'

Почему бизнес на вредоносном ПО всё ещё существует?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Почему бизнес на вредоносном ПО всё ещё существует? Илья Рабинович, CEO SoftSphere Technologies


Слайд 1

Экспоненциальный рост продолжается.


Слайд 2

Господствующая модель защиты. Решения на чёрных списках- «блокируем всё то, что подозрительно похоже на зловредные модули». Блокируют программные агенты. Реализация- антивирусы, продукты класса Internet Security и Total Security. Степень распространения- очень высокая (данные Eurostat- 84% в среднем по Европе за 2010 год).


Слайд 3

Теневая модель заработка. Кража банковских данных и систем онлайновых платежей (логины, пароли, явки…). Продажа ресурсов заражённых компьютеров для организации DDoS, рассылок спама и анонимных прокси. Вымогательство. Требует запуска программных агентов!


Слайд 4

Теневые доходы. Согласно последнему отчёту корпорации Symantec, совокупный доход теневого бизнеса достигает $114 миллиардов долларов. Бизнес на зловредном ПО- это преступление, но люди идут на него ради высоких прибылей. Намного более высоких, чем в легальном секторе экономики, есть риск сесть в тюрьму.


Слайд 5

Доказательство. Бизнес на вредоносном ПО не может существовать при высоком уровне распространения защитных средств, если нет гарантированного и недорогого средства их обхода. То есть, само существование бизнеса на зловредном ПО доказывает серьёзность проблем современных антивирусных средств в сфере предотвращения угроз.


Слайд 6

Насколько же хороша защита? В день создаётся, по разным оценкам, от 30 000 до 70 000 оригинальных вредоносных файлов в день. AV-Comparatives Whole Product Test- 99,3% блокирования угроз лидером. Отсюда имеем от 210 до 490 пропущенных вредоносных файлов в день! И эта цифра растёт из года в год. Большая часть инвестиций ушли в лечение заражения, а не в предотвращение угроз.


Слайд 7

Что почём? А за что же платят пользователи средств безопасности? Они платят за чувство защищённости, а не за реальный уровень защиты! Тесты им нужны только для того, чтобы подтвердить верность выбора AV. Пример: антивирус AVG на Win Phone 7. Абсолютно бесполезен как антивирус, рассчитан на эксплуатацию страхов заразиться.


Слайд 8

Виртуальное противостояние. Процветают и антивирусные компании, и компании киберпреступников. Активы растут и у тех, и у других. Когда полиция Италии начала борьбу с мафией, в течение десяти лет для преступников всё было кончено. Антивирусной индустрии более 25 лет. Почему же дело не сдвинулось с мёртвой точки?


Слайд 9

Парадокс. Те компании, которые имеют ресурсы на полноценную борьбу с массовой киберпреступностью (в основном, крупные открытые акционерные компании), делают это недостаточно хорошо (акцент не на R&D, а на стоимости акций и выплате дивидендов), а у тех, кто хочет делать это хорошо (в основном, частные компании), недостаточно ресурсов.


Слайд 10

Кто виноват и что делать? Кто виноват в подобной ситуации? Виноваты вы сами, пользователи средств безопасности. Те пользователи, которые устанавливают дополнительную альтернативную защиту, не основанную на чёрных списках, имеют значительно меньшую вероятность заражения компьютера.


Слайд 11

Вопросы? И таки самое время иметь свой вопрос!


×

HTML:





Ссылка: