисовано пожимание рук и веночек.


Слайд 6

История Ассоциации гайдов Украины: роль Норвегии В каком году была зарегистрирована Ассоциация гайдов Украины? – В 1996 году, а в 1999 году АГУ стала ассоциативным членом Всемирной ассоциации девочек-гайдов и девочек-скаутов (WAGGGS). Какие организации помогали созданию Ассоциации гайдов Украины? – Организации Норвегии и Великобритании. В каком году Всемирная ассоциация девочек-гайдов и девочек-скаутов совместно с гайдами и скаутами Норвегии впервые начали работу по развитию гайдинга в Украине? – В 1999 году. Какую помощь получала Украина от норвежских скаутов и гайдов? – Так как в Лондоне в начале 90-х для помощи создания гайдинга в Украине, была назначена Норвегия, то она всевозможно помогала АГУ. Сначала представитель гайдов Норвегии посетила Украину, этот визит стал началом зарождения и развития АГУ.


Слайд 7

Норвегия: страна Структура Норвегия – конституционная монархия. Исполнительная власть принадлежит королю, который формально наделен значительными полномочиями: назначает правительство, возглавляет вооруженные силы, объявляет войну, заключает мир, пользуется правом отлагательного вето и др. Однако развитие буржуазной демократии и государственного права в Норвегии привело к тому, что фактически исполнительную власть в стране осуществляет государственный совет [правительство], а король лишь скрепляет своей подписью его решения. Стортинг [парламент] – высший орган законодательной власти страны. Он состоит из 165 депутатов, избираемых на 4 года на основе пропорциональной системы, и не может быть распущен досрочно. Избирательным правом пользуются граждане Норвегии, достигшие 18 лет.


Слайд 8

Норвегия: страна 5 фактов В Норвегии на свадьбах поят пивом коров. Там принято, чтоб на свадьбе все были пьяные, и все мычали что-нибудь в честь жениха и невесты, и не делают для коров никаких исключений. Население всей Норвегии составляет примерно четверть населения Москвы. Норвегия является крупнейшим экспортёром... страусов... В Норвегии самолет является одним из самых дешевых видов транспорта. С тех пор как в 1969 году в Норвегии была обнаружена нефть,она стала источником богатства этой страны


Слайд 9

Норвегия: страна Общие праздники Мы вместе празднуем Новый год, Женский день, День труда, День освобождения от фашизма. Мы не празднуем такие норвежские праздники: День Святого Стефана, Католический сочельник, День святого Мартина, День рождения принцессы Мэрты-Луизы, День рождения крон-принцессы Норвегии Метте-Марит, День прославления святого Олафа, короля Норвегии, День рождения крон-принца Хокона, День фьёрда в странах Скандинавии, Ночь святого Ханса, Пятидесятница в Норвегии, День расторжения унии со Швецией.


×

HTML:





Ссылка: