'

Внедрение в процесс преподавания дистанционных форм обучения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Внедрение в процесс преподавания дистанционных форм обучения Сообщение на заседании Ученого Совета МГПУ (17.03.09 г.)


Слайд 1

Нормативная база по ДО Типовое Положение об учреждении ВПО (утверждено Постановлением Правительства РФ от 14.02.08 №71): «п. 44. Высшее учебное заведение путем целенаправленной организации образовательного процесса …, использования дистанционных образовательных технологий создает условия для освоения образовательной программы определенного уровня и направленности»


Слайд 2

Нормативная база по ДО 2. Приказ Минобрнауки РФ от 06 мая 2005 года № 137 «Об использовании дистанционных образовательных технологий»: «4. Образовательное учреждение вправе использовать ДОТ при всех…формах получения образования …, при проведении различных видов учебных, лабораторных и практических занятий,…, текущего контроля, промежуточной аттестации. Соотношение объема проведения …занятий с использованием ДОТ или путем непосредственного взаимодействия педагогического работника с обучающимся определяется образовательным учреждением» Пример: Ученым Советом АГТУ утвержден объем применения ДОТ в общем объеме на изучение циклов дисциплин: ГСЭ – 15-20%, ЕН – 10-15%, ОПД – 8-12%, ДС – 5-7%. Работа по организации образовательного процесса с использованием ДО включается в нагрузку преподавателя (приравнивается к аудиторной нагрузке)


Слайд 3

Нормативная база по ДО 3. Инструктивное письмо Минобразования РФ от 27.11.2002 г. № 14-55-996ин/15: «Повышение роли самостоятельной работы студентов…предполагает: Оптимизацию методов обучения, внедрение в учебный процесс новых технологий обучения, … активное использование информационных технологий, позволяющих студенту в удобное для него время осваивать учебный материал. Учебно-методическим подразделениям вузов необходимо проанализировать сложившуюся практику определения штатной численности ППС…, связанную только с объемом групповых аудиторных занятий». (Это важно в контексте перехода на уровневое образование)


Слайд 4

Нормативная база по ДО ФГОС ВПО по направлению подготовки «Прикладная информатика». Квалификация бакалавр: «Занятия, проводимые в интерактивных формах … должны составлять не менее 20% аудиторных занятий. Занятия лекционного типа … не могут составлять более 20% аудиторных занятий» Представление учебных материалов в сети позволяет уйти от «начитки» теоретической части дисциплины и увеличить объемы использования (при проведении аудиторных занятий) интерактивных форм: компьютерных симуляций, деловых (ролевых) игр, разбора конкретных ситуаций, групповых дискуссий, психологических и иных тренингов, мастер-классов, видео-конференций, форумов и др. Это важно для формирования профессиональных компетенций – деятельностных знаний! В этом - основная идея ГОСов нового поколения


Слайд 5

Реализация в МГПУ проекта по развитию смешанного обучения Утвержден приказ от 17.10.08 г. № 541 общ. «О создании рабочей группы по смешанному обучению». Определены основные задачи рабочей группы Ректором утверждены План-график подготовки и реализации мероприятий и План заседаний рабочей группы По плану проведено два заседания рабочей группы. Ряд членов группы отсутствовали на двух заседаниях. В ходе продолжения эксперимента в 2009-2010 учебного году ректору будут внесены предложения по изменению состава рабочей группы. Прежде всего, в состав группы должны войти деканы (директора институтов), преподаватели, осознающие важность процесса внедрения новых технологий для перспектив своих подразделений.


Слайд 6

Выполнение плана-графика (по состоянию на 17.03.09 г.) Разработка временного положения о стимулировании преподавателей и заведующих кафедрами, участвующих в эксперименте – положение не разработано, подготовлена и разослана всем членам группы справка об опыте др. вузов, приняты рекомендации по возможному стимулированию преподавателей, участвующих в эксперименте в 2008/2009 учебном году. Установление норм времени, включение новых видов учебной работы в нагрузку преподавателей – ведется дискуссия, подготовлены и переданы в УМУ, др. членам группы материалы об опыте др. вузов. Предстоит обсуждение на заседании рабочей группы в апреле 2009 года


Слайд 7

Выполнение плана-графика (по состоянию на 17.03.09) 3. Разработка и утверждение перечня учебных подразделений, учебных дисциплин и преподавателей, включаемых в эксперимент - ректором подписан приказ от 16.02.09 г. № 41 общ. об утверждении подразделений и преподавателей, участвующих в эксперименте в 2008/2009 учебном году. 4. Проведение серии обучающих семинаров с преподавателями, участвующими в эксперименте – организованы семинары в двух институтах и 5-ти факультетах, присутствовало 49 преподавателей.


Слайд 8

Выполнение плана-графика (по состоянию на 17.03.09) 5. Разработка проектов нормативных документов, регулирующих закрепление прав за университетом и преподавателями на электронные учебные материалы – запланированное обсуждение не состоялось, окончательное решение должно быть принято в апреле на заседании рабочей группы. 6. Разработка временной инструкции о порядке работы в СДО Прометей, др. материалов – инструкция и др. материалы для преподавателей разработаны и представлены для ознакомления в открытом доступе. Предстоит их доработка и создание рекомендаций по примерной структуре электронного УМК в соответствии со стандартом SCORM.


Слайд 9

Выполнение плана-графика (по состоянию на 17.03.09) 7. Проведение работы по техническому сопровождению системы, ее адаптации к внутри вузовской сети: - Разработано техническое задание на обеспечение интеграции СДО «Прометей» с инфраструктурой сети ГОУ ВПО МГПУ, разработчики приступили к работе - Осуществлён переход СДО «Прометей» с версии 4.2. на новую версию 4.3. (с расширенными возможностями)


Слайд 10

Выполнение плана-графика (по состоянию на 17.03.09) На сегодняшний день в СДО зарегистрировано 49 преподавателей, из них включились в работу со студентами (слушателями) 17 чел.: Афанасьева Юлия Анатольевна - Факультет специальной педагогики Вачкова Светлана Николаевна - Факультет начальных классов Глухов Александр Викторович - Юридический факультет Горелова Светлана Игнатьевна - Экономический факультет Гурова Татьяна Ивановна - Факультет технологии и предпринимательства Демидова Наталья Игоревна - Факультет дошкольной педагогики и психологии Зиновьева Татьяна Ивановна - Факультет начальных классов Корчагина Тамара Владимировна - Юридический факультет Крупник Владимир Шулимович - Факультет прикладной информатики Львова Анна Сергеевна - Факультет начальных классов Офицеров Владимир Петрович - Факультет прикладной информатики Пономарева Людмила Алексеевна - Факультет прикладной информатики Радченко Олег Анатольевич - Институт иностранных языков Титова Оксана Владимировна - Факультет специальной педагогики Флегонтова Наталья Петровна - Факультет дошкольной педагогики и психологии Фролов Юрий Викторович – три факультета (ПИ, ТиП, дошкольной педагогики) Савельева Лариса Владимировна - РПГУ имени Герцена, институт детства


Слайд 11

Выполнение плана-графика (по состоянию на 17.03.09) По состоянию на 13.03.09 г. в СДО «Прометей» представлено: 36 комплектов учебных материалов (текстов, презентаций), 61 комплект тестовых заданий, 23 учебные группы, 414 студентов и аспирантов.


Слайд 12

Некоторые выгоды для студентов, др. обучающихся (результаты опроса студентов): Студенты приобретают навыки учебной работы в сети. Сейчас требуется учитель (специалист) новой формации, способный использовать открытое образовательное пространство, обучая своих учеников и одновременно обучаясь сам. 2) Повышается уровень доступности учебных материалов и интерес к дисциплине. Аудиторные занятия освобождаются от «начитки» представленного в сети материала по теме, а становятся в большей степени интеллектуальными и информативными. У студентов повышается мотивированность на изучение дисциплины (+ соревновательность)


Слайд 13

Некоторые выгоды для студентов, др. обучающихся (результаты опроса студентов): 3) Обеспечивается защита прав и интересов всех субъектов образовательного процесса через его прозрачность. Прозрачность достигается путем формализации всех действий и обращений в систему, все действия фиксируются в системе; 4) В сетевой среде обучения студент «видит», как отвечают другие студенты. Поэтому повышается уровень справедливости оценки всеми субъектами, повышается авторитет преподавателя, кафедры, а в итоге - конкурс на факультет (специальность). .


Слайд 14

Некоторые выгоды для университета: 1) Создаются предпосылки для увеличения объемов обучения не только по всем формам обучения, но также и по программам магистратуры, повышения квалификации специалистов, подготовки аспирантов. Рынок «вторичного» образования в России постоянно растет. Преподаватель, один раз разработав учебный материал, легко может адаптировать его к другим формам обучения и для других потребителей 2) Увеличиваются возможности для взаимовыгодного обмена контентом с другим вузами, в том числе зарубежными университетами и на этой основе может быть уменьшена стоимость создания учебного контента.


Слайд 15

Перспективы развития проекта в университете (в рамках эксперимента на 2009/2010 уч. год) Расширение «линейки» дисциплин, специальностей, образовательных программ, вовлеченных в проект. Решение задачи по созданию нормативной базы, позволяющей включать эту работу в нагрузку преподавателей по ведению образовательного процесса. 3) Использование смешанного обучения в программах обучения ППС и методистов университета, а также в программах повышения квалификации и переподготовки специалистов. 4) Использование специального программного обеспечения для разработки контента, совместимого со стандартом SCORM и др. стандартами.


Слайд 16

Спасибо за внимание! Ваши вопросы?


×

HTML:





Ссылка: